电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:4845回复:25

买到《海底两万里》《啊,海军》《阿姆斯特丹的水鬼》《通往绞刑架的电梯》

楼主#
更多 发布于:2006-04-29 22:45
如题
《海底两万里》,广东天人出品,虽然没配音,但这个电影实在是很喜欢,所以毫不犹豫的拿下,前一阵子在一家音像店见到这个电影的精装D9,16元,老板还说是降了价的,硬是憋着没买,终于在今天买到了简D5版,坚持就是胜利,哈哈
《啊,海军》,全美出品,听说是部名片,而且父亲说这部片很好,于是买了下来,这部片的配音很怪,有几个人的配音水平基本就是草配的档次,可有几个人的声音,听起来又似乎十分耳熟,究竟是谁配音的,高手说一下撒
《阿姆斯特丹的水鬼》,优视觉出品,无配音,这片在十四、五年以前很是著名,反正花了那么多钱买碟,鉴于这是部名片,拿下再说
《通往绞刑架的电梯》,全美出品,法国电影,导演:让-克劳德.布里亚利,封面介绍很是吓人,“一部剧本铺排绝佳巧妙的黑色电影,奢侈的运用迈尔斯戴维斯的爵士作为配乐”,对这个片子不知道,但看介绍应是一部“中盛”类电影,
我说“卡卡”,你对艺术类电影那么在行,介绍一下这部电影,
谢谢高手指点
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
卡卡
发布于:2006-04-29 23:34

我什么时候说我对"艺术"电影很在行了,只不过是读了几本书,多知道几个名字罢了.

导演:让-克劳德.布里亚利

为了这个所谓的导演,我想了将近四分钟呀,不知耗费了多少脑细胞,你知道嘛!他是本片的演员,在网上查他的作品,吓了一大跳:<通往绞刑架的电梯><花月断肠时><情人们><四百下><表兄弟><五点到七点的克莱奥><克拉之膝><玛戈皇后>……

本片的女主角更是大名鼎鼎,法国新浪潮大师们的宠儿 御用演员:让娜·莫罗,天生一副中小资产阶级的模样,正好是用来表现资本主义社会空虚堕落虚伪的材料.

本片的导演是新浪潮的干将路易·马勒,他你不会不知道吧,一定要把电影史补一补,不然也不会出现这么样的错误了,这是他的处女作,中央电视台的<探索影厅>放过,我想全美的国配很可能就是采用的这个配音版本.

奢侈的运用迈尔斯戴维斯的爵士作为配乐
,这可能是指他的配乐是由爵士巨人迈尔斯·戴维斯来完成的.

--------------------------------------------------------------------------------------

转某人写的影评

题记:
这个世界没有永远的敌人,也没有永远的朋友,女人就是女人。

以人物脸部特写为开头的影片并不多见,年仅25岁的路易·马勒的处女作第一个镜头就给人耳目一新的感觉,这部描绘满命运不可预测、悬念四伏的惊悚样式的影片犹如剖析社会众生相的利器将生命温情的表面撕裂而直击内心的私欲和丑陋,第一段戏电话传情却是在讨论谋杀,他毫不犹豫扯下了爱情的假面具,让我们看到了现实世界里人性的反面。整部电影的时间只是昏黄到清晨的一段时间,男女主角唯一在同一画面出现竟是在照片里,这样的选择正说明了导演对传统叙事模式的反叛,更成为了新浪潮的标志。
导演在细节设计上是独具匠心的,利用他和老板简短明了的对话表现着这起谋杀的起因是情杀。枪杀老板的戏以平行蒙太奇的手法让观众看见枪声和门外秘书用丹东削笔刀的声音重叠让人信服,其实,导演在这时已经预示着他必然的厄运,一只在西方寓意为不祥之兆的黑猫正缓缓走过栏杆,这样的处理是导演简捷叙事风格的最好写照。导演将朱里安设计为前伞兵部队军官则为他电梯被囚自我拯救提供了合理的必然性。
导演通过朱里安的蓄谋犯罪和花店青年的一时而起的贪欲导致不堪的后果加以类比,反映了犯罪的内心动机和女性的关系。朱里安被困电梯的境遇则有着犯罪必然结局“囚”的最后阐释。同朱里安的爱情之火让他心甘情愿走向毁灭一样花店青年的偶然性偷窃却招致了一个他们无法预知结果.
      这部环环相扣、构思完整的电影一出现就成为了法国新浪潮运动的里程碑,电影利用迈尔斯·戴维斯绝望的小号声体现这着影片弥漫的死亡气息和心灵的罪恶,黑白影像的强烈将人的焦灼和恐惧视觉化体现出来,有着布烈松影片的痕迹,大量的特写细腻刻画了人物当时的心理状态。在影片色调上我们可以看见黑色电影的布光方法以及好莱坞类型片对于此片的影像,正如导演自己所说:在电梯的戏里,我企图模仿布烈松。而另一个模仿对象就是希区考克。电影艺术永远是留着前人印痕的。在摄影上导演在处理珍妮·摩露特写和近景上一反常态拍摄方法只是以街道上的自然光和橱窗的反光作为光源,在好几个珍妮·摩露的推轨长镜里充分显示了她的脸部特征,虽然,在拍摄期间为技术人员反对,然结果却让观众记住了这张表情丰富的脸,从此,珍妮·摩露成为了演技派的巨星。
    电影取名为《通向绞架的电梯》是非常合乎电影展现的内容的,这部根据当时法国同名畅销小说改编的“警察电影”也印证了电影市场的客观规律,只有赢得观众你才能有可能做好自己。而爵士巨人迈尔斯·戴维斯(miles davis)凄迷而阴郁的小号声,不仅衬托了电影主人公贪婪和罪恶内心世界的讯息,也让这部电影原声成为了冷爵士的颠峰之作。当年还是无名小卒的路易·马勒乘着迈尔斯·戴维斯来巴黎的契机,软磨硬泡感动了这位伟大的小号手为这部电影的配乐。
                                                              ——kavkalu
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-04-29 23:43
真是佩服的全体投地,真是高手啊高手啊
是我打错了,那个是主演,
能够遇见这么一个知识渊博、才高八斗的才子,真是让我这个才疏学浅的小菜鸟无地自容啊

