猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:5462回复:54

上译经典片你还有多少没收?

楼主#
更多 发布于:2006-06-07 11:43
自从市场上第一张上译经典片问世以来,已经好几个年头了。随着时光的流逝,有些未曾收到的经典上译片在市场上不见其踪影,碟商又不再版,心中多少留下遗憾。是发行量太少的缘故?还是市场需求量大的缘故?有多少上译迷们错失良机,现在请大家不妨列一下到目前为止自己还有多少片没收到呢,或许我们这一小小的举动,能唤起所有碟商实施再版的那一天,这必竟是我们“远山的真诚呼唤”。
我还没有收到上译经典片是:
《大独裁者》、《第三个人》、《禁宫情妓》、《罗马,不设防的城市》、《金环蚀》、《靡菲斯特》、《美洲豹》、《赏金杀手》
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-06-07 11:47
太多啦
怎么也得二、三百部吧,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-06-07 12:29
没收的实在很多,倒是收了的两只手数过来

要在浩瀚如烟海的碟堆里找到上译经典配音的版本不是那么容易啊,除非有成堆的YZJD的片子放那里任我挑

再说也不是只要上译的就收,还得自己喜欢的片喜欢的配音
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
3楼#
发布于:2006-06-07 12:52
每个人都有或多或少收不到的,但是大家地域不同,可以相互帮助弥补啊!
在这我要感谢论坛里两位给我帮助的朋友--wenbin和论坛游泳的鱼 ,他(她)们帮我淘到了我需要的片!!!!!!!!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-06-07 13:01
也要谢谢追风战士斑竹以及所有慷慨压片分享的朋友们

买不到的片子就指望大家了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-06-07 15:49
上译经典片你还有多少没收?
真由美:......完了吗?
杜丘:.......哪有个完啊!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
ybd1977
发布于:2006-06-07 16:13
下面是引用猫鼠游戏于2006-6-7 11:43发表的上译经典片你还有多少没收?:
自从市场上第一张上译经典片问世以来,已经好几个年头了。随着时光的流逝,有些未曾收到的经典上译片在市场上不见其踪影,碟商又不再版,心中多少留下遗憾。是发行量太少的缘故?还是市场需求量大的缘故?有多少上译迷们错失良机,现在请大家不妨列一下到目前为止自己还有多少片没收到呢,或许我们这一小小的举动,能唤起所有碟商实施再版的那一天,这必竟是我们“远山的真诚呼唤”。
《大独裁者》、《第三个人》、《禁宫情妓》、《罗马,不设防的城市》、《金环蚀》、《靡菲斯特》、《美洲豹》、《赏金杀手》

除了《罗马,不设防的城市》以外,都有了
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
7楼#
发布于:2006-06-07 16:37
楼主,你列出没有收到的名单里面,我只有美洲豹,其他的也没有。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
8楼#
发布于:2006-06-07 16:43
《靡菲斯特》没有买到,遗憾死了。
9楼#
发布于:2006-06-07 16:58
多亏网络上的朋友们帮忙,译制精典出过的片子,我只有《罗马,不设防的城市》没有,《第四十一》和《堕入情网》原来收了,但被别人借去弄丢了,也算没有吧。其它的基本都有了。    
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
10楼#
发布于:2006-06-07 18:51
有人能刻盘出售,我就买。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2006-06-07 18:59
                                       [s:104]  [s:104]
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
aass
发布于:2006-06-07 19:41
好多呀
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
13楼#
发布于:2006-06-07 20:03
除了老版孤星血泪,凡是认为应该收的一个也没有错过
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2006-06-07 20:17
LZ列出没买到的几部中,《靡菲斯特》我有,其他几部没有
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
15楼#
发布于:2006-06-07 22:27
罗马,不设防的城市,我们这里有卖的,yzjd~
只有回忆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-22
16楼#
发布于:2006-06-08 02:51
下面是引用zippo1932于2006-6-7 22:27发表的:
罗马,不设防的城市,我们这里有卖的,yzjd~

真的吗?能麻烦老兄帮我买吗?

