朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:2644回复:6

[原创]终于买到《运虎记》了!

楼主#
更多 发布于:2006-05-31 18:43
简介:
  一艘名叫“尤金·奥涅金”的轮船装载着老虎和狮子,准备将它们送到奥德萨的马戏团去。途中,一只顽皮的猩猩打开了所有的笼子。这下可好,猛兽全都跑上了甲板,弄得可怜的乘客和船员无处藏身。惊惶失措的船长此时完全忘了自己的职责,那只捣蛋的黑猩猩却好像成了一船之主,指挥着猛兽跟船员们嬉闹!轮船简直成了老虎、狮子的天堂,而那些平时耀武扬威的男子汉们,这时候却吓得嗦嗦发抖。就在关键时刻,美丽、善良的女郎玛丽安娜出场了。她用自己对动物的一片爱心,轻轻松松地就化解了这场人兽“危机”……

简评:
  前苏联喜剧片《运虎记》里的假训虎员同样是一个具有强烈喜剧色彩的人物。邱岳峰用一种由不得你不信的认真的语调把这个角色呈现给观众,并引得观众开怀大笑。不信,咱们一块儿来听听假训虎员硬着头皮对老虎构造的一番胡言乱语的介绍吧。(引自《在时光的灰烬中,我们从不曾忘却》)

出品:前苏联列宁格勒电影制片厂
导演:瓦拉迪米·弗廷
编剧:阿历克塞·卡普拉、维克托·科奈特斯基

上海电影译制厂译制
译制年份:1962年
翻译:陈涓
译制导演:张同凝
主要配音演员:
程引(船长)、毕克(大副)、赵慎之(服务员玛丽安娜)、邱岳峰(舒列金)、富润生(水手长)、尚华(商务委员)、伍经纬(电报员)、驯兽师(杨文元)

容量:4.20 G
菜单:动态菜单
片长:1:23:34  
分段:12
视频:4:3
音频:俄语5.1/俄语1.0/上译厂普通话配音2.0
字幕:根据配音整理的繁体中文字幕
花絮:演职人员介绍、修复后的画质与原画质对比、其他影片简介

说几句废话:
  我知道这个片子还要从录制《在时光的灰烬中,我们从不曾忘却》的解说开始说起,当时就觉得这个片子很有意思,没想到前天出门买盘,正好碰上这张盘,于是就买了下来!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
1楼#
发布于:2006-05-31 18:54
贺喜楼主,我昨天恰好也买到了!高兴哦……
2楼#
发布于:2006-05-31 20:16
好东西啊!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-05-31 20:57
看得出买到译制经典的人的心情,支持!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
john1909
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-29
4楼#
发布于:2006-06-01 07:57
为了这个片子.我跑了两趟.终于买到.
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-06-01 13:51
我也买了
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
6楼#
发布于:2006-06-01 16:47
大家同喜吧
游客

返回顶部