光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
阅读:3549回复:39

[原创]一声叹息!曾经最爱的译制精典!!

楼主#
更多 发布于:2006-06-22 19:27
这几天利用空闲翻了翻收过的碟,看到了我最爱买的译制精典,老的三折包装有70多张,拿出几张和大家分享一下,说实在的,我是很喜欢三折包装时期的译制精典,也是这个时期YZJD逐渐为配音影迷所认可的,曾经在D5里的国配方面很有口碑的;一些经典的老译制片是YZJD带给了我。记得从01年的下半年开始,买的第一张盘是《黑客帝国1》,那时叫《二十二世纪杀人网络》,以后陆续的又买了几张,这其中也曾买过其他碟商出的国配影片,但感觉比不上YZJD的国配好,个人在淘碟中体会出:“在国语配音的碟商中,YZJD基本上都是最佳国配,以后就坚定的购买,只要有国语配音的片就死等YZJD出”。那时可以说是YZJD最忠实的消费者,每星期都要到碟市扫荡两三次,买到了心仪的碟,那心情爽极了,后来知道上520看碟报,见到碟报上有自己想要的,就总往市场跑,有时打电话问JS有货么,这种美好的淘碟感觉一直的在延续着.......但渐渐的从05年下半年开始,YZJD的碟就很少能及时买到,看碟报是出了,但要很长时间才能买到,以至于有些片到现在也没能淘到,比如《红菱艳》《紧急下潜》《怒海沉尸》等........
      进入06年,YZJD不但片出的少(这可以理解,毕竟YZJD是出译制片,有一定的局限性)而且包装和碟片的制作质量也有所下降,大家呼吁的再版也不见有回应。我想既然YZJD还存在,只要有一天出片,就要认真的去做好,说到这里我要批评YZJD几句,我想这也是许多喜爱YZJD朋友的心声:首先这LOGO包装不要换来换去,越换越难看,和以前的相比一点没有自己的特色,包装硬纸封的上一代布纹纸挺好,现在非得弄的和其他的D商一样。其次,最近的盘都是磨码盘,兼容性很差(过去我买的300多张YZJD盘在我的步步高DV929全能读),现在即使能读的盘也是很大噪音,《斯大林格勒战役》换了两张都读不出,在光驱上还凑合。最后想说的是,装碟的塑料袋很短小,碟片有一部分裸露着(这点得向丽晶,创佳,尊宝学习),《马可-波罗》三张盘装一个硬纸袋里,多给一个不行?太小气!!
      说了这么多,主要就是喜爱YZJD的情结太深了,不希望YZJD就这样子走下去,既然是出“译制精典”的品牌,出“译制经典”的影片,那就应该继续求精发展。
      本来打算这帖发在520,也有些日子没去那了,但觉得配音网这里还是比较适合的,毕竟这里不是QS论坛,只想宣泄一下自己想从心眼里说出的话!!

下面是我的部分三折YZJD包装,三折包装的内页都有主演较详细的介绍。

上面的这个全美YZJD老的标识,曾经在三折包装开口处停留了很长时间,至今还有很深的记忆。

《赏金杀手》

《斯巴达克斯》

《丛林奇兵》《角斗士》

《极度深寒》《阿甘正传》

《星河战队》《加勒比海盗》《U-571》

《血染雪山堡》《生死时速2》《生死时速1》

《龙卷风暴》《逃往雅典娜》《黑客帝国1》

《雪花膏离奇命案》《尼罗河上的惨案》《大白鲨》

《异形系列》

--------------------------------------------------

译制精典辉煌时期的两种包装,曾经在外封内侧印注的上译配音名单也值得表扬,但后来就不见了。

《最后一颗子弹》《砂器》
-------------------------------------------------

塑料吊袋-带LOGO标识的三种包装

-------------------------------------------------
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-06-22 19:36
希望YZJD认真听取如此诚恳善意的批评!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
yanjin
共享小组
共享小组
  • 最后登录2022-01-13
2楼#
发布于:2006-06-22 19:39
老版yzjd在配音上做的很好,口型对的准,杂音也没有,基本上搞到一个配音和d版马上就出,老片占的比重很大。现在有d版有配音都出的很慢,任你如何提供资料加呼吁大都没用,真不知今后还能收多少?已出的大家没买到的,能否有个热心人帮大家刻一下,再复印个封面,给解决买不到的难题。
yanjin
共享小组
共享小组
3楼#
发布于:2006-06-22 19:45
建义此文发dvd群英会,让qm枪手和操盘手看看,让他们醒醒。
光影虫虫
制片小组
制片小组
4楼#
发布于:2006-06-22 19:46
下面是引用yanjin于2006-6-22 19:39发表的:
老版yzjd在配音上做的很好,口型对的准,杂音也没有,基本上搞到一个配音和d版马上就出,老片占的比重很大。现在有d版有配音都出的很慢,任你如何提供资料加呼吁大都没用,真不知今后还能收多少?已出的大家没买到的,能否有个热心人帮大家刻一下,再复印个封面,给解决买不到的难题。

