xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:1462回复:14

上译的《美人计》

楼主#
更多 发布于:2006-04-27 10:02
昨天买到上译厂于1975年译制的经典片:英格里·褒曼主演的《美人计》
麒麟版采用的是美1区标准版4:3视频,黑白画面修复得不错,5条音轨
上译音轨试听了一下还清晰,具体是否缺失?还没全看
本片长1;42;06   花絮中有中文字幕但无声音,还有一些预告片。

主要配音演员有:李梓、乔榛、杨成纯、毕克、邱岳峰、于鼎等
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-04-27 10:33
现在麒麟也出了不少老上译片,好啊,大家又可以多了个选择
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-04-27 11:16
我买的是全美的美人计
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-04-27 11:29
下面是引用凌波微步于2006-4-27 10:33发表的:
现在麒麟也出了不少老上译片,好啊,大家又可以多了个选择

麒麟的 有些碟合成的国语配音和片中人物的口型不一致,比如《生命的证据》,关于这一点,希望麒麟以后改正。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
4楼#
发布于:2006-04-27 11:42
YZJD三年前就拿到了
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2006-04-27 15:13
译制精典早就有卖的了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-04-27 17:45
我二年前买了译制经典出的片。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-04-27 19:18
看了一下麒麟的这张碟,正片画面还可以,上译音轨前一半还清晰,后半部分有3到4分钟的缺损音质也没有前面好。主要问题出在花絮部分无声音,有的只有字幕无同步画面,收了不少麒麟碟,似这样的情况还是第一次碰到。
报一下,如有朋友想买这片的话望能引起重视!
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2006-04-29 09:22
我一直没买到这部片子!遗憾啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2006-04-29 15:12
请选择其他版本
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-05-08 12:11
Notorious  这是英文片名,翻译成中文的话是叫臭名昭著,可是这部电影的中国名字叫美人计,呵呵,我认为这部1946年的电影还是值得一看和一买的
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
11楼#
发布于:2006-05-08 13:59
美人计有少许配音缺失,另一部爱德华大夫上译配音有大量缺失
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-05-08 14:38
楼上的,幸亏我没有买爱德华大夫的全美版,谢谢提醒
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-05-08 14:53
下面是引用wenbin于2006-5-8 14:38发表的:
楼上的,幸亏我没有买爱德华大夫的全美版,谢谢提醒

那你是买什么版本的???谢谢!!!我收的是译制经典版本的。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
14楼#
发布于:2006-05-08 15:01
译制经典版的<爱德华大夫>上译配音缺的是多,弄的断断续续地,看着不爽.
游客

返回顶部