我不能站内短信,请发E-mail:lldnwq@sina.com

谢谢
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2006-06-08 04:47
苏联早期影片《第四十一》至今尚未遇到,
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
18楼#
发布于:2006-06-08 14:17
第三个人》、《禁宫情妓)(金环蚀)(幸福的黄手帕)(姊妹坡)都没有收到,其他都有了
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
19楼#
发布于:2006-06-08 16:10
下面是引用爱琴海的水手于2006-6-8 14:17发表的:
第三个人》、《禁宫情妓)(金环蚀)(幸福的黄手帕)(姊妹坡)都没有收到,其他都有了

楼上说的这几部 我也没收到
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
20楼#
发布于:2006-06-08 17:13
没有收到的实在太多了,特别是早期出的,一不留神就错过了。

《霹雳舞》、《鳄鱼邓迪》、《第一滴血》、《夜叉》、《垂直极限》、《燕尾服》、《蒸发密令》、《冰雪迷案》、《迷色布局》、《神人卡赞》、《完美风暴》、《美女神灯》、《终结者》、《八月狂想曲》、《情深到未来》、《来去美国》、《黑色交易》、《战略大作战》……

还有一些越南、印度、阿尔巴比亚电影的VCD也没来得及收呢。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
21楼#
发布于:2006-06-08 22:56
下面是引用猫鼠游戏于2006-6-7 11:43发表的上译经典片你还有多少没收?:

从论坛A区中下吧!

从前年(2004年)起,我这里就没有JS代理YZJD了,市面上根本见不到踪迹。2005年3、4月份起,有一JS做起了全美精9,无奈只好见好片就收。谁知当年8月底,在整顿文化市场、打击侵权盗版中这家JS关门了,据说出事了,从此再也买不到全美的上译经典了,只有偶尔收F9、CJ、FA、QL等DS出的带上译经典配音的片子了。

楼主上面提到的影片除《靡菲斯特》、《赏金杀手》我收过碟片,其余的都是从论坛A区中下载的。其实这些影片大多数我们是为配音而收的,况且下载的影片多数都是热心上译的朋友由DVD转制而成的,画面相当好。偶而DS还没出碟片的,还有高手采用国外原版DVD或录像带加上以前自录的上译等经典配音音轨的自制合成版(如上译版《复仇》、《超人》1等),以及热心朋友自录上海东方电影台的上译经典TV播映版(如上译版《华丽的家族》、《蝙蝠》、《沙漠白日》等),可先睹为快,待DS出DVD时再收,收不到的等论坛发布DVD转制版时重新下载。对于已下载的胶片版(东方电影台播映的上译胶片版居多,片头或片尾有上译译制、配音演职员名单)可留可删。对于下载的影片,看过后自认为想留或想保存的,可刻录为碟片保存,随时想看就看,还不怕黑碟、卡碟和机器不认碟的麻烦。即使以后什么“高清”呀、“蓝光”呀出来洗碟(这是必然,至于能不能再出上译经典配音的,不好说。那时D版有没有?难说。什么?指望ZB,趁早算了吧!想想当年的VCD,咱没少收吧,现在白送,咱都不看),咱洗了就是,也不太心疼。毕竟咱没花多少钱嘛!
多好,少花钱、多办事。

为下载经典译制片,我特意买了一个40G的移动硬盘。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
22楼#
发布于:2006-06-10 11:15
下面是引用岛勇作于2006-6-8 22:56发表的:

从论坛A区中下吧!

从前年(2004年)起,我这里就没有JS代理YZJD了,市面上根本见不到踪迹。2005年3、4月份起,有一JS做起了全美精9,无奈只好见好片就收。谁知当年8月底,在整顿文化市场、打击侵权盗版中这家JS关门了,据说出事了,从此再也买不到全美的上译经典了,只有偶尔收F9、CJ、FA、QL等DS出的带上译经典配音的片子了。
.......

如何从论坛A区中下?论坛A区指的是什么论坛?谢谢!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2006-06-10 11:25
《大独裁者》很多人都没有。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2006-06-10 16:01
下面是引用ybd1977于2006-6-7 16:13发表的:

除了《罗马,不设防的城市》以外,都有了

真是厉害呀!北京市面上看得到的YZJD少的可怜。我基本上是照着阳光列的目录在努力。他没列的,我也不敢买。
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2006-06-10 16:07
下面是引用猫鼠游戏于2006-6-10 11:15发表的:

如何从论坛A区中下?论坛A区指的是什么论坛?谢谢!!!