cao兄所需要的几部片,我手头也是没有啊,但愿有这些片的哪位朋友能帮助我们!!!
yanjin
共享小组
共享小组
5楼#
发布于:2006-06-22 19:47
大家跟贴去那顶
yanjin
共享小组
共享小组
6楼#
发布于:2006-06-22 19:52
现在有很多d版国外已发行,国内有vcd配音,d商就是不做。实际上光配音网3万多会员就能养活他们,就是不懂这市场有多大。着不了这个急。
7楼#
发布于:2006-06-22 19:54
实际上光配音网3万多会员就能养活他们

——三万啦?了不起!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-06-22 20:42
由衷地说一句话:译制经典是我购碟的首选,也是所有碟当中的最爱!!!
楼主的一番话,勾起了我对译制经典所走过的历程的回顾,真心希望译制经典一路走好!!!
译制经典,总是伴随着我们每一次在观赏中享受配音所带来美好的日子。

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2006-06-22 20:48
下面是引用南方彬彬于2006-6-22 19:54发表的:
实际上光配音网3万多会员就能养活他们

——三万啦?了不起!

呵呵,很多就是光来下载的
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-06-22 21:21
羡慕呀
厉害
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-06-22 21:31
好羡慕楼主哦,以前也看到好多译制经典的译制片,可惜那时对译制片兴趣还不是很大,只喜欢买自己觉得好看的,现在真是后悔死了    
12楼#
发布于:2006-06-22 23:10
真的是好羡慕好羡慕楼主的珍藏
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2006-06-23 09:15
添砖加瓦,呼吁大家(3万多会员)都来参与对诚恳YZJD善意的批评!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-06-23 09:30
凌波兄弟,我看到你已经是第二次说到“老YZJD三折包装”了。说实在的,到现在我还是没有明白指的什么包装,尽管你发的图,还是没有明白。因为我买的碟都是要装PP盒的。我买的YZJD都是硬纸四层,中间可以撕开,一半装到PP盒里面作封面,另一半可以套在PP盒的外面做封套,你说的是这种吗?如果你说的是这种,我买的到现在一直是这种包装,还没有看到过其他的包装的呢。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2006-06-23 10:09
我以前也给YZJD提过建议和意见,但是看不出YZJD的丝毫诚意,商业利益薄,赚得少,你就可以从成本上找,为什么不能挖空心思去寻找一些独家素材(很多片已出DVD或再版),而老百姓一呼再呼的"再版"却始终不见动静,明摆着的钱又不去赚,实在是让人摸不着头脑,看不懂 ,已懒得说了,只是商家应该明白"水能载舟亦能覆舟"的道理.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
光影虫虫
制片小组
制片小组
16楼#
发布于:2006-06-23 10:12
下面是引用上译迷于2006-6-23 09:30发表的:
凌波兄弟,我看到你已经是第二次说到“老YZJD三折包装”了。说实在的,到现在我还是没有明白指的什么包装,尽管你发的图,还是没有明白。因为我买的碟都是要装PP盒的。我买的YZJD都是硬纸四层,中间可以撕开,一半装到PP盒里面作封面,另一半可以套在PP盒的外面做封套,你说的是这种吗?如果你说的是这种,我买的到现在一直是这种包装,还没有看到过其他的包装的呢。

老YZJD三折包装是:套封塑料袋是象包装书的封页一样从两侧套在硬纸封面上的,取盘时,象翻书页那样从侧面揭开的,硬纸外封是三折,盘从侧面取,套封塑料袋上没有LOGO图案标识。

现在的四折包装用的套封塑料袋,是从上往下套在硬纸外封上的,而且套封塑料袋最上面有LOGO图案标识,拿硬纸外封和取盘时,要从下面先揭开套封塑料袋胶带粘口。

现在D商都是这种四折包装,老的三折包装曾经在01到04年使用过,过去的佳美,金峰,飞马等都是用的这种包装。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2006-06-23 10:19
下面是引用古城西安于2006-6-23 10:09发表的:
我以前也给YZJD提过建议和意见,但是看不出YZJD的丝毫诚意,商业利益薄,赚得少,你就可以从成本上找,为什么不能挖空心思去寻找一些独家素材(很多片已出DVD或再版),而老百姓一呼再呼的"再版"却始终不见动静,明摆着的钱又不去赚,实在是让人摸不着头脑,看不懂 ,已懒得说了,只是商家应该明白"水能载舟亦能覆舟"的道理.

所以我现在不去520了```
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
18楼#
发布于:2006-06-23 13:20
《马可-波罗》三张盘装一个硬纸袋里,多给一个不行?太小气!!

