xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:2485回复:22

[贴图]这两座桥一样吗?

楼主#
更多 发布于:2006-06-14 23:33
近日QL出了《纳瓦隆第十突击队》又译六壮士续集。剧情是哈里森·福特率突击队去南斯拉夫炸桥。截了几张图,和南斯拉夫影片《桥》里的桥比较一下,有兴趣的朋友不妨看一看这两座桥是否一样?
小画面的是南斯拉夫影片《桥》里的桥
大画面的是《纳瓦隆第十突击队》里的桥
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-06-15 09:41
1,楼主你的问题记得以前也问过我的,呵呵,当时我无法回答你的问题,现在仍然不敢冒然回答你的问题。

2,楼主,你的截图技术不错的,

3,<<纳瓦隆第大炮>>的编剧就是<<血染雪山堡>>的编剧.<<战略大作战(又名:凯利和他的英雄们)>>的导演就是<<血染雪山堡>>的导演,三部电影都是出了名的二战片,虽然都是二战片,但风格不尽相同,我最喜欢的还是<<<血染雪山堡>>!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2006-06-15 14:20
太像了,地形也很像,但桥墩的梁不太一样。但我觉得就是这座桥。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
3楼#
发布于:2006-06-15 14:37
感觉应该是这一座桥,桥墩和桥栏杆基本是一样的!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-06-15 18:40
从第一和第二图看,很明显是不一样的!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-06-16 10:44
昨天去买《纳瓦隆第十突击队》没买到!QL出了吗?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-06-16 10:58
谢谢各位的支持!
两部影片所选的摄影角度、方向都不一样,无法抓取到相同的画面。
试着再取了一组图,分别是从左右两个方向拍摄的远景,请各位再看看.
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-06-16 11:03
下面是引用老片于2006-6-16 10:44发表的:
昨天去买《纳瓦隆第十突击队》没买到!QL出了吗?

只看到碟报,是否已出还未知。我手里的是以前买得yzjd的。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-06-16 13:07
纳瓦隆第十突击队---我已经买到,不过没有配音
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-06-16 14:25
下面是引用猫鼠游戏于2006-6-15 18:40发表的:
从第一和第二图看,很明显是不一样的!

这2张图拍的不是同一个桥墩!自然不一样。你可以认真看看最后2张图。比较明显,这是同一座桥。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-06-16 20:03
谢谢老彭的支持!

另:下午经过D市已看到QL的这片了。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
11楼#
发布于:2006-06-16 20:13
看楼主发的截图,这《纳瓦隆第十突击队》的画面还是蛮清晰的呀!我还没看过这片,准备买一张~
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-06-16 21:28
我可以肯定这不是同一座桥。
首先这两部都是前南的影片吗?不是。一部是美国的。一部是前南的。
其次不要认为相似,就认为是相同的。是视觉上的误差。
第三桥的背景显然不同。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
13楼#
发布于:2006-06-16 21:34
单从截图上来看,很显然不是一座桥!我开始怀疑后者是在南斯拉夫拍的嘛?是不是在某地重新搭建部大型布景啊?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2006-06-17 00:25
下面是引用猫鼠游戏于2006-6-16 21:28发表的:
我可以肯定这不是同一座桥。
首先这两部都是前南的影片吗?不是。一部是美国的。一部是前南的。
其次不要认为相似,就认为是相同的。是视觉上的误差。
第三桥的背景显然不同。

正因为是不同国家的两部电影,觉得有趣才贴的图,《桥》给人们留下的印象太深刻,而《纳瓦隆》又不太被大家熟悉。如果两部都是南斯拉夫的,那就没什么意思了。
请再仔细看一下这两幅图,第一幅《桥》中的放大了一些,看背景左面中间公路上方山体露出的黄色土层,右上方山坡上的植被。再比较一下第二幅图中的背景,中间虽被停住的坦克遮挡了部分画面,但两边和上部的背景是相同的。
还有在6楼的两幅图,这是在同一边岸上在桥的左右两边拍的,注意看跨度最大的主桥墩下都有小山丘。有这几个相同的背景画面,应该不难看出是同一座桥吧。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2006-06-17 16:11
当然是同一座桥!
shao1024
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
16楼#
发布于:2006-11-07 00:14
恩!就是这座桥了!
可是,美国电影怎么和南斯拉夫电影的外景是一样的呢?
想不到吧!我就是牛虻! 不论我活着还是我死,我这只牛虻都是快乐的
17楼#
发布于:2006-11-07 01:13
应该不是同一座桥,看桥的支撑梁就可知道了
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
18楼#
发布于:2006-11-07 09:11
我看是同一座桥,地形,外形,大小如此的接近,在世界上恐怕这么相似的桥很难找出,除了是同一座桥,还有什么解释呢.至于有同学说这是2个国家的电影,一个是美国,一个是南斯.我觉得更不是问题啦,美国拍电影,要找合适的外景,什么地方不能去?只要花钱就可以了.想当年美国佬还到上海外滩拍太阳帝国呢,那可是在80年代初,改革还没开发.依我看,这是老美到南斯境内拍的场景.拍二战外景的电影,不到欧洲,还到哪里拍呢?

第一,二幅画面的桥墩不是在一个位置,看上去不一样,最后2张就很明显了,仔细看桥墩的梁,是一模一样的.
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-11-07 19:39
“冯·贝尔斯先生,我们失败了。”
“可惜!真是一座好桥!”
“可惜!真是一座好桥啊!”
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2006-11-07 22:52
呵呵~~旧帖子又给提上来了,再一次感谢各位的回帖!!!  

当初开这帖时,市面上《纳瓦隆第十突击队》还很少,现在好了,已有几家碟商出过了,喜欢战争片的朋友一定有收的了。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
21楼#
发布于:2006-11-08 09:02
楼主,昨天怎么改成晚上上网了呀?你一般是白天上网的呀?
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
22楼#
发布于:2006-11-08 10:20
哈哈,当时看《纳瓦隆第十突击队》时也觉得这座桥很眼熟。基本可以肯定的是如果是同一座桥的话,只能认为好莱坞在拾南斯拉夫人民的牙慧。
游客

返回顶部