卡卡

[谍报+不爽+求助]买的几张碟,上译、北京、垃圾配音,经典、艺术、情色、战争电影,应有尽有!求几张碟消息

楼主#
更多 发布于:2006-05-04 10:29
先说说几张带国配的碟吧.

《美丽的罗赛塔》 D5 北京音像出版发行 天之韵总经销 正版DVD
嘎纳电影节金棕榈大奖
1999年出品
编剧&导演:达顿兄弟 Jean-Pierre Dardenne & Luc Dardenne
声道:普通话5.1 & 法语5.1
无花絮
非常棒的一部片子,本片的导演曾两获嘎纳电影节金棕榈大奖,这在整个嘎纳电影节历史上也是少有的,他们的实力也就可想而知.
配音应该是央视或别的什么正规机构配的,风格上个人认为应该是央视,不错,值得推荐.
这个碟出来了很早了,我原来在音像超市看见过,价格好象要9元左右吧,前几天在家主要卖D版的地方看到了,标价9元,我没有跟老板讲价,付钱的时候老板说这是6元,比较厚道.

创佳
《这里的黎明静悄悄》 2D9
好象是八一厂译制的吧,反正是经典配音,怎么看有的地方说是央视配的,难道她有两个配音版本,是那些人配的?有张云明,我听的出来,因为我有他配的《末代皇帝》.
花絮一般般.

星空
《东方快车谋杀案》 简9
这个片子就不用介绍了,央视配音,非常棒!
花絮总长近一个小时,还不错.

新帝景
《沉默的人》 简9
上海电影译制厂译制
主要配音演员:
高  博——克莱芒(哈里科夫)               
邱岳峰——情报局长
吴文伦——沙先生                            
童自荣——法国警察局探长/被劫持的乘客
毕  克——讲解员/修车铺老板                
乔  榛——情报局长助手/法国警察
赵慎之——克格勃女间谍,蒂贝尔的朋友        
丁建华——蒂贝尔的妻子                      
胡庆汉——火化医生                          
严崇德——苏联代表团官员                   
潘我源——女服务员                          
富润生——书店老板                          
于  鼎——公路交通警
孙道临——旁白

看看这强大的配音阵容,不用说了,快去买吧.
花絮包括《沉默的人》,《耳光》,《第7个目标》的三部法国影片的预告片,导演访谈(10分59秒):男主角利诺·文图拉的女儿克莱莉娅·文图拉采访本片导演, 纪录短片 女儿谈父亲(16分46秒):克莱莉娅·文图拉和让·迦班(《悲惨世界》)的女儿弗劳伦丝·蒙考吉-迦班回忆各自的父亲.
真是对我的胃口,买了.

威信
《盗亦有道》  又名《好家伙》 简9
1990年出品
编剧:尼古拉斯·彼勒基  马丁·斯科塞斯
导演:马丁·斯科塞斯
主演:雷·莱欧塔  罗伯特·德尼罗  乔·佩西  保尔·索维诺
北京方面配的,不错的配音,不过就是听不出来谁配的罗伯特·德尼罗,一来我觉得现在的配音演员声音千篇一律,没有什么个性(徐涛除外),声音都差不多,不好辨认;二来修炼不够.谁知道?

威信
《看得见风景的房间》  又名《窗外有蓝天》 简9
因为听说是双国配,就拿了,电影一开始就听见老童那华丽精致优雅的声音,上译配音,呵呵,值了.另一条国配也不错,可是"既生渝,何生亮呢!"
花絮可以说是没有.

千鸟
《毁灭》 又名《爱情重伤》或《烈火情人》  简9
1992年出品
编 剧: 戴维·黑尔
导 演: 路易·马勒
主  演:杰里米·艾恩芒格   朱丽叶·比诺什  米兰达·理查森
国语配音,一般般.
花絮不怎么样.