见过小气的,没见过这么小气的!
ximigo
发布于:2006-06-23 13:52
YZJD的缺点就是D5,片基不良
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2006-06-23 13:58
下面是引用上译迷于2006-6-23 09:30发表的:

凌波兄弟已经说得很清楚了,我再贴张图。这就是前几年老YZJD的三折包装纸样。反面是单底色,图案和文字基本和正面相同。像这样包装的碟那时也买了不少。在这种包装的再前面那就是对折的薄纸型的了
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
21楼#
发布于:2006-06-23 19:52
下面是引用凌波微步于2006-6-22 19:27发表的[原创]一声叹息!曾经最爱的译制精典!!:
这几天利用空闲翻了翻收过的碟,看到了我最爱买的译制精典,老的三折包装有70多张,拿出几张和大家分享一下,说实在的,我是很喜欢三折包装时期的译制精典,也是这个时期YZJD逐渐为配音影迷所认可的,曾经在D5里的国配方面很有口碑的;一些经典的老译制片是YZJD带给了我。记得从01年的下半年开始,买的第一张盘是《黑客帝国1》,那时叫《二十二世纪杀人网络》,以后陆续的又买了几张,这其中也曾买过其他碟商出的国配影片,但感觉比不上YZJD的国配好,个人在淘碟中体会出:“在国语配音的碟商中,YZJD基本上都是最佳国配,以后就坚定的购买,只要有国语配音的片就死等YZJD出”。那时可以说是YZJD最忠实的消费者,每星期都要到碟市扫荡两三次,买到了心仪的碟,那心情爽极了,后来知道上520看碟报,见到碟报上有自己想要的,就总往市场跑,有时打电话问JS有货么,这种美好的淘碟感觉一直的在延续着.......但渐渐的从05年下半年开始,YZJD的碟就很少能及时买到,看碟报是出了,但要很长时间才能买到,以至于有些片到现在也没能淘到,比如《红菱艳》《紧急下潜》《怒海沉尸》等........
      进入06年,YZJD不但片出的少(这可以理解,毕竟YZJD是出译制片,有一定的局限性)而且包装和碟片的制作质量也有所下降,大家呼吁的再版也不见有回应。我想既然YZJD还存在,只要有一天出片,就要认真的去做好,说到这里我要批评YZJD几句,我想这也是许多喜爱YZJD朋友的心声:首先这LOGO包装不要换来换去,越换越难看,和以前的相比一点没有自己的特色,包装硬纸封的上一代布纹纸挺好,现在非得弄的和其他的D商一样。其次,最近的盘都是磨码盘,兼容性很差(过去我买的300多张YZJD盘在我的步步高DV929全能读),现在即使能读的盘也是很大噪音,《斯大林格勒战役》换了两张都读不出,在光驱上还凑合。最后想说的是,装碟的塑料袋很短小,碟片有一部分裸露着(这点得向丽晶,创佳,尊宝学习),《马可-波罗》三张盘装一个硬纸袋里,多给一个不行?太小气!!
      说了这么多,主要就是喜爱YZJD的情结太深了,不希望YZJD就这样子走下去,既然是出“译制精典”的品牌,出“译制经典”的影片,那就应该继续求精发展。
      本来打算这帖发在520,也有些日子没去那了,但觉得配音网这里还是比较适合的,毕竟这里不是QS论坛,只想宣泄一下自己想从心眼里说出的话!!

.......

楼主手中的《黑客帝国1》是上译配音嘛?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-06-23 19:58
下面是引用xayzp于2006-6-23 13:58发表的:

凌波兄弟已经说得很清楚了,我再贴张图。这就是前几年老YZJD的三折包装纸样。反面是单底色,图案和文字基本和正面相同。像这样包装的碟那时也买了不少。在这种包装的再前面那就是对折的薄纸型的了

谢谢你啦,为我解惑,然你费了这么大的事,不好意思。不过这个包装的我没有买过,也没有见到过。看来我发现YAJD太晚了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2006-06-23 20:24
下面是引用歌剧魅影于2006-6-23 19:52发表的:

楼主手中的《黑客帝国1》是上译配音嘛?

