光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
阅读:4133回复:14

[原创][推荐]CJ(创佳)简9真与假的识别

楼主#
更多 发布于:2006-04-19 09:07

创佳(以下简称CJ)简9,一直是多数喜欢简9的DY购盘的首选,正因为如此,从去年下半年开始,陆续有假的CJ盘面世,为了帮助DY识别,下面我把我自己的识别经验告诉大家,这要从两个大的方面说.

第一先说盘的识别:
1.真的CJ盘信息面是烫码金盘,在光线下金黄色特别明显,假的金黄色偏暗.
2.真的CJ盘拿到手里给人一种比较厚实的感觉,用手来回拉,弯曲的程度比较小,也就是阻力大.
   假的用手拉,弯曲比较大,阻力小.
3.真的CJ盘在印图案的一面印有"Cxxx(编号)"另一面的信息层内边缘中印有带编号的防伪标示,
   在光线的映衬下能看到"CJ-DVD-xxx(编号)".
   这两个编号与下面提到的外封编号和影片里看到的编号是一致的
4.如果能在碟商那试看一下片最好(这个很难),在影片的开头或结尾会看到"CJ影业-xxx(编号)",
   这个编号也是与上面所提到的编号是一致的.
5.有条件的DY要经常到网上来注意看CJ的碟报,记下您所要选购的盘的编号,
   以便您与实际见到的盘上的编号对照.

第二说外封的识别:
1.外封下方印的"国语配音"四个字,真的和假的是有区别的.
     真CJ印是繁体字"國語配音",红底白字,字体匀称,各个片外封之间上面印的字大小一致.
     假的印的是简体字"国语配音",不同的片外封印的字体相比大小不一,
     有的外封"国语配音"四个字很大,
     有的印的小,还有的"国语配音"四个字用很明显的白框圈上了.
2.外封的侧面印有"C-xxx(编号)",这与上面说的编号在同一张盘上是一致.

另外外封上贴有银色标识(这个不做为主要依据,因为假的也贴)

大家主要注意我蓝色字体的识别方法.这也只是对带编号的真CJ与假的怎么识别,过去的无编号的就得靠自己积累经验了,不过假的现在基本都对带编号的来仿冒.

好了,罗嗦了这么多,也只是我自己积累的一点经验,别的DY有什么更好的方法,不妨也说说!

最新喜欢:

浅夏咖啡浅夏咖啡
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-04-19 09:20
这个帖子太及时了!听说CJ的《走出非洲》带上海内参乔榛王建新配音,好不容易找到之后,结果怎么样?碟的外包装以及碟面都是《走出非洲》,可是内容却是别的,真是挂羊头卖狗肉啊!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-04-19 09:31
本贴实在精彩的
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-04-19 09:59
LZ说的识别方法,很有用。
看信息层内边缘中印有带编号的防伪标示这一点很重要
有一点不知LZ是否是打错了字---“真CJ印是繁体字"國語配音",白底红字,”应该是“红底白字”吧
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-04-19 10:10
下面是引用xayzp于2006-4-19 09:59发表的:
有一点不知LZ是否是打错了字---“真CJ印是繁体字"國語配音",白底红字,”应该是“红底白字”吧

不错不错LZ以后要注意哦!现在我买碟主要是已焦点为主了。CJ出碟太慢咯品种又少。
不知道新出的新DNA怎么样买过的碟友来说说看
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
5楼#
发布于:2006-04-19 11:14
下面是引用xayzp于2006-4-19 09:59发表的:

打错字了,已经改正,谢谢提醒!
6楼#
发布于:2006-04-23 00:43
感谢感谢,现在看到lj的已经不敢买了,这次要重拾信心了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2006-04-23 09:26
下面是引用大头龙于2006-4-19 09:20发表的:
这个帖子太及时了!听说CJ的《走出非洲》带上海内参乔榛王建新配音,好不容易找到之后,结果怎么样?碟的外包装以及碟面都是《走出非洲》,可是内容却是别的,真是挂羊头卖狗肉啊!

这是经常事!真的假的都有这种事情发生!上次我买了张《导盲犬》里面竟然是《极限特工》!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-04-23 16:52
假CJ的《卡桑德拉大桥》真是别扭,配音有丢失,中间还卡带。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
9楼#
发布于:2006-04-25 20:34
可恨的假cj,强烈支持楼主,以后这样的帖子再多些!
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
10楼#
发布于:2006-08-04 13:21
盗版也是需要打击盗版的~~~

记得当初VCD时代,有一个“金龙影业”非常不错,所以招致盗版,出现许多假金龙,甚至所谓“双龙”、“白金龙”,扰乱了市场秩序

后来干脆“金龙影业”做了防伪标志,还写上“认准真金龙,质量有保证”,哈哈,真是讽刺阿~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
ringtom
发布于:2006-08-04 13:56
主要是看片基,真CJ都是用烫码处基。
12楼#
发布于:2006-08-05 16:54
不管真假的,配置好,盘强,包装美就收!
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
13楼#
发布于:2006-08-05 19:28
凌兄现在,也开始整D9了!不过创佳现在出货真的有问题!不知他在忙什么呢!
俺现在比较关注传奇简9!
CQ简9现在选片和出货速度都不错!
14楼#
发布于:2006-08-06 01:02
DZD天下无贼
游客

返回顶部