全美YZJD  D5
《秋天奏鸣曲》
1978年出品
编 剧&导 演:英格玛·伯格曼
主 演:英格丽·褒曼   利夫·乌尔曼   莱娜·尼曼
电影大师英格玛·伯格曼的作品,想都不用想,收了(请问英格玛·伯格曼是谁,我只知道英格丽·褒曼——死去吧!!!),又说是什么内参配音,虽然没花絮(真想看看这位大师到底是个什么样的人呀),还是买了.
如果大家想看看所谓的"艺术电影"(我认为对电影单纯的用什么艺术商业来进行分类是愚蠢的),就看看他的电影吧.
无花絮

YZJD
《天堂的孩子》 又名《小鞋子》
1997年出品
导演: 马吉德·马吉迪
主演: 穆罕默德·阿米·纳吉   巴哈丽·西迪奇
两条国配,一条是粤语配音,另一条就是央视配音啦.
无花絮

YZJD
《巴尔干特快》1983年出品
导演:伯克·布蒂科
主演:蒂瑞格·尼可利克  鲍特·德罗克  巴塔·济沃伊诺维奇  
一部不算很老的南斯拉夫电影,讲几个人怎样逃出纳粹魔掌的故事,最后那个女的好象死了(碟子还没时间看).读中学的时候在地方电视台上看到的,配音不错,这好象是央视引进的,配音当然也是由央视做的,但不知道在地方电视台播放的话会不会又配一次.买的时候想应该就是我那时所听到的配音,但是由于记忆的问题,所以我无法说情YZJD的到底是不是电视台播发的哪个配音版本,另外她的译制名单也想知道,求大虾指点.
无花絮

YZJD
《临时工》
长春电影制片厂译制
配音:陈汝斌、向隽殊、孙敖、徐雁、潘淑兰等
一部前南电影,蛮有意思的.
无花絮

YZJD
《你好,出租车》
编剧&导演:弗·拉多瓦诺维奇
主演:巴·日沃伊诺维奇    斯·保伊柯维奇
不知道那配的,快告诉我!
无花絮

-----------------------------------------------------------------------------------------
再说说几张很不爽的碟

威信
《流浪奇男子》简9
又译为<稻草人>(大陆的这个翻译更传神,影片中的主人公不正是那都市中的稻草人嘛)
1973年出品
编剧:  加里·迈克尔·怀特
导演:  杰瑞·辛兹伯格
演出:  吉恩·哈克曼   艾尔·帕西诺
1973年度戛纳国际电影节金棕榈大奖,主演为两位美国的著名性格演员吉恩·哈克曼(<全民公敌>中的那位老特工)和艾尔·帕西诺,不了解他们的可以在网上查查,就知道他们的厉害了.买威信的,主要是因为他有国配,还有花絮.
我现在准备收集一套历届戛纳电影节的获奖电影,呵呵,不好找呀.有兴趣的朋友可以去找一份历届法国戛纳电影节(或德国柏林电影节 意大利威尼斯电影节)获奖影片名单,以供参考.
谍报上说什么六区国语,有的说是经典国配,听了一下,根本不是那会事,配的什么玩意,差!
发现YZJD也出了这个片子,请问是那的配音,是不是和威信一样的,配的怎么样,望告知.

尊宝
《放大》 D5
1966年出品
米开朗基罗·安东尼奥尼的片子,获嘎纳电影节金棕榈大奖,又带国配,你说我买不买,虽然没花絮.
内参配音,乔榛主配,个人觉得不怎么样,配的一般.有些内参配音不怎么样,如YZJD的《午夜看门人》.请记住,不要迷信.

优视觉
《春光乍泄》 D5
眼镜王的片片,又有梁和张的精彩演出,一定不要错过.
这也有国配的问题嘛?国配嘛没有,可普通话的问题是有的.
对于这个牌子的这部片子,我只想说:郁闷!
买回家一看(买这个片子的时候,谁想到还需要试看呢?!),居然没有普通话配音,只有粤语.我XXX,对不起,但我实在憋不住要骂它一句.
请大家记住一句话:盗版永远是盗版!

另外就是我想说以后不怎么再买中盛的片子了,一是片基不怎么好,这还不是主要的,二是因为没什么花絮,或是花絮没有中文字幕,三是做的太差,中文字幕与口型不同步,这是最主要的.可惜了!
----------------------------------------------------------------------------------

想收几张碟,可就是找不到好的版本,希望大家能帮我推荐下.

