暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2152回复:11

[原创]这个问题早想问你们了!

楼主#
更多 发布于:2006-05-13 21:23
  我一直不懂,什么是烫码,什么是磨码,它们对比有何优劣,我们怎么才能判断它们呢,?谢谢!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-05-13 21:43
烫码、磨码及无码

烫码(最好):用类似电烙铁的发热物体在碟内圈轻轻一擦而过,将IFPI码抹去的,称之为“烫码”。有时为了显示自己的碟是在正规的生产线上下来的产品,会故意留下部分“IFPI”字样不抹去,例如CJ等品牌。但也有部分无良碟商为了冒充是正规线上下来的产品,也会烫一下,但决不会留下任何IFPI的痕迹.

磨码:由于烫码需要人工进行,为了节约时间、人力、物力,于是就有碟商用机器来把IFPI码磨掉,于是就有了磨码,把碟放在机器上,小磨一圈就可以把IFP码磨掉了,这种方式不会残留任何IFPI码的信息,但是,由于内圈全磨掉了,原本无码的碟经过打磨也可以蒙混过关,一般来说鉴别有难度……这就完全依靠碟友的经验了!

无码:这个简单了,内圈干净,没有烫过、打磨过的痕迹。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-05-13 22:16
感谢凌波微步,收藏了~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
orion42
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-27
3楼#
发布于:2006-05-13 22:36
原来如此,知道了,谢谢
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
4楼#
发布于:2006-05-13 23:18
这个问题我早些时候也问过,有朋友也这样给我解释过,可是我到现在还是没有明白我想知道的两个根本问题:一是,为什么要把IFPI这个码烫或磨掉?这个码原来是起什么作用的。难道是不想然追查盗版母盘的来源?二是,既然是紧紧把这个码去掉,你可以烫,我也可以烫,你可以磨,我也可以磨。烫比磨好又是从何说起呢?请那位朋友进一步的指教。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
5楼#
发布于:2006-05-16 09:34
我和上译迷同样的问题烦请进一步解答,谢谢!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-05-16 09:58
作为DVD爱好者,上面这些常识问题是一定要了解,不然你还当配爱好者,怎么和大家交流。但是,说实在的,我觉得关键是它对播放的效果和碟收藏时间长短是否起根本影响作用???若是影响不大,也无关紧要。纯属有点“余”。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
7楼#
发布于:2006-05-16 10:06
下面是引用上译迷于2006-5-13 23:18发表的:
这个问题我早些时候也问过,有朋友也这样给我解释过,可是我到现在还是没有明白我想知道的两个根本问题:一是,为什么要把IFPI这个码烫或磨掉?这个码原来是起什么作用的。难道是不想然追查盗版母盘的来源?二是,既然是紧紧把这个码去掉,你可以烫,我也可以烫,你可以磨,我也可以磨。烫比磨好又是从何说起呢?请那位朋友进一步的指教。

下面是引用暗夜中的伯爵于2006-5-16 09:34发表的:
我和上译迷同样的问题烦请进一步解答,谢谢!

简单的回答一下楼上两位兄长的问题
1:现在有不少D版碟是由正版线上生产出来的,这个IFPI码是区分正版生产线的生产商,
   正如"上译迷"所说,为了防止追查,所以D商要把IFPI码去掉.但仍留有少量仍没有去除的痕迹,
   是为了显示自己的盘是正版线上的产品.

2:烫比磨好是因为:烫码是人工操作,只是把IFPI码烫掉,对盘没有什么影响.
   若是磨码就不一样了,磨码是机器操作,要把盘的最中央有IFPI码的部分打磨一遍,容易影响盘的兼容性.
   另外磨码盘看不到留有IFPI码的痕迹,也无法相信是不是出自正版线上的盘.盘的质量可靠性没保证.

烫码比磨码的兼容性好些,正因为如此,碟友们喜欢买CJ的盘.

附:IFPI码,原称SID码(Source Identification Code),是IFPI组织为了防盗版而引入的一套规范程序,它是 用来识别光盘制作源和复制源的业界标准。一般的正版CD和高密度光盘,包括DVD,SACD在碟片上都刻有此码。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-05-16 11:01
楼上解释的够详细了。磨码盘的兼容性略差些,对此我有体会
原来对这个问题并不太在意,看来也得引起注意了
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
9楼#
发布于:2006-05-16 11:16
凌弟简直成了专业人士了,佩服佩服!!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-05-16 19:41
都是噱头
不管什么码,盗版碟寿命都一样,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
11楼#
发布于:2006-05-17 08:21
真是让我大开眼界!不过我们肉眼凡胎如何判断哪是哪呢?
游客

返回顶部