seok

焦点FA的4D9《静静的顿河》是否为最佳????

楼主#
更多 发布于:2006-05-07 20:03
  我看到QM也出过
但是听说不好
今天看到的FA 4D9,不知道如何
那位大人给我说说啊?
配音如何?
谢谢!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-05-07 21:47
是央视配音,不感兴趣,所以没有收。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2006-05-07 22:55
全美的版是谁配音的?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
3楼#
发布于:2006-05-07 23:38
个人认为:就目前来说,焦点(FA-0002)的4D9《静静的顿河》应该暂为较佳的版本。
此片今年QM、USJ都出过,但都是4D5。以上3个版本都采用的央视配音(长译的配音估计不太好找),配音还不错。在长译配音还未浮出水面前,只能这样。大家都在盼望带长译、央视双国配的版本,恐怕很难。其实,此片长译是上世纪50年代末、60年代初译配的,可能还是带东北腔调的吧!
影片共分3部,QM、USJ的4D5是将3部影片分在4张D5碟上,每张时间1小时10来分钟,很灌水。FA 的4D9是每部影片1张碟(片长都在1小时40多分钟至1小时50来分钟),第4碟是1个多小时的花絮。
我收的是FA的,以后洗也行,不洗也行。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-05-08 08:58
下面是引用岛勇作于2006-5-7 23:38发表的:
个人认为:就目前来说,焦点(FA-0002)的4D9《静静的顿河》应该暂为较佳的版本。
此片今年QM、USJ都出过,但都是4D5。以上3个版本都采用的央视配音(长译的配音估计不太好找),配音还不错。在长译配音还未浮出水面前,只能这样。大家都在盼望带长译、央视双国配的版本,恐怕很难。其实,此片长译是上世纪50年代末、60年代初译配的,可能还是带东北腔调的吧!
影片共分3部,QM、USJ的4D5是将3部影片分在4张D5碟上,每张时间1小时10来分钟,很灌水。FA 的4D9是每部影片1张碟(片长都在1小时40多分钟至1小时50来分钟),第4碟是1个多小时的花絮。
我收的是FA的,以后洗也行,不洗也行。

支持
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2006-05-08 10:21
下面是引用电影粉丝于2006-5-7 22:55发表的:
全美的版是谁配音的?

央视配音!最经典的是长译配音!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
6楼#
发布于:2006-05-08 11:28
央视的配音+俄5区画面.没什么所谓最佳,俄5区的老片买YZJD的足矣!
seok
发布于:2006-05-08 13:13
可惜又是央视的。。。

谢谢楼上的各位大人了!
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-05-08 17:00
正片3d9应该是不错的选择。起码没有像yzjd那样割裂该片上中下3部的完整性。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-05-19 13:00
我们这儿的ds说焦点的碟他们拿不到,郁闷。
john1909
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-29
10楼#
发布于:2006-05-20 20:41
问一下3楼,焦点出的是16:9可变吗?我买的YZJD是4:3的
光影虫虫
制片小组
制片小组
11楼#
发布于:2006-05-20 20:55
下面是引用john1909于2006-5-20 20:41发表的:
问一下3楼,焦点出的是16:9可变吗?我买的YZJD是4:3的

不用问三楼了,我告诉你这片FA的和YZJD的在正片上是一模一样的!
john1909
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-29
12楼#
发布于:2006-05-23 11:49
下面是引用凌波微步于2006-5-20 20:55发表的:

不用问三楼了,我告诉你这片FA的和YZJD的在正片上是一模一样的!

可是封面的说明是16:9可变.怎么回事?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2006-05-23 12:05
哪个都不佳,因为这影片拍摄历时两年半,专门用宽银幕格式拍摄的,现在全都是4:3画面,又是央视草配,还得等!!!
光影虫虫
制片小组
制片小组
14楼#
发布于:2006-05-23 12:16
下面是引用john1909于2006-5-23 11:49发表的:

可是封面的说明是16:9可变.怎么回事?

给你看两张这片焦点的截图
http://www.hddvd.net.cn/dvd/ShowDvD.asp?id=8787
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-05-23 14:41
当初国内60年代公映的就是4:3的。拍过宽银幕的吗?不要搞错了啊。
16楼#
发布于:2006-05-23 14:52
话说回来,这个片子的配音的确难找呀
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
17楼#
发布于:2006-05-23 15:34
下面是引用老彭于2006-5-23 14:41发表的:
当初国内60年代公映的就是4:3的。拍过宽银幕的吗?不要搞错了啊。

这点我还真没法搞错,中国电影出版社89年出版的《苏联电影史》着重提到过这部影片的拍摄格式。
中国把两个版本都引进了,而且几乎是当年拍摄当年引进,当年上映。
第一集(1957年拍摄引进上映)
第二集(1957年拍摄1958年引进上映)
第三集(1958年末拍竣1959年引进上映)
游客

返回顶部