一是弗朗西斯·福特·科波拉的《现代启示录》(要新的导演加长版的),当然是要上译国配的,花絮要多多的,没有也行,以后再去买张没国配带花絮的,最好还是上译国配+花絮.

二是大卫·里恩的《日瓦戈医生》,听说好象千鸟版带三条国配,真的嘛,希望要一个带好国配(两三条更好)+花絮(这种史诗大片没花絮太对不起人了).还有就是大卫·里恩的《阿拉伯的劳伦斯》,央视配过,不知道在这之前我国其他译制单位有没有搞过,如果有其他的配音版本,望告知,谢谢.要求同上.

三是日本电影《华丽家族》《金环蚀》,上海电影译制厂的杰作,出没出过碟,正版或D版?不知道什么时候可以看到啊?!我在CCTV-6的佳片有约看过,不知道他用的是上译的还是重配的,没什么印象了.

四就是我一直梦寐以求的《战地浪漫曲》,陈汝斌 刘雪婷主配的前苏联电影.
还有几个片子一时想不起来,以后再加吧.
谢谢
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-05-04 12:21
哈哈,出租车也是上译配音呀,那你就听错啦
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2006-05-04 14:55
下面是引用卡卡于2006-5-4 10:29发表的[谍报+不爽+求助]关于最近买的几张碟:

<美丽的罗赛塔> D5 北京音像出版发行 天之韵总经销 正版DVD
嘎纳电影节金棕榈大奖
编剧&导演:达顿兄弟 Jean-Pierre Dardenne & Luc Dardenne
.......

你真是够可以的了!英格玛伯格曼是瑞典电影大师!代表作《野草梅》《第七封印》《芬尼与亚历山大》,是一位在世界电影史上占有举足轻重地位的大导演!你竟然不知道!

《放大》这部片子没有公映过,只有内参配音!尊宝的盘尽量不要买!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-05-04 15:27
问魅影,尊宝的盘为什么不要买,不好吗?
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-05-04 15:34
ZB有些D还是可以的
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
卡卡
发布于:2006-05-04 20:57
下面是引用奥兰多于2006-5-4 12:21发表的:
哈哈,出租车也是上译配音呀,那你就听错啦

呵呵,我也不知道这是那配的音,就上网查,可就是找不到呀,只是在某地见有人说这是上译的配音.看来是被误导啦.

呵呵,大大好象很清楚的样子,就不要卖关子了,快告诉我吧,免得下次再犯这样的低级错误.

《放大》这部片子没有公映过,只有内参配音

内参配音??表示怀疑,ZB的是港台配音,很重的味道.如果有的话,真想知道是那位领导有这样的品位,在那个年代.

《放大》译制经典出过内参乔榛版的。

听出来了,是乔榛版的,不过感觉一般般,不怎么样.

不过我想说,一些内参配音做的不怎么样,比如YZJD出的<午夜看门人>,那配音就一个字:垃圾(好象是两个字)
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2006-05-04 21:11
《放大》译制经典出过内参乔榛版的。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
7楼#
发布于:2006-05-04 22:01
YZJD
<你好,出租车>长春电影制片厂译制
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2006-05-05 11:28
我说老大
英格玛·伯格曼是世界著名的瑞典电影大师,你怎么回不知道,不如我恶补之前,你先恶补一下
楼主喜欢收D9,D9的碟商都说自已是上译的,太不好分辨,花了多一倍的价格收的尽是些“精美内封、明信片、XX片基,完整花絮、几十条音规之类”,可对于我们最看重的上译配音却没有,真是不值,
建议楼主就是不想买D5,也应该先去听听全美的配音
战争启示录,全美的双D5就是上译的配音,我买了
鄙人的买碟信条,除非非常难买,否则我买碟,看音质画质,上译配音,至于什么“精美内封、明信片、XX片基,完整花絮、几十条音规之类”,根本不看
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-05-05 11:44
下面是引用卡卡于2006-5-4 10:29发表的[谍报+不爽+求助]买的几张碟,上译、北京、垃圾配音,经典、艺术、情色、战争电影,应有尽有!求几张碟消息:

《美丽的罗赛塔》 D5 北京音像出版发行 天之韵总经销 正版DVD
嘎纳电影节金棕榈大奖
1999年出品
.......

