光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
阅读:20035回复:51

[投票]大家每月的购碟消费是多少?

楼主#
更多 发布于:2006-04-28 14:36
投票截止时间:无期限
大家都是爱碟之人,除去生活必须开销,那么您每月大概用于购买影碟(dvd,vcd)的消费是多少呢?
我是由开始的冲动型消费变为现在的理智型消费,基本每个月也就50-100,都是译制片,什么时候译制片不出了,我也就省银子了,没办法,谁叫俺喜欢呢!

7.13----10:30

1:50元以下      10票    19%
2:50--100元    21票   40%
3:100--200元   10票   19%
4:200元以上     12票    22%
1楼#
发布于:2006-04-28 15:00
去年大概花了3000多,今年紧缩银根,争取2000以内。
上译的片子,听听MP3的全本可以了,好片子不多。
光影虫虫
制片小组
制片小组
2楼#
发布于:2006-04-28 15:08
下面是引用西北再偏北于2006-4-28 15:00发表的:
去年大概花了3000多,今年紧缩银根,争取2000以内。
上译的片子,听听MP3的全本可以了,好片子不多。

这上译的mp3哪有卖的?我还真想买!
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-04-28 15:48
力争控制在100以内
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-04-28 15:50
作为购碟板块的一项小调查,置顶一个月时间。
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-04-29 08:52
听mp3和看电影可完全是两码事了呀,呵呵
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
6楼#
发布于:2006-04-29 14:33
我,还是菜鸟一个,刚刚摸着些门道,再加上身处比较偏远的城市,消息闭塞,所以,消费量也就大打折扣了,呵呵!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-04-30 21:43
下面是引用凌波微步于2006-4-28 14:36发表的[投票]大家每月的购碟消费是多少?:
大家都是爱碟之人,除去生活必须开销,那么您每月大概用于购买影碟(dvd,vcd)的消费是多少呢?
我是由开始的冲动型消费变为现在的理智型消费,基本每个月也就50-100,都是什么时候译制片不出了,我也就省银子了,没办法,谁叫俺喜欢呢!

你与我极其相似。1、冲动型消费变为理智型消费,2、以收集译制经典片为主,3、收集好的大片和老片。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
phoenix
发布于:2006-05-02 10:07
300大概
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-05-03 14:58
只要有好碟且经典的,那是考虑的主要因素,银子问题再其次。    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-05-04 08:51
最近收敛了不少~~不过因为才收碟还不到半年~~因此开销还是比较大的```希望等以后有了工作就好一点了
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
11楼#
发布于:2006-05-05 18:16
300元
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-05-06 00:47
50--100
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-05-06 07:57
80-200
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
上译厂爱好者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-15
14楼#
发布于:2006-05-09 17:00
一月消费不确定,只要有需要的就买,大约DVD电影已有500多碟了.
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2006-05-10 14:19
撒起欢儿来就没准了,平均每个月300
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
16楼#
发布于:2006-05-10 14:25
大家每月的购碟消费主要是指年的平均消费数。  
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2006-05-13 19:47
这是我历年购买DVD的消费,
2002        56.00 (第一张DVD购于当年的12月31日)
2003        810.80
2004        2,914.30
2005        1,134.40
2006        287.50 (截止4月底)

一开始是见到喜欢的电影就买,后来挑D9,挑花絮,现在是越来越犹豫了。对DVD了解得越多,对版本品牌了解得越多,对配置越来越关注,就越来越不敢随便出手了,银子有限,房子有限。
光影虫虫
制片小组
制片小组
18楼#
发布于:2006-05-13 20:05
17楼真是仔细,买盘的钱都精算到几毛,,我买盘从来都不记得的,想买就掏钱,应该也花去五六千大洋了.
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
19楼#
发布于:2006-05-14 10:09
我刚开始的时候那是2001年,买第一张《角斗士》DVD9,一张价格是35元,这几年价格降了许多,不过到现在还真没算过花了多少银子,要真算,我估计以后买碟绝对会控制的。    
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
20楼#
发布于:2006-05-14 10:38
刚开始收碟的时候多些,那时候大多是台湾香港的盗版碟,每月大概要花千元左右,现在少多了,也就是大家所说的,进入理智型消费阶段了,平均每月一般不会超过500,遇到喜欢的套装,有时候也会超支。现在是想花银子也花不出去啊,我再买30部左右,想要的碟子都没有了,大有穷途末路之忧。以前DS对我很热情,现在都不大理睬了,整天翻来翻去的,就是不淘钱,能不烦吗?可能是我的兴趣面太窄了,除了上译的,其他的很少能然我动心的,对现在的一些所谓的大片《黑客帝国》、《指环王》、《断臂山》科幻,鬼怪等类型的,就是白给也不会要,看来得努力培养自己的兴趣了,三教九流都懂点,阳春白雪均神会才好。纵观琳琅满目的电影,在我的心目中,真正的值得收藏的,有价值的经典珍品,百看不厌的,不过50部左右。我不是位电影的时尚者,而是抱残守旧的老古董。我们这里的DS曾都我说过:“你要的碟,进两部就会有一部买不出去。”
      开始攒钱吧,以后可能要在蓝光,HDVD,EVD上有更多的花钱机会的。想起这些就烦闷,洗的没完了?DS们该没事偷着乐啦!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2006-05-14 17:40
下面是引用凌波微步于2006-05-13 20:05发表的:
17楼真是仔细,买盘的钱都精算到几毛,,我买盘从来都不记得的,想买就掏钱,应该也花去五六千大洋了.

