电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1726回复:9

购得《龙子太郎》《龙兄鼠弟》《青山翠谷》《广阔的地平线》《百老汇上空的子弹》

楼主#
更多 发布于:2006-05-12 22:56
《龙子太郎》,杂牌,香港配音(你没看错,是香港配音,哈哈),封面上写着“神龙之子太郎”,可惜不是上译的,换了一帮子人配音,香港人把他们对动画片的意识灌入了其中,完全变成了两种风格,艺术片成搞笑片啦,呵呵
《龙兄鼠弟》,中译影视出品,施瓦辛格主演,和本论坛上传的配音一摸一样,不知道是哪里配音的,获1989年美国电影金球奖最佳原创歌曲提名
《青山翠谷》,全美出品,黑白老片,讲一个矿工家庭的故事,不知道哪里配的音,国内公映过吗,封面上印着“影片导演制作出色,堪称为约翰福特其中一部不朽名作”
《广阔的地平线》,VCD,阿尔巴尼亚电影,带有革命风格,是长译配音的吗
《百老汇上空的子弹》,全美出品,伍迪.艾伦导演,应该是上译内参配音的吧
《星际迷航之星空第一击》,全美出品,是星际迷航系列片中的第八部,加上这部,我已经买了三部,星际迷航这部系列片在美国的影响力其实也非常大,要不然也不会在20年里拍了十部,本来看见有个碟商有买全美出的此片全集的,可必须一起买,且一分钱都不便宜,在那家碟店我已经买了20几部片子,可老板还是如此扣,气的我当时就是不买,这样的碟商迟早破产,嘿嘿
另购:
《汪洋中的一条船》,HMV出品,HMV最近换了包装,出了不少老片,是想跟译制精典竞争,哈哈!《汪洋中的一条船》就是HMV出的琼遥系列片中的一部,是我小时候非常非常非常喜欢看的电影,看看男女主角,此片就有看头,男主角:秦汉,女主角:林凤娇(大名鼎鼎的噢),青年时代的秦汉、林凤娇就一个字―――“帅”,此片是悲剧,让人流泪!
平心而伦,台湾言情剧和香港动作片的水平要远远超过大陆同类型电影,碟的封面上印着“荣获中国xx党XX委员会(为避免涉及政治问题,所以用X代替)第0018号奖状,1967年金马奖最佳剧情、导演、男主角、编剧奖,童星特别奖”,很感人的片子,是公主和贫民的恋爱,不是王子和公主的,建议大家都去看看
静下心想想,在生活、社会上打拼的诸位,又何尝不是汪洋中的一条小船呢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-05-13 18:39
《广阔的地平线》不是长译的
上译配音    主要配音演员:毕克,伍经纬,李梓,刘广宁
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-05-13 19:52
我买的YZJD《龙子太郎》是上译的  
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-05-13 20:02
《汪洋中的一条船》不是琼瑶的作品,《龙子太郎》应该退掉,粉丝你最近购碟较“疯狂”,这个月不要再透支了。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2006-05-13 20:17
星际迷航系列片应该是八一厂配的吧!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
卡卡
发布于:2006-05-13 23:39
永远的焦虑,永远的絮叨,永远的嘲讽,永远的伍迪·艾伦,去看看他的<安妮·霍尔>.

李行作为台湾电影的代表,他的作品可以收藏一两部,不过要更正的是本片是根据郑丰喜的同名自传体小说改编的一部乡土写实作品,但依然沿用了琼遥的演员班底,70年代后的台湾电影开始从琼遥式的"三厅"电影里走出来,关注现实,而李行也就是在这个背景下拍摄的此片.琼遥也在1983年在<昨夜之灯>上映之前,巨星公司在台湾<中国时报>和<联合报>上宣布"金盆洗手,退出江湖",琼遥文艺电影时代也宣告结束.
《汪洋中的一条船》
  时间:1977年
  出品:台湾中央电影事业股份有限公司
  编剧:张永祥
  导演:李行
  主演:秦汉、林凤娇

《青山翠谷》一垃圾,它的得奖,恰恰说明了获得奥斯卡并不代表一切.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2006-05-13 23:49
下面是引用古城西安于2006-5-13 20:02发表的:
《汪洋中的一条船》不是琼瑶的作品,《龙子太郎》应该退掉,粉丝你最近购碟较“疯狂”,这个月不要再透支了。

龙子太郎就算不是上译的,也可以给小孩看,她才不管是不是上译的呐
这两个月购碟超支的一塌糊涂,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-05-14 09:48
《龙子太郎》是日本80年代的经典动画片,而且是上译经典译制片。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-05-14 09:53
《广阔的地平线》是上译片,我在帖子(影响一代人的经典电影)中有标注的。(上译配音:毕克,伍经纬,李梓,刘广宁),我收集好多阿尔巴尼亚电影,目的主要是一方面是上译片,另一方面是怀旧经典。    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2006-05-14 10:24
楼上转载的帖子是来自这里吧?“中影音像阿尔巴尼亚经典电影系列配音名单
作者:[豆满江] 来源:[中国配音网] 发布日期:[2005-6-24 22:49:45] 浏览:[974] 评论:[2]  ”

作者的这张帖我早就收藏了
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
游客

返回顶部