追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:5041回复:53

[转贴]全美上译译制经典D5“蝙蝠”

楼主#
更多 发布于:2006-05-15 16:11

简介:
    小小市镇人心惶惶,原来既来了“蝙蝠”的杀人凶犯,又飞来了咬人致死的蝙蝠。

侦探小说作家科妮莉亚小姐为了避暑来到了市镇齐尼思,她租了属于当地银行董事长强·弗莱明的一所叫作“橡树庄”的住宅,同女仆莉齐住了进去。当时,镇上关于一个绰号“蝙蝠”的奇怪杀人凶犯的议论正传得沸沸扬扬,杂志上又在介绍镇上出现一种带有病毒的真蝙蝠咬了人之后能传染狂犬病。于是,蝙蝠弄得人心惶惶。

在齐尼思银行,副董事长贝利突然发现存放在银行一个特别保险箱里的价值一百多万美元的证券失窃了。警察局侦探长安德森立即着手对这一案件进行侦察。由于银行里只有正副行长才能接触这个保险箱,所以贝利成了这一窃案的当然嫌疑犯关进了监狱。然而真正的罪犯却是这家银行的开办者、行长强·弗莱明。

在狩猎地点的林间小屋里,弗莱明向打猎的同伴韦尔斯大夫讲了事情的真相。他以手枪相威胁,要求韦尔斯大夫协助他共设骗局,以便永久掩人耳目和逃避刑律。韦尔斯没有答应。这时正好遇上森林火灾,韦尔斯乘机开枪打死了弗莱明,于是那一百多万美元就成了藏在某处的一笔无主的巨额财富。

人们的视线很快集中到“橡树庄”,连住在这里的女作家科妮莉亚也认为,要隐藏这笔不义之财,“橡树庄”这所房子是一个理想的处所。在一个电闪雷鸣的夜晚,“蝙蝠”光顾了“橡树庄”,引起了科妮莉亚的焦急和莉齐的惊恐,科妮莉亚给警察局打了电话要求保护,警察局答应派警察进行巡逻。

侦探长安德森出入“橡树庄”进行着仔细的侦察,经常来这里作客的韦尔斯大夫和科妮莉亚的汽车司机沃纳引起了安德森的“特别”注意。但是,虽然警察在房子外面巡逻,安德森在房子里面搜索,却并没有能够阻止“蝙蝠”继续作案。科妮莉亚甚至还亲眼看见了这个蒙面的狡猾而又凶恶的人,很显然。正是那一百万元巨款吸引着“蝙蝠”舍不得离去。

越来越多的迹象表明,钱确实藏在这座已经搞得很不安宁的“橡树庄”,说不定就藏在楼上那所搁箱子的空屋里。那屋子的墙壁已经被寻找这笔财富的“蝙蝠”凿了个洞。一天夜里,科妮莉亚瞒着别人,亲自察看了这间屋子。果然,她在屋子里发现了一个藏在墙壁里的暗室。正当她走进暗室进一步探索的时候,却遭到了“蝙蝠”的暗算,电动机关门被关闭,科妮莉亚在里面差一点被窒息致死。幸亏莉齐带着警察达文波特寻找到这里,才把科妮莉亚救了出来。

这笔钱就在眼前了。“蝙蝠”用火点着了汽车库,企图借此把屋子里的人引开,以便把钱拿走。科妮莉亚识破了“蝙蝠”的诡计,也就将计就计地隐藏在屋子里,等待“蝙蝠”前来。“蝙蝠”果然来了。不料警察达文波特不是他的对手,反而死在“蝙蝠”的枪下。科妮莉亚和莉齐在“蝙蝠”的手枪面前束手待毙。正当“蝙蝠”即将扣动扳机的危急时刻,门外一声枪响,“蝙蝠”倒了下去。虽然他为得到这笔钱费尽了心机,但终究难逃法网。他那藏在黑面纱后面的真面目,终于暴露在观众的面前。

简评:
    关于碟片——47年前的老片了,画质的锐度自然没有新片好,人物脸部光线对比显然强烈了一些。主菜单设计得比较简单,只有一个“播放”按钮。上译厂配音完整无缺,口型对位非常准确。

关于配音——我很小的时候电视里放过,后来就一直无缘得见,所以几乎是没有什么印象的,只是听大人絮絮叨叨说这是一部很恐怖的电影,邱岳峰在里面配一个坏人什么的。那时好像还有一个香港电影《红蝙蝠公寓》,陈思思演的角色最后被什么人掐死,眼睛瞪得像电灯泡老吓人的。因为片名中都有“蝙蝠”两字,所以也就始终对邱大师的《蝙蝠》念念不忘。其实,在真正接触了该片以后,才知道邱大师配的只是一个配角,而苏秀老师配的女作家才是剧中的灵魂人物。苏老师的声线波动之快,起伏跳跃的幅度之大,这在上译女配音演员中是极其罕见的。正因为如此,她才适合为各种社会层次、身份的成熟女性代言。科妮莉亚小姐这个角色的情绪,因为所处的环境和接触的人物一直有所变化,因此较难把握,而苏秀老师在全局上却能操控自如,这确实体现了她长期以来积累的配音功力。

