阅读:1259回复:9

难道是加长版

楼主#
更多 发布于:2006-05-27 11:04
  昨天买到期待了好久的印度老电影《大蓬车》,但是有个问题实在不解?怎么跟我原先看过的不太一样。本来一个多小时的片子看了近两小时,还增加了好多鲜为人知的东西,起码有四首歌都是第一听到。难道被上译剪掉了,为什么要剪掉呢?是为了考虑故事的完整性吗?以前买的另一部片子《追捕》也存在这个问题。还增加一些裸露戏。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-05-27 11:10
楼主买的是YZJD版的么?盘面和包装上印的是DVD-9.
我买的还没看
2楼#
发布于:2006-05-27 13:58
《追捕》 公映时删减掉了裸戏
几年前央视重播时,播放的是完整版,当时不知道,以为80年代初这些也公映,觉得祖国开放进程挺快吗
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-05-28 00:08
现在引进电影还在删剪呢,当然以前的剪的更多了!像追捕剪掉半个多小时还不算多的!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-05-28 14:47
下面是引用我爱乔榛于2006-5-27 11:04发表的难道是加长版:
  昨天买到期待了好久的印度老电影《大蓬车》,但是有个问题实在不解?怎么跟我原先看过的不太一样。本来一个多小时的片子看了近两小时,还增加了好多鲜为人知的东西,起码有四首歌都是第一听到。难道被上译剪掉了,为什么要剪掉呢?是为了考虑故事的完整性吗?以前买的另一部片子《追捕》也存在这个问题。还增加一些裸露戏。

今天看了译制经典《大蓬车》的资料,时间长度是161.22分钟,此片百老汇版长度为154.02分钟。应该是3个小时。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
5楼#
发布于:2006-05-28 21:11
这不奇怪。1980年此片公映时就听说删减了几段歌舞场面,据说是为了控制影片长度,删减了与影片情节关系不大的几段歌舞。感谢DVD时代和D商,使我等能完整地看到影片的原貌。强调一点,楼主说“难道被上译剪掉了”?这不是上译厂剪的,上译厂可没这个权力,去问中影公司吧!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2006-05-28 21:59
下面是引用ww4621030于2006-5-27 13:58发表的:
《追捕》 公映时删减掉了裸戏
几年前央视重播时,播放的是完整版,当时不知道,以为80年代初这些也公映,觉得祖国开放进程挺快吗

《追捕》 公映时不仅仅删掉了裸戏,其它无关紧要的枝节内容也删了不少,应该说让整个影片更紧凑了。央视重播时,仅仅是相对完整,裸戏依然是没有的!
yf91
发布于:2006-05-29 07:56
楼主买的是D9吗?
我买过D5的,片子挺长的,画质和VCD差不多。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-05-29 08:29
那有裸戏的追捕完整版是哪个碟商出的,想买一张的
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2006-05-29 10:18
外国电影在国内上映时有删节,这是很正常的啊!一般出于两种原因:1内容有伤风俗、涉及政治敏感问题等等;2控制电影上映时长!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
游客

返回顶部