shangyifans
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
阅读:2922回复:19

请问基督山伯爵和基督山恩仇记是一个片子吗

楼主#
更多 发布于:2006-05-30 14:13
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-05-30 14:42
不是
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
dick
发布于:2006-05-30 15:24
应该是一个片子。
《基督山伯爵》在片头的内参配音旁白念着:基督山恩仇记。
恐怕这就是造成影片片名有歧义的原因。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-05-30 15:34
下面是引用shangyifans于2006-5-30 14:13发表的请问基督山伯爵和基督山恩仇记是一个片子吗:

是一个,译名不同。不过,这片子有多个版本。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
4楼#
发布于:2006-05-30 15:39
基督山伯爵=基督山恩仇记=片名
不过好几个版本的
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-05-30 16:23
讲配音上译版的最好,论忠实于原著最近拍摄的美国版的也不错。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-05-30 20:46
绝对是同一故事,不同片名
现转摘碟报部分介绍:《基督山恩仇记》(又名基督山伯爵),是以十九世纪初法国为背景的传奇小说。因船长病故,十九岁的丹尼斯接任船长并准备与女友结婚。三个小人万分嫉妒而诬陷丹尼斯藏有拿破仑的密信而使之被捕入狱。14年后,为越狱而挖洞八年的神甫法利亚将洞口挖到丹尼斯的牢房,两人结下友谊,法将基督山藏宝之密告知丹尼斯而猝死。丹尼斯钻进法的尸体袋而得以逃生,在基督山挖到巨万财富。三个小人分别发了财,当了贵院议员和巴黎首席检查官,其中一个还娶了丹尼斯的恋人。丹尼斯化名基督山伯爵,涉足巴黎社交界复仇,使三人分别自杀、发疯、破产,而后丹尼斯带着佳人飘然而去。
   作者亚历山大.仲马(1802-1870)是十九世纪法国最著名的浪漫主义作家、天才的小说家和剧作家。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2006-05-30 23:35
重拍的是垃圾
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
8楼#
发布于:2006-05-31 00:46
恩!确实垃圾!其实在孙道临版本前面已经解释了阿!说这就是基督山恩仇记
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
9楼#
发布于:2006-05-31 02:21
根据法国文豪大仲马《基督上伯爵》改编的影视据说先后达20多部,我们能看到的(更准确的说是我看到的)有三部,一部是1973年的版本,也就是孙道临等大师配的《基督山恩仇记》,还有法国大鼻子主演的连续剧《基督山伯爵》和美国好莱坞的《新基督山伯爵》。据说大鼻子主演的更忠实原著,(我只看到介绍,没有看片)演员也出彩,美国的《新基督山伯爵》可以说是胡编乱造。从演员到配音,最经典的是73年版本,我个人认为,从演员的表现到剧本的翻译及配音,都是后人不能再超越的。看过这部名著,喜欢这个故事朋友,如果没有看过这个版本,或者说没有收藏这个版本,是遗憾的事情。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
dick
发布于:2006-05-31 07:18
下面是引用上译迷于2006-5-31 02:21发表的:
据说大鼻子主演的更忠实原著,(我只看到介绍,没有看片)演员也出彩,

这部法国电视剧我收有2D5,相当超值,时长接近8小时,画质还很不错。确实更忠实于原著,不过我更喜欢1973年版,美国版绝对无视。
11楼#
发布于:2006-05-31 11:57
理查德张伯伦在80年代也拍过一个版本,忠实于原著,挺不错。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-05-31 14:51
说实在的就是上译配音的《基督山恩仇记》(又名基督山伯爵)是最经典的!!!极具收藏!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
phoenix
发布于:2006-05-31 16:10
是一部很有参考意义的教学片?
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2006-05-31 16:45
拍过好多版.
phoenix
发布于:2006-05-31 17:00
下面是引用配音眺望者于2006-5-31 16:45发表的:
拍过好多版.

经典名著嘛,百拍不厌!就是一版不如一版了~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
16楼#
发布于:2006-05-31 17:56
是一个片子,只是翻译不同罢了!本片还有诸如《基度山伯爵》、《基度山恩仇记》等译名,其原著小说也是如此!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
17楼#
发布于:2006-05-31 22:36
上译配音的这部片子,当年公映使用的名称是《基督山恩仇记》,同时注明了又名基督山伯爵!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2006-06-01 17:41
YZJD《基督山恩仇记》买到,孙道临主配。
顺便问一下,同样是YZJD出的,《基督山伯爵》哪的配音?听说徐涛配过。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
19楼#
发布于:2006-06-02 12:57
名字并不重要,都是一个题材,只要能区分出前面朋友说的三部就行了。
老版《基督山恩仇记》是容易区分的;
法国版《基督山伯爵》是电视剧(电视电影),所以有4集;
近年美国新拍电影版《新基督山伯爵》主角是年轻人也很好与法国的德帕蒂约版区分。

我看过后两部,推荐的是法国版《基督山伯爵》,配音不错!情节生动紧凑,人物饱满而有张力,画面华丽考究,美女们也很养眼,对于之前没有看过原作的我来说是个经典,所以几年前后我完整地看了4遍以上(几十个小时!)。
之后看的美版《新基督山伯爵》则是商业味十足的剧情片,情节改动更大(但我还是觉得没新意),对原作的表达主次不分,浪费了不少时间,人物(主要是台词)比法国版缺少了许多气质,一句话没感觉。话说回来,如果不做比较,你也没看过原作(不知道情节),它作为一个商业片还算不错。
以上仅作参考!
游客

返回顶部