乞今为止,上译版《黑1》没有一个碟商出过,要是有哪个碟商出了,那么会“天下大乱”。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
24楼#
发布于:2006-06-23 20:42
《红菱艳》《紧急下潜》《怒海沉尸》----这三部片子,第一部好像看到过的,第二部我有,第三部可以买到非全美版的d9
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2006-06-23 23:20
下面是引用上译迷于2006-6-23 19:58发表的:

谢谢你啦,为我解惑,然你费了这么大的事,不好意思。不过这个包装的我没有买过,也没有见到过。看来我发现YAJD太晚了。

别客气!还好,没费多少时间。这包装展开后很大,是缩小了以后才贴上来的。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2006-06-23 23:30
下面是引用yanjin于2006-6-22 19:52发表的:
现在有很多d版国外已发行,国内有vcd配音,d商就是不做。实际上光配音网3万多会员就能养活他们,就是不懂这市场有多大。着不了这个急。

咱们叁万多会员
真正看见上译或长译就买的,我看不会超过一万
很多人光下载了就得
就算我们会员人人都买,养活一家D商还是远远不够的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2006-06-23 23:39
下面是引用古城西安于2006-6-23 10:09发表的:

咱们就算呼吁,里面有的原因可能咱们都不知道
在别人挖空心思出快版和鬼怪、打斗片的时候,全美还是一如既往的出艺术片和好的公映版,这已经是非常的难能可贵,
举个非常简单的例子,《达芬奇密码》公映版刚一上市,大家就一窝蜂的去买,虽然画质非常差,基本上市场已经被那些品牌挖完了,全美这时估计忍不住才出碟,可各位还会去买全美的碟吗??
是不是明摆着的钱,这个很难说
咱们这个论坛的人望穿秋水,可在买碟的人里,有几个是真正的上译、长译迷,全美一口气把老片都出完了,没几个人买怎么办,他的生存怎么办
是商人就要考虑赚钱和生存,他不是慈善家,所以有些做法我也可以理解
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2006-06-23 23:45
下面是引用肖肖于2006-6-23 13:20发表的:
《马可-波罗》三张盘装一个硬纸袋里,多给一个不行?太小气!!

见过小气的,没见过这么小气的!

不知道你注意到一个细节没有
在《马可-波罗》碟右下角,印着Double字样,也就是说,此片全美以为出的是双碟
所以在包装里只准备了一个纸带,这个有可能是工作失误,他不是正版厂商,所以在印刷和包装的差错在所难免
这种包装之类的东西,我向来不大苛求,咱们是买碟,不是买包装
像中录的正版《哈里珀特4》,30元,包装真是漂亮
可要是买碟都买这么贵的,我早就破产啦
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2006-06-23 23:46
下面是引用ximigo于2006-6-23 13:52发表的:
YZJD的缺点就是D5,片基不良

他的片基是不大好
不过丽晶和尊宝的保存年限不见得就非常长
都是盗版,不会有本质上的差别
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2006-06-23 23:48
下面是引用xayzp于2006-6-23 13:58发表的:

全美出的《四姊妹》就是这种三折包装
31楼#
发布于:2006-06-24 10:52
译制经典要再接再厉啊,我好多片子还没买到哪!!!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
32楼#
发布于:2006-06-24 13:36
下面是引用凌波微步于2006-6-22 19:27发表的[原创]一声叹息!曾经最爱的译制精典!!:

.......

这个贴子强烈建议加精呀!!!!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
33楼#
发布于:2006-06-24 13:37
,《斯大林格勒战役》换了两张都读不出---这片根本就不值得购买
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
34楼#
发布于:2006-06-24 13:42
以前不知译制经典的大名,所以不会买碟,买的都是原版的没有配音,这样就离不开字幕了.

慢慢地知道了译制经典和上译的片子也可以碟市中买到时,一下兴趣就变了.

现在到好,好多片子现在要买第二张,因为第一张不是配音版的,唉,苦不堪言呀
光影虫虫
制片小组
制片小组
35楼#
发布于:2006-06-24 23:41
下面是引用wenbin于2006-6-24 13:42发表的:
以前不知译制经典的大名,所以不会买碟,买的都是原版的没有配音,这样就离不开字幕了.

慢慢地知道了译制经典和上译的片子也可以碟市中买到时,一下兴趣就变了.

现在到好,好多片子现在要买第二张,因为第一张不是配音版的,唉,苦不堪言呀

有时不单单是重出好配音要洗,就是好的画面也要洗的,当然了对于配音影迷来说,最佳配音+最佳画面=最好配置!!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
36楼#
发布于:2006-06-25 07:23
YZJD得好好加油了!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
37楼#
发布于:2006-06-25 12:25
下面是引用wenbin于2006-6-24 13:42发表的:

不仅如此,我有D5的还不够,如果见到有D9,我还是会买.毕竟D9的画面更清晰.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2006-06-25 14:31
D9的画面一定比D5的好?
这种观点十分错误
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
39楼#
发布于:2006-06-26 09:39
下面是引用电影粉丝于2006-6-25 14:31发表的:
D9的画面一定比D5的好?
这种观点十分错误

我也认为不一定,有的片子本身就不是太清楚,所以变成了d9也还是那样.
举个例子:前一阵买了张克林德.伊斯特伍德的<<逃出瓦龙堡>>d9, 结果就仅没有花絮,而且还是d5直灌进去了,一点意思也没有的,要是这张d9有租的话,我只会租不会买.
游客

返回顶部