pb2134
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-10-02
阅读:2496回复:13

全美要出《春天的十七个瞬间》

楼主#
更多 发布于:2003-11-14 12:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
mulan
发布于:2003-11-14 20:48
晚了,刚买了vcd呵呵。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2003-11-14 21:41
“图象质量不是很好,但是也要比国内的正版VCD强太多了”
抱怀疑态度
俄罗斯的DVD画质很差,看看《办公室的故事》就知道了
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-11-14 22:24
我买的VCD感觉画质还可以,看着似乎比音像评价出的那个《魂断蓝桥》画质要强。如果这套既没有进行过技术修复,又没有其他赠品,只不过多几条(搞不好除了汉语就一条俄语音轨)听不懂(总不会还有英语配音音轨吧?按某些极端主义者“配音即原罪”的论调,英语配音也是配的,那就不该听)的外语音轨,买DVD和VCD区别不大(哦忘了,DVD换碟可能换得少点,算下来价钱比VCD便宜)。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
4楼#
发布于:2003-11-15 11:51
  假如不是从VCD转换成DVD的话,我估计清晰度会比已经出版的VCD要好些。
  如法兰所说《春天的十七个瞬间》VCD画质是不错的,比起“俏佳人”的南斯拉夫电影,苏联电影要清晰得多,估计是从广播级录像带转成VCD的。但VCD只有288行水平线。如果用广播级的录像带转DVD,至少也有400行水平线的清晰度。
  我买过《围城》的DVD,画质极差,还不如一般的VCD。因为它是通过电视节目用VHS磁带录下来的再做成光盘,清晰度当然也只有VHS水平了,即250水平线的程度。
  贴主的记忆虽犹新,但给《春天的十七个瞬间》配音的名嘴里并无冯宪珍,郑建初
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-11-15 12:47
帖主的帖子里原创的东西很少,资料是拼凑的。
谢苗诺夫那段介绍就是从我录入的这篇里摘的:http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=282
吉洪诺夫的那段介绍,我记得我以前从一个俄国文化的网站上转过一篇文章在配音论坛上,帖主的文字也是从那里摘的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
6楼#
发布于:2003-11-19 19:38
不要删减的版本的配音版本,怎么可以买到,请告诉我可以么,我在这里先谢谢了!:)
mulan
发布于:2003-11-19 20:44
卓越网有vcd卖,但是我不知道是不是“删减”过。这个得问豆满江。
8楼#
发布于:2003-11-20 13:00
下面引用由法兰2003/11/13 10:24pm 发表的内容:
  ...(搞不好除了汉语就一条俄语音轨)听不懂(总不会还有英语配音音轨吧 ...

有英语配音的苏联电影还不少呢,我这里的《德黑兰43年》就是英文版。还有《莫斯科不相信眼泪》DVD。日本的角川书店曾经在1991年翻译出版了《春天的十七个瞬间》,现已绝版。日本也有《春天的十七个瞬间》迷,有相关的网页。不过日本电视台没有放过该剧。
  《春天的十七个瞬间》的各国影迷很多,议论的题目也五花八门。我看到有一则讨论,是研究电影中凯特所躲藏的那个下水道的圆铁板盖子,分析它的制造年代。我猜想那肯定是德国造的了,否则要被挑剔的观众指出是BUG了。
  贴主的说明里提到DVD中的每集约50分钟,而我们看到的中文配音VCD每集有60-65分钟。所谓“删减的版本”的臆测大概由此而来吧?  
9楼#
发布于:2003-11-20 14:23
怎吗能买到DVD?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-11-20 14:50
下面引用由豆满江2003/11/19 01:00pm 发表的内容:
有英语配音的苏联电影还不少呢,我这里的《德黑兰43年》就是英文版。还有《莫斯科不相信眼泪》DVD。日本的角川书店曾经在1991年翻译出版了《春天的十七个瞬间》,现已绝版。日本也有《春天的十七个瞬间》迷,有 ...

豆兄,有《春》的日文网页地址吗?
另,蔷薇加密后我发信给你寄过密码,你收到吗?
11楼#
发布于:2003-11-20 15:59
  我最早用日语google找《春天的十七个瞬间》资料,就找到了那个网页,又从那里的链接看到了在美国的一个专门贩卖苏联电影DVD,VCD和VHS大型网站。好像这个日语网页最近没有了,等找到了告诉你。
  密码还没有收到,也可能是给误删了。请再发一次到xcongcong@hotmail.com信箱。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-11-21 11:19
请收论坛短消息。:)
13楼#
发布于:2003-11-22 16:45
DVD还没出货呢!等半个月吧!
游客

返回顶部