猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:3092回复:34

你购买的第一张上译经典碟片是哪一部?

楼主#
更多 发布于:2006-06-03 17:09
自第一张上译经典片在碟市上悄然问世以来,碟商纷纷出了大量带上译配音作品的DVD碟片。这些年,我相信大家经过努力,一定购买和收集了不少上译经典片,因为我们有一个共同的喜好,那就是与生俱来的——非常热爱上译经典的配音,我们通过这些碟片,寻找远去的回响,在生活中多了一份快乐!现在还有什么比记忆更珍贵的呢。
    我在整理上译经典碟片时,我忽然想到一轻松的话题,那就是你还记得购买第一张上译经典碟片是哪一部?请大家不妨说一说,同时分享你的快乐。
    我于2004年4月购买第一张上译经典碟片是《尼罗河上的惨案》。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-06-03 17:12
2000年《虎口脱险》VCD,转自录像带。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-06-03 18:15
第一张……实在不记得了

也许是《黑郁金香》吧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-06-03 18:54
我的第一张上译配音的VCD是《虎口脱险》,第一张DVD是《天书奇谈》和《佐罗》是2002年冬天买的。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-06-03 19:04
看到这个话题,又把我带到了深深的遗憾当中去,因为不知道YZJD的配音是上译,所以损失了大量的碟,后来知道了配音网才有所了解,于是拼命淘,结果还是有一些失望,我的第一张是2005年印度影片<大篷车>.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-06-03 19:25
我购买的第一张DVD上译影片是红龙的《佐罗》编号是“HL:053”,具体是哪一年买的已忘了。
但是HL这个日二区原版是D5 ,加入的上译配音有噪音,画面也不是很好。不过这张碟的DVDROM
里有上译全部配音脚本的文本文件,这是值得我收藏的理由。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
6楼#
发布于:2006-06-03 21:11
2003年八月,偶然遇到YZJD的《尼罗河惨案》,价格6元,高兴得半天摸不着北!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
7楼#
发布于:2006-06-03 21:55
王子复仇记,处理品,五元一张,店主不懂行,便宜我了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2006-06-03 22:02
第一张DVD是双龙的《卡桑德拉大桥》
9楼#
发布于:2006-06-03 22:26
我收藏的第一张上译配音DVD是《虎口脱险》五元一张画面很好    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-06-03 22:39
野鹅敢死队,译制精典出品
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
11楼#
发布于:2006-06-03 23:01
好像是真实的谎言,不过那个时候还不知道yzjd封面上的那个图标对我日后买碟的影响力那么大!也不知道 yzjd以上译为主
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2006-06-04 00:56
我买的第一张上译经典DVD碟片是《蒲田进行曲》(2003年6月)。
如果上视也算的话是《姿三四郎》,2003年1月在当当网买的,9D5花了我85元(好贵!)。
要算VCD的话,那可就远了,记不清是哪一个了,《佐罗》《生死恋》《海狼》《大篷车》《追捕》《远山的呼唤》都有可能,大多还都是深圳先科的,也很贵。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2006-06-04 09:32
最早买的一张DVD是胡军主演的《蓝宇》,那时是胡军的粉丝,买了他主演的好多碟,开始买碟是不看牌子的,只要是自己想要的片就买,后来有一次无意中发现译制经典的《流浪者》,就给偶老爸买了,拿回家一看,效果真是好啊(先前买过这片的VCD,效果不太好),从此开始认准译制经典,后来来到配音网,在各位高人的指导下,现在买碟已经上了一个新台阶了,呵呵~~~~    
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2006-06-04 10:29
1993年买的由上译配音的法国6集影片《交际花盛衰记》,记得当时花了我近一个月的工资。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2006-06-04 10:42
是先科的一套VCD好像。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2006-06-04 10:52
95年一下买到了[海狼].[尼罗河上的惨案].[永恒的爱情].[两个人的车站]两部上译,两部长影译制片.
转眼已经11年了.
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
17楼#
发布于:2006-06-04 19:10
我的第一张上译配音DVD是河北版D5《玩具总动员》!
yn123
发布于:2006-06-05 09:11
第一张上译配音Vcd是《黑郁金香》10元画面很不好
19楼#
发布于:2006-06-05 11:36
下面是引用zsb于2006-6-4 00:56发表的:
我买的第一张上译经典DVD碟片是《蒲田进行曲》(2003年6月)。
如果上视也算的话是《姿三四郎》,2003年1月在当当网买的,9D5花了我85元(好贵!)。
要算VCD的话,那可就远了,记不清是哪一个了,《佐罗》《生死恋》《海狼》《大篷车》《追捕》《远山的呼唤》都有可能,大多还都是深圳先科的,也很贵。