你的问题好怪呀!当然是咱们的论坛A区了,我下的片子都刻成DVD了,已经从A排到Z了,以后只能启用数字了。不过,用BT发的片子我都没下到,只能等阳光、SUNF他们重发了。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2006-06-11 01:12
下面是引用may1106于2006-6-10 16:07发表的:

你的问题好怪呀!当然是咱们的论坛A区了,我下的片子都刻成DVD了,已经从A排到Z了,以后只能启用数字了。不过,用BT发的片子我都没下到,只能等阳光、SUNF他们重发了。

这位朋友大概从来没去过A区……

其实我以前也从没去过,笑。后来才发现那里好东西真多
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
27楼#
发布于:2006-06-11 05:25
该有的基本上都有了,除了《日本沉没》《小红番打闹巴黎》《斯万的爱情》《生命的证据》《亲和力》
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
28楼#
发布于:2006-06-13 15:58
下面是引用恋水莲于2006-6-11 01:12发表的:

这位朋友大概从来没去过A区……

其实我以前也从没去过,笑。后来才发现那里好东西真多

是啊,注意力都集中在碟市上,却是没有进入论坛A区,见笑了,谢老兄提醒!但是还是不知如何进入A区?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2006-06-13 16:23
下面是引用猫鼠游戏于2006-6-13 15:58发表的:

是啊,注意力都集中在碟市上,却是没有进入论坛A区,见笑了,谢老兄提醒!但是还是不知如何进入A区?

打开右下角“快速跳至”的菜单,在影音区下拉菜单项目里有A区和B区,选择确定即可
首页也可以进去,一样的
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
30楼#
发布于:2006-06-18 16:48
《赏金杀手》另一名称《黄昏双镖客》现在可以买到了,南美出了D5,无需买CJ出的D9或双D5+D9,而且市场还会出现假CJ品牌,外表标明国语,其实里面根本就没有国语,买的时候一定要试听。
31楼#
发布于:2006-06-19 15:55
唉,没收的太多了。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
32楼#
发布于:2007-02-15 09:04
引用第0楼猫鼠游戏2006-6-7 11:43发表的言论:

又是一个年头,我坚信,只要寻碟的步伐不停止,终究会有好的收获,经过自己的努力和网友的帮忙,原先没有收到的已陆续收到了。但是仍有一些我还没收到的上译经典碟,只剩下这一些: 《第三个人》、《美洲豹》、《迷色布局》、《第一滴血》。我想继续我们“远山的真诚呼唤”。

独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
33楼#
发布于:2007-02-15 10:13
《罗马,不设防的城市》!没收到.
zfrzfr
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
34楼#
发布于:2007-02-15 12:00
你没买到的我就本都收过了,还有N多的上译作品没有面市呢
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
35楼#
发布于:2007-02-15 12:32
《大独裁者》、《第三个人》、《禁宫情妓》、《罗马,不设防的城市》、《美洲豹》都还没收,还有《基督山伯爵》、《警官的诺言》、《铁面人》、《雪地英雄》、《新天方夜谭》、《冷酷的心》、《末班车》,其他该收的基本上都收了。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
36楼#
发布于:2007-02-15 14:13
说起来我没收到的上译配音碟一大堆,海量。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
37楼#
发布于:2007-02-15 14:23
楼主所需的这集部都不难找啊?前一阵子还见到过啊!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
永不言败
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
38楼#
发布于:2007-02-15 14:44
上译的经典影片却实很难淘到,多关注一下配音网论坛,可以得到很多经典上译电影,虽然不是DVD的,可以弥补很多遗憾,收藏也很不错,渴望收到经典上译的朋友能慷慨无私分享,谢谢!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
39楼#
发布于:2007-02-15 14:59
90年代以前上译DVD基本收齐了,可能会有两三部没有收到。90年代以后的就很多部没收到了!
上一页
游客

返回顶部