我有记账的习惯,看看账本,知道什么时候该控制一下。
至于精确到角分,那是因为在网上买的缘故,加上运费平摊就有零头了。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
22楼#
发布于:2006-05-16 18:04
不一定,看到自己喜欢的、需要的就会买。
人要知道廉耻,不能什么都干。
23楼#
发布于:2006-05-21 15:01
买空盘刻录是不是更省钱呢?效果也一样吧。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
24楼#
发布于:2006-05-31 21:37
如果说去借碟,那不用花一分钱。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2006-06-02 14:09
200元以上
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2006-06-02 14:16
若遇到珍贵、稀有的经典,恐怕花个几千元都时有发生。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2006-06-02 22:34
下面是引用李大环于2006-5-21 15:01发表的:
买空盘刻录是不是更省钱呢?效果也一样吧。

刻录的?
碟片厂商高达上百万元的设备生产出来的东西
和你花几百元钱“生产出来”的东西,质量可能一样吗
对于珍爱的碟,这点钱不敢省
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
28楼#
发布于:2006-06-05 11:50
我从去年开始,买碟有规律了,基本上每个月淘十来张,也就50-100左右,主要是没时间看。每天晚上要看上网、应酬、健身,看碟的时间很少了。

昨天整理片子,有一套片子莫名其妙没了,郁闷了一天!!

我收的片子除了大片、经典片外。特别喜欢收集边缘题材影片,这些片种现在也不少了!!
liff
发布于:2006-06-07 22:07
100-200
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2006-06-11 00:36
下面是引用原声带于2006-6-5 11:50发表的:
我从去年开始,买碟有规律了,基本上每个月淘十来张,也就50-100左右,主要是没时间看。每天晚上要看上网、应酬、健身,看碟的时间很少了。

.......

边缘?
中盛出的碟子你要好好找找啊
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
31楼#
发布于:2006-06-13 14:11
下面是引用原声带于2006-6-5 11:50发表的:

.......

是啊,特想知道“边缘题材影片”指的是什么?能举例吗?
phoenix
发布于:2006-06-13 14:33
这个月已经过一千了。
奈娜
发布于:2006-06-30 00:19
……我一般都看原音的,看电视就喜欢挑译制了~~
200多吧~
34楼#
发布于:2006-07-09 20:56
实在控制不住啊!从2003年12月至今大概一共花了16000元了。每月工资花到完,气得老婆直翻白眼。今天才9号,已经快突破300了。
lshan
发布于:2006-08-06 18:55
力争控制在100以内
力争控制在100以内
力争控制在100以内
发布于:2006-08-10 20:27
力争控制在100以内

晨笛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-12-28
37楼#
发布于:2006-08-12 15:39
这东西和抽烟一样--上瘾!发起狠来就没个准!多则二、三百两,少则几十两,主要是看遇到什么东西!
虽然是工薪阶级,银子不多,有人也说你淘这东西有啥价值,但回头看看书架上这些花花绿绿宝贝,工余时间赏玩赏玩,精神上就有莫大的快感!我说这就是价值!总比把银子撂到麻将桌桌上强吧!
zhj701
发布于:2006-08-24 10:48
购买经典影视作品当然是好事,是较好的消费,让人精神上得到很高地享受 。
lztch2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-31
39楼#
发布于:2006-08-26 14:12
俺们主要是下载!!!!!!再就是网购。花销不大!
上一页
游客

返回顶部