穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:2211回复:8

买到《卓文君与司马相如》

楼主#
更多 发布于:2006-05-08 12:01

编辑推荐
这是一部以反封建,争取婚姻自由为主题的历史影片。邬倩倩、金宏、古晓琴、隋涤新精巧的演绎,完美地再现了司马相如与卓文君相倾相慕的千古浪漫爱情故事,剧情唯美,悲戚之处,令人动容!
  基本信息  

【英文名】  【年份】 1984    
  【碟数】 1  【片长】 102分钟    
  【字幕】 中文(简体/繁体)/隐藏字幕  【配音】 国语    
  【色彩】 彩色  【包装类型】 简装    
  【碟片类型】 单面/单层(SS-SL)  【区码】 全区 什么是区码?  
  【视频格式】 标准格式  【银幕比例】 1.33:1    
  【音频格式】 数字杜比5.1  【发行单位】 广东天人影音传播有限公司    
  【出版号】 CNG030501680  【文像进字】    

剧情简介
西汉初,司马相如在临邛与才貌双全的年轻寡妇卓文君相遇,情投意合。趋炎附势的卓父却企图将文君嫁给富商程之子。文君、相如二人不顾卓父反对,私奔逃出,开设酒店,相如涤器,文当炉,适遇朝廷用兵镇压西南夷。为求民族和睦,国泰民安。相如赴京上书汉武帝,得赐中郎将,出使西南夷。程郑暗使奸计,使卓父威逼文君嫁程子。文君准备以死殉情,危急关头,相如赶回。这对患难与共的夫妻终成两缘,谱下了千古传诵的佳曲。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-05-08 12:04
上译国产片
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-05-08 12:57
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-05-08 13:10
下面是引用穆阑于2006-5-8 12:01发表的买到《卓文君与司马相如》:

难得穆站发碟报
什么牌子的碟?市场参考价多少?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-05-08 13:26
俏佳人的。我在店里买的,12,显然买贵了。卓越网只卖5块钱。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
5楼#
发布于:2006-05-08 13:43
DVD区码是由美国电影协会制定,全球通用的DVD分区格式,全球分为六大区,按规定每个区的碟机只能播放本区的碟片,如美国为一区,美国本地出产碟机的区码就应为1区,此碟机只能播放区码为1区的DVD碟。但除了这六大区外,DVD碟片还有一种全区格式,这种碟片不受区域限制,可以在任何区码的DVD碟机上播放。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-05-08 16:16
[quote]下面是引用穆阑于2006-5-8 12:01发表的买到《卓文君与司马相如》:
我还是第一次见到站长正试发帖推荐碟片,此片是俏佳人新出的吗?,另外我昨天才知道站长还喜欢《青春万岁》,此片也不错,是上译配音的,有丁建华、尚华、童自荣等,我昨天立即跑新华书店去买,还好只剩下最后一片了,是王蒙作品,比较经典片。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-05-08 16:58
不清楚是不是新出的,反正我是第一次见到。:)
我推荐过不少碟片的啊,《青春万岁》也是我推荐的~
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-05-10 21:01
我是重温老帖子,恰朽中发现你提供的俏佳人出品的《青春万岁》,一、是著名作家王蒙作品,二、经典怀旧、三、还带上译的。    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
游客

返回顶部