shangyifans
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
阅读:1416回复:6

焦点和丽晶的《华丽的家族》配音完全一样!!!

楼主#
更多 发布于:2006-06-10 19:14
  昨天买了焦点的2D9华丽家族,配音竟然和我此前买的丽晶出的2D5华丽家族完全一样,这到底是怎么回事啊,不是有网友昨天肯定的说“丽晶出的2D5《华丽的家族》肯定不是上译配的;同样,译制经典出的2D5《华丽的家族》也不是上译的。目前只有焦点出的双D9《华丽的家族》是上译的。”,我是看了这个伙计的话才去买焦点的碟子,明天还得跑一趟退碟去。另外,谁能提供华丽家族具体得配音表啊?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2006-06-10 19:46
焦点2D9买了,可在我的碟机上读片不畅,只好拿去退了
听楼主说丽晶是上译版,该去淘丽晶版的了
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-06-11 14:44
下面是引用shangyifans于2006-6-10 19:14发表的焦点和丽晶的《华丽的家族》配音完全一样!!!:
  昨天买了焦点的2D9华丽家族,配音竟然和我此前买的丽晶出的2D5华丽家族完全一样,这到底是怎么回事啊,不是有网友昨天肯定的说“丽晶出的2D5《华丽的家族》肯定不是上译配的;同样,译制经典出的2D5《华丽的家族》也不是上译的。目前只有焦点出的双D9《华丽的家族》是上译的。”,我是看了这个伙计的话才去买焦点的碟子,明天还得跑一趟退碟去。另外,谁能提供华丽家族具体得配音表啊?

译制经典出的2D5《华丽的家族》 非上译配音版是前两年出的!现在还见估计是在出存货!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2006-06-11 19:07
上海电影译制厂1978年译制
翻译:郭 烈      赵津华        录音:李建山    龚政明
译制导演:卫禹平     伍经纬
主要配音演员:
温锡莹、赵慎之、苏秀、童自荣、富润生、李梓、中叔皇、刘广宁、高博、程晓桦、毕克、丁建华、邱岳峰、杨成纯、尚华、翁振新、胡庆汉、于鼎、吴文伦、严崇德、潘我源、陆英华、孙渝烽、戴学芦、罗静宜、周翰
大价-温锡莹;明子-赵慎之;相子-苏秀;铁平-童自荣;铁平妻-李梓;银平-杨成纯;银平女朋友-刘广宁;二子-丁建华;美马中-毕克;一子-程晓桦;永田大臣-尚华;三云-富润生;至宝-刘广宁;四四彦-翁振新;绵贯专务-邱岳峰。宁子-赵慎之,万表敬介-童自荣,新闻记者-乔榛,媒人-潘我源,旁白-胡庆汉
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2006-06-12 03:34
焦点的2D9《华丽的家族》有两道国语音轨,一道日语音轨;楼主怎么会听不出上译厂的风格来?是和近期东方电影频道同一声源。 万俵大介的配音是上海电影厂的老演员温锡莹,年轻人不熟悉他情有可原。他在电影《年青的一代》里演林岚(曹雷 饰)的父亲,在《火红的年代》演白厂长,《庐山恋》里演耿华(郭凯敏 饰)的父亲,声音具有磁性,相当有特点。 苏秀老师配家庭教师、大介的情妇,声音显得年轻; 童自荣老师配音的大儿子铁平总该听得出来吧?!楼主还是多摆弄你的遥控器吧!
    译制经典出的2D5《华丽的家族》早就出过,确实不是上译的声音。焦点的2D9对老式碟机不太适应,建议楼主和一楼朋友换个一、二百元新机器,能读出其他压缩版的肯定能读“焦点的2D9”的,退了会后悔的!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-06-12 09:26
下面是引用弋舟于2006-6-12 03:34发表的:
焦点的2D9《华丽的家族》有两道国语音轨,一道日语音轨;楼主怎么会听不出上译厂的风格来?是和近期东方电影频道同一声源。 万俵大介的配音是上海电影厂的老演员温锡莹,年轻人不熟悉他情有可原。他在电影《年青的一代》里演林岚(曹雷 饰)的父亲,在《火红的年代》演白厂长,《庐山恋》里演耿华(郭凯敏 饰)的父亲,声音具有磁性,相当有特点。 苏秀老师配家庭教师、大介的情妇,声音显得年轻; 童自荣老师配音的大儿子铁平总该听得出来吧?!楼主还是多摆弄你的遥控器吧!
    译制经典出的2D5《华丽的家族》早就出过,确实不是上译的声音。焦点的2D9对老式碟机不太适应,建议楼主和一楼朋友换个一、二百元新机器,能读出其他压缩版的肯定能读“焦点的2D9”的,退了会后悔的!

温锡莹的声音很有特色,他主演的电影也相当出色。我是从《鄂尔多斯风暴》中的乌力纪开始熟悉他的。作为客串,他主配的影片不多,但的确精彩,可见他的表演功力和语言功力非同一般。收这部片子我就为了听温锡莹的声音。
昨日拿上次读片不好的‘焦点’去换了张,倒还行。双D9片子总长211分,加3分钟预告片无任何花絮.
这是我从片头截的几张图,作为31年前出的老片,应该说还可以吧
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-06-19 20:47
下面是引用弋舟于2006-6-12 03:34发表的:

我原先买的丽晶出的版本确实不是上译的,这次是冲着上译经典配音,按奈不住,重新洗碟买到焦点双D9的。但是由于我的万利达N996放不出来,只好放到电脑上观看了,看来此片对于老机确实不太适应啊!或以后要换机子了。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
游客

返回顶部