再次更正.前苏联经典影片[战地浪漫曲]是长影配音.一些朋友真要把基础知识掌握.长影译制的影片和上译译制的在数量上平分秋色,质量上各有所长.千万不要闹笑话.
卡卡
发布于:2006-05-05 15:47
《战地浪漫曲》
苏联敖德萨电影制片厂摄制/长春电影制片厂配音复制
1984年 彩色 93分钟

荣获
1984年全苏电影节最佳影片奖
1985年苏联列宁共青团奖
1985年美国电影艺术学院最佳外语片奖提名

编导:彼得·托多洛夫斯基
摄影:瓦列里·布里诺夫

主演:
尼古拉·布尔里亚耶夫(饰萨沙·涅图日林;陈汝斌配音)
娜塔丽娅·安德列依琴柯(饰柳芭;刘雪婷配音)
茵娜·丘丽科娃(饰薇拉;赵文瑜配音)
维克多·普罗斯库林(饰区执委会主席)

谢谢9楼的指正.

狂晕,怎么这里的人一点幽默感都没有呢,2楼的朋友误解我的意思后,我还特意将那句话加粗染色,可想不到还会有人误解.
卡卡
发布于:2006-05-05 16:03
首先,我是位电影爱好者,不是纯粹的配音爱好者.
其次,我是位声音艺术的爱好者,不只是电影配音爱好者.
再者,我是位配音艺术的爱好者,不仅仅是某某机构或某某时期配音的爱好者.
最后,我淘的是碟,不是碟商.

买碟,如其它者,追逐完美:一则电影本身,二则碟片质量,末则外在形式.三和为一,吾求者;存一二而没三,可也;尚三而舍一二,弃本取末矣.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-05-06 00:02
楼主说话文邹邹的
楼主的看电影思维,和我非常相符
支持
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-05-06 08:04
下面是引用卡卡于2006-5-5 16:03发表的:
首先,我是位电影爱好者,不是纯粹的配音爱好者.
其次,我是位声音艺术的爱好者,不只是电影配音爱好者.
再者,我是位配音艺术的爱好者,不仅仅是某某机构或某某时期配音的爱好者.
最后,我淘的是碟,不是碟商.

.......

厉害,出口成章
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2006-05-06 09:20
下面是引用古城西安于2006-5-4 15:27发表的:
问魅影,尊宝的盘为什么不要买,不好吗?

里面的配音大多是草配!而且封套上的信息相当不准,写的是DD5.1,实际只有DD2.0!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
15楼#
发布于:2006-05-06 09:23
尊宝的国配没保证,草配的比较多.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2006-05-06 09:27
看来楼主真的要好好补习一下世界电影史和译制片知识了!
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
17楼#
发布于:2006-05-06 09:51
《金环蚀》可以到论坛下载
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-05-06 10:13
一是弗朗西斯·福特·科波拉的《现代启示录》(要新的导演加长版的)
二是大卫·里恩的《日瓦戈医生》
这两个yzjd都出了双d5,除了没有花絮,都还可以的。我收了。
卡卡
发布于:2006-05-06 10:26
谢谢楼上的朋友提供的信息.

看来楼主真的要好好补习一下世界电影史和译制片知识了!

译制片方面的知识是一定要恶补的,能不能告诉我有没有关于这方面的专业书籍.世界电影史嘛,呵呵。那句话你们是误会我的意思了,我是用对话的形式来恶搞一下不知道欧洲电影的圣三位一体之一地英格玛·伯格曼的一些人.

《金环蚀》可以到论坛下载

谢谢告知,不过我想要的是碟.另外我不用电脑看电影,没劲.

上面有些话说的过于个人化,比如关于内参配音,如有冒犯,还请多原谅.关于ZB的《放大》,确是乔榛的内参配音,开始初听没听出来,就贸然发帖,现已更正过来,还请原谅.
游客

返回顶部