-------------------------

我实在记不清了,回去翻下才知道。

译制经典出过《海狼》,天哪,我怎么老是买不到啊!!

另外问一下,上译厂把这些东西流出去,不怕打非的来查吗?现在对正版和盗版到底怎么分?怎么管的?
20楼#
发布于:2006-06-05 11:38
看来很多人把楼主的意思搞错了!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
21楼#
发布于:2006-06-05 12:06
下面是引用原声带于2006-6-5 11:36发表的:

-------------------------

我实在记不清了,回去翻下才知道。

.......

打非?????
你去问问正版碟商,他们办公使用的一切东西都是正版的吗?
至少计算机里的软件我看就不是正版的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
22楼#
发布于:2006-06-05 13:16
1999年,《佐罗》VCD。
卡卡
发布于:2006-06-05 16:54
1999年《追捕》VCD
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
24楼#
发布于:2006-06-06 16:19
第一部VCD是《佐罗》和《追捕》,两部电影一起买的。

第一部DVD是译制经典的《简·爱》D5。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
25楼#
发布于:2006-06-06 16:26
下面是引用卡卡于2006-6-5 16:54发表的:
1999年《追捕》VCD

同买,真巧~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
26楼#
发布于:2006-06-06 16:43
我94年花50元买的港版全屏《少林寺》,花了学校发的两个月的生活补贴。要是录像带的话就早了,当年(80年代)录的就没洗过(包括霹雳舞,海狼等)。
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
27楼#
发布于:2006-06-06 18:07
VCD《虎口脱险》
DVD《黑郁金香》
28楼#
发布于:2006-06-06 18:43
《虎口脱险》VCD,是正版的,在北京一个新华书店买的,28元,当时那个高兴劲啊就甭提了! 现在想想那情景都高兴。
《加里森敢死队》是不是也是上译的啊?如果是的话,这应该算最早买的,也是正版啊,在劳动人民文化宫的书市上买的,VCD,一百多块呢!
29楼#
发布于:2006-06-06 19:10
我的第一张上译经典DVD是于2003年夏购买的全美译制经典的《海狼》
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
30楼#
发布于:2006-06-09 11:46
透过译制经典,让我们寻找远去的回响!!!我们很有必要知道自己收藏的第一张上译经典碟片,每当回首往事的时候,不枉所走过的寻碟艰辛历程。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
31楼#
发布于:2006-06-13 15:42
看了以上各位的回帖:确实一封帖子,一份情!本身收藏上译经典片,就是收藏一份所爱。流金岁月,透过译制经典,让我们寻找远去的回响!!!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
32楼#
发布于:2006-06-13 15:50
在这几年为了收集上译经典片,自己所走过的寻碟艰辛历程,回过头来想想,没有枉费所付出的劳动。每当重温这些经典片时,这些付出的劳动又算得了什么呢。
33楼#
发布于:2006-08-03 20:24
是《加里森敢死队》  配音太好了
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-12-28
34楼#
发布于:2006-08-04 13:17
大概是04年吧,《半夜鸡叫》!如果这个也算的话!
游客

返回顶部