提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:1245回复:11

上译的《侏罗纪公园II失落的世界》,买到了。

楼主#
更多 发布于:2006-06-17 21:08
  UPS出品,上译2.0+六区5.1,可惜的是上译配音是混录影院的,许多人都没听出来,只听到沈晓谦、童自荣、黄莺(是吗?)。六区配的马马虎虎,马克博士是王明军配音。
何时才有上译配的第三部?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-06-17 21:22
这部片子译制版我见过无外乎以下3种:
1上译公映版
2六区重配版
3草台版
这个草台版我说一下,许多年前买的VCD里就这草配,但是混音上去了,台词几乎和前两种版本区别不大(估计是盗用),但是配音的人都是些杂牌。现在VCD我还留着,估计已绝版。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2006-06-17 21:29
《侏罗纪公园I》我也见过三条国配,这里说说:
一是上海电影资料馆的内参配音,童自荣、张名煜配音。
二是六区DVD里的,配的很一般,要不是混音上去了还以为是小草台。
三是一条不责不扣的草配,盗版VCD里那帮人的黑腔,还是消音版草台。

好像所有的侏罗纪系列都是三条配音,第三部也不列外:
一是上译
二是六区
三是草台

区别就是:三条草配均不是同一波人在整,是三波不同的人。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-06-17 21:57
下面是引用提尔皮茨于2006-6-17 21:08发表的上译的《侏罗纪公园II失落的世界》,买到了。:
  只听到沈晓谦、童自荣、黄莺(是吗?)。

怎么可能是黄莺呢?那时候黄莺才多大啊?如果没有记错的话,女主角应该是姜玉玲
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-06-17 21:58
这片我去电影院看过,女主角是姜玉玲配的
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-06-17 22:08
下面是引用大头龙于2006-6-17 21:57发表的:

怎么可能是黄莺呢?那时候黄莺才多大啊?如果没有记错的话,女主角应该是姜玉玲

请原谅,我指的是那个老科学家的一个孙女。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-06-17 22:17
下面是引用提尔皮茨于2006-6-17 22:08发表的:
请原谅,我指的是那个老科学家的一个孙女。

你太客气了,你言重了,只是指出一个错误而已。弄得我倒不好意思了
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-06-17 22:44
ups的带上译配音吗?天哪!今天还看见这个呢,不知道哪里配音就没有买。ups的和千鸟的是一样的吗?
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2006-06-17 22:48
下面是引用阳光于2006-6-17 22:44发表的:
ups的带上译配音吗?天哪!今天还看见这个呢,不知道哪里配音就没有买。

UPS这版绝对带上译国配,虽然是混录的,但那个光头领队队长很明显听出是沈晓谦。
phoenix
发布于:2006-06-17 22:56
带上译配音的我也有。就是音质差得要命。不知这个怎样?
沈晓谦配秃头绝对错不了。那时我在影院看了好几遍呢。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-06-17 23:14
都差不多,目前各版上译《侏2》都是混录的。
11楼#
发布于:2006-06-17 23:23
亚马逊出过盒装三碟的国语配音版,不是上译的?是六区重配的?为什么老干这费力不讨好的事儿啊?
游客

返回顶部