经常在网上看到有朋友说,分不清苏秀老师和赵慎之老师的声音。这下好了,在《蝙蝠》这部影片里,赵慎之老师为科妮莉亚小姐的女佣莉齐·艾伦配音,她和苏老师有大段大段的对手戏,正好可以练练听力了。

另外,毕克和邱岳峰两位配音艺术大师,虽然只是作为配角出场献声,但一丝不苟的演绎同样叫我过耳难忘。

出品:美国自由影片公司
发行:联合艺术家影片公司/ABC国际影片公司/锚湾娱乐公司
导演:克莱恩·韦尔伯

上海电影译制厂译制
翻译:赵国华、何际平  译制导演:伍经纬
录音:李建山          剪辑:张立群、李青蕙

主要演员及其配音演员:
文森特·普莱斯——马尔科姆·威尔斯医生(配音:毕克)
艾格尼丝·摩赫德——科妮莉亚·冯·高德(配音:苏秀)
加文·高登——侦探长安迪·安德森(配音:邱岳峰)
约翰·萨顿——司机沃纳(配音:尚华)
莱妮塔·雷恩——莉齐·艾伦(配音:赵慎之)
伊莱恩·爱德华兹——戴尔·贝利(配音:丁建华)
达拉·霍德——朱迪·霍兰德(配音:刘广宁)
约翰·布赖恩特——马克·弗莱明(配音:童自荣)
哈维·斯蒂芬斯——约翰·弗莱明(配音:严崇德)
罗伯特·威廉斯——达文波特侦探(配音:于鼎)
迈克·斯蒂尔——维克托·贝利(配音:戴学庐)
其他:杨成纯(警察)、程晓桦(接线员)

包装:新Logo包装,外封片名及剧照经UV处理
容量:4.31 G
片基:银色镜面
菜单:静态菜单
片长:1:19:50  分段:16
视频:4:3  黑白
音频:英语2.0/上译厂普通话配音2.0(★★★★★)
字幕:中简(根据配音整理)
花絮:无

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-05-15 16:13
没有什么话好说的,那就是绝对的支持!!!    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-05-15 16:18
下面是引用猫鼠游戏于2006-5-15 16:13发表的:
没有什么话好说的,那就是绝对的支持!!!    

没有什么话好说的,  那就是绝对的要买!  !  !
3楼#
发布于:2006-05-15 16:23
只能看着你们买,我们这儿望眼欲穿呢!苏奶奶配得真好啊!
光影虫虫
制片小组
制片小组
4楼#
发布于:2006-05-15 16:28
下面是引用南方彬彬于2006-5-15 16:23发表的:
只能看着你们买,我们这儿望眼欲穿呢!苏奶奶配得真好啊!

哪的,买不到帮你买.
5楼#
发布于:2006-05-15 17:08
下面是引用凌波微步于2006-5-15 16:28发表的:

哪的,买不到帮你买.

上海的,我再找找吧,实在不行也许要麻烦您哪!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
6楼#
发布于:2006-05-15 23:59
北京还没有卖的。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2006-05-17 09:37
等啊!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-05-17 11:14
全美上译译制经典D5“蝙蝠-----我看到的这部片子可惜不是全美的
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
9楼#
发布于:2006-05-17 16:03
下面是引用wenbin于2006-5-17 11:14发表的:
全美上译译制经典D5“蝙蝠-----我看到的这部片子可惜不是全美的

不解??
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-05-17 21:50
还没看到,看到了一定不错过
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
光影虫虫
制片小组
制片小组
11楼#
发布于:2006-05-18 00:44
我已经在昨天买到了
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-05-18 09:14
下面是引用南方彬彬于2006-5-17 16:03发表的:

不解??