以后能够再向您讨教电影知识么    
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-04-30 08:34
这几部片子应该不错的吧,海底两万里我也看到过无配音版,道格拉斯演的,不过我没有买.

通往绞刑架的电梯,这部片以前应该也在电视中看过的,可就是没有印象了,呵呵,看了两位的介绍,基本清楚了
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
4楼#
发布于:2006-04-30 09:34
通往绞刑架的电梯YZJD出过,马上会出CC版,非常精彩的一部电影
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-04-30 09:59
《阿姆斯特丹的水鬼》??这片也出了??老天,我还以为不会出现呢~~这片我就小时候在电影院看过一次,应该是北京方面译制的~~后来山东还是央视6套重播过一次,就再也不见了
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2006-04-30 12:52
《啊!海军》是八一厂配的内参片,张勇手等配音。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2006-04-30 13:05
海底两万里?敢问你手上这张是哪年拍的啊?是黑白版的还是后来的彩色版?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-04-30 21:06
下面是引用歌剧魅影于2006-4-30 13:05发表的:
海底两万里?敢问你手上这张是哪年拍的啊?是黑白版的还是后来的彩色版?

是彩色版,柯克.道格拉斯主演
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-04-30 21:56
只要是经典的一定支持!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-04-30 22:01
你在线吗?请看我发给你的电子邮件。待待你的回复。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
keenie
发布于:2006-05-01 00:28
电影粉丝GG,因为我好像不够等级发消息,只好在这里回啦~~
傲慢与偏见我后来是在mofile上面下到的,目前自己有的版本是40的上译配音版,95的英文版+花絮;现在想要80版和2005有135分钟未剪切最后8分钟的版本;如果有需要我也可以帮忙做种子或者上传到mofile的    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-05-01 00:33
这就难找喽
keenie
发布于:2006-05-01 00:40
是伐?难度有多大啊?    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-05-01 00:42
80版根本就没见过
05版根本就没看
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2006-10-09 12:57
Re:买到《海底两万里》《啊,海军通往绞刑架的电梯》
可惜楼主的《阿姆斯特丹的水鬼》没有配音,这片80年代后期在国配上映过,北影译制
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2006-10-09 18:13
《通往绞刑架的电梯》经典好片!要是带国配就更好了。粉丝兄弟,继续努力,期待你更多的好片!  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
17楼#
发布于:2006-10-13 23:01
上海买不到《阿姆斯特丹的水鬼》《通往绞刑架的电梯》,LZ有BT吗?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-10-14 00:13
没有BT啊
可惜《阿姆斯特丹的水鬼》没有配音
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
19楼#
发布于:2006-10-14 08:43
引用第16楼阿廖沙2006-10-9 18:13发表的言论:
《通往绞刑架的电梯》经典好片!要是带国配就更好了。粉丝兄弟,继续努力,期待你更多的好片!  

译制经典《通往绞刑架的电梯》有国配的
dxm1082
发布于:2006-10-15 14:02
想要阿姆斯特丹的水鬼
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
21楼#
发布于:2006-10-15 15:38
楼主新收的碟真是丰富,宁人羡慕,我这里的商家不是关门,就是进货寥寥无几  
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
22楼#
发布于:2006-10-15 19:51
《阿姆斯特丹的水鬼》2n年前USJ出的,上海肯定找不到,《通往绞刑架的电梯》,去年YZJD出过,今年上半年WX又出过CC版的。现在也难找啊。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2006-10-15 21:22
20年前出过,哈哈
你可真有意思,估计也就是90年代末期出的碟吧
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
24楼#
发布于:2006-10-16 13:23
谢碟影虫虫提供信息!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
25楼#
发布于:2006-10-16 17:31
引用第22楼爱琴海的水手2006-10-15 19:51发表的言论:
《阿姆斯特丹的水鬼》2n年前USJ出的,上海肯定找不到,《通往绞刑架的电梯》,去年YZJD出过,今年上半年WX又出过CC版的。现在也难找啊。

YZJD《通往绞刑架的电梯》,我这碟商可有的是,都卖不动。
游客

返回顶部