我的意思是:我在常州看到的不是全美译制经典的,而是其它碟商出的版本,所以不敢买呀
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
13楼#
发布于:2006-05-18 11:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2006-05-18 15:00
我今天也拿到了,但是我觉得画质不太好的说,声音效果也不是特别好。

大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2006-05-18 19:48
画面差劲的程度接近于黑白版的《简爱》
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
16楼#
发布于:2006-05-18 20:09
下面是引用大头龙于2006-5-18 19:48发表的:
画面差劲的程度接近于黑白版的《简爱》

外国碟商有罪啊,又糟蹋画面哪!
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2006-05-18 20:29
看到已经很不错了,还有很多DY买不到呢.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-05-18 20:36
羡慕已买到的朋友们!!!我在等待中!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
19楼#
发布于:2006-05-19 08:08
这么老的片子,又不是《达芬奇密码》
不清楚太正常了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
yixiao
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-06-08
20楼#
发布于:2006-05-27 16:09
请问谁手上有美国恐怖电影蝙蝠或知道如何购买蝙蝠碟片
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
21楼#
发布于:2006-05-27 17:45
见必收!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
22楼#
发布于:2006-05-27 19:26
北京还没有啊!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2006-05-27 20:25
我这里已买到了YZJD的,黑白画面和上译音轨只能说一般,对于这样一部老片来说,能买到就不错了.
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2006-05-27 23:32
下面是引用南方彬彬于2006-5-18 20:09发表的:

外国碟商有罪啊,又糟蹋画面哪!

我这几幅截图可是国外碟商的产品做的,比国内的要好很多哟!看了鱼小妹的截图,国内碟商出的像是VHS版。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2006-05-28 00:24
下面是引用974y于2006-05-27 23:32发表的:
我这几幅截图可是国外碟商的产品做的,比国内的要好很多哟!看了鱼小妹的截图,国内碟商出的像是VHS版。

今天我逛街,买了译制精典的《蝙蝠》,的确不能和你的图相比。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2006-05-28 01:06
下面是引用zsb于2006-5-28 00:24发表的:

今天我逛街,买了译制精典的《蝙蝠》,的确不能和你的图相比。

我原来打算与你录象的配音音轨合成,可国内已出了碟,我岂不白忙乎?于是就不做了。没想到国内出的碟画面竟这样差,实在意外!
光影虫虫
制片小组
制片小组
27楼#
发布于:2006-05-28 10:27
下面是引用974y于2006-5-27 23:32发表的:

你的截图是比YZJD的清晰多了,看来这蝙蝠还有更好的画面!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
28楼#
发布于:2006-05-28 12:58
下面是引用yixiao于2006-5-27 16:09发表的:
请问谁手上有美国恐怖电影蝙蝠或知道如何购买蝙蝠碟片

我有
QQ:332167681
邮箱:ronglei519@126.com
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
29楼#
发布于:2006-05-29 09:48
再上两张和鱼小妹所贴同图的截图。

听说有人不相信有比YZJD的《蝙蝠》更好画质的DVD视频……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
30楼#
发布于:2006-05-29 10:11
没话说了!只要见到就会买!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
光影虫虫
制片小组
制片小组
31楼#
发布于:2006-05-29 10:25
下面是引用974y于2006-5-29 09:48发表的:
再上两张和鱼小妹所贴同图的截图。

听说有人不相信有比YZJD的《蝙蝠》更好画质的DVD视频……

974y兄弟的这版截图是比YZJD的强多了,我在520那发了个帖子,说YZJD的画面不如这版,那里的斑竹"辣笔小飞"竟然说我"瞎起哄",真是容不得别人说YZJD的问题.其实我一直是YZJD的追捧者,真是的....
http://www.520dvd.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=117982&page=1
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
32楼#
发布于:2006-05-29 16:38
北京市面上一出,我就买.
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
33楼#
发布于:2006-05-29 19:09
这片05年还发过一版,YZJD用的02年的旧版
配音网——一个来了就不想走的家。
pcoao
发布于:2006-05-30 10:38
感谢分享
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
35楼#
发布于:2006-05-30 12:09
下面是引用凌波微步于2006-5-29 10:25发表的:

974y兄弟的这版截图是比YZJD的强多了,我在520那发了个帖子,说YZJD的画面不如这版,那里的斑竹"辣笔小飞"竟然说我"瞎起哄",真是容不得别人说YZJD的问题.其实我一直是YZJD的追捧者,真是的....
http://www.520dvd.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=117982&page=1

哈哈,那几个枪手论坛就是这样的,不让人说事实上yzjd不足的东西。没有给你除名算是客气的了。不过,凌波可以贴几张图让他哑口无言。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
36楼#
发布于:2006-05-30 12:57
客观.理智.尽善尽美!
37楼#
发布于:2006-05-30 20:14
要看
38楼#
发布于:2006-05-30 20:16

猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
39楼#
发布于:2006-05-30 20:30
下面是引用凌波微步于2006-5-29 10:25发表的:

那个地方,这种“事”不说也明白。凌波微步,本身论坛就是提供交流的平台,有问题提出是一件好事,让大家多一个了解,至少为大家提供一个信息,非常好,支持你!
上一页
游客

返回顶部