xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:3853回复:28

买到YZJD的《荆棘鸟》

楼主#
更多 发布于:2006-06-25 20:37
今天在碟店买到了自己喜欢的yzjd近两天出的《荆棘鸟》。画面还可以,比马可波罗好多了。
大概情况报一下:华纳2004年版、4:3画面、3D5片长:(1)2:26:35、(2)1:37:21、1:37:21、(3)2:23:33  均无花絮。英语、国语两条音轨、5种字幕。
关于国配情况看到有网友说上海和江苏都曾配过这剧,这版配得倒是不错,还没仔细听,不知到底是哪里的?
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-06-25 21:12
太好了,祝贺老弟!  
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
2楼#
发布于:2006-06-26 14:53
挖,太棒了~~买了两个英语的版本,这次一定要收国语的拉~~~不过,英文的版本可是四张碟啊,这三张的不知道压缩的厉害不??
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2006-06-26 19:48
下面是引用proudflower于2006-6-26 14:53发表的:
挖,太棒了~~买了两个英语的版本,这次一定要收国语的拉~~~不过,英文的版本可是四张碟啊,这三张的不知道压缩的厉害不??

你的英文版四张碟总片长是多少?
这三张的有两张分别有两个半小时左右,对一张d5来说相对有点挤,可我感觉画面还可以,而且色彩也还好,从我的截图上可以看得出来。只是配音有缺失,这也是没办法的事,当年播映时肯定有删节啦。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
4楼#
发布于:2006-06-26 21:37
是吗?请搂主发个封面的截图好吗?我想看看封面是啥样的,以便看到以后及时收下。
另外关于本片的配音,我以前一直听说这个片子是刘家桢老师的代表作,如果YZJD这次收的是上视译制部的配音,那就太棒了。所以请楼主听一下,如果听出是刘家桢老师的声音,请立即回帖告诉我们大家!拜托了!
注释:刘家桢老师的声音与童自荣老师属于同样的类型,也是那种比较华丽的,但他的声音里还透着一种冷峻的气质。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
5楼#
发布于:2006-06-26 21:45
总长度碟上写的是487分钟啊
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-06-26 23:51
下面是引用守望水晶于2006-6-26 21:37发表的:
是吗?请搂主发个封面的截图好吗?我想看看封面是啥样的,以便看到以后及时收下。
另外关于本片的配音,我以前一直听说这个片子是刘家桢老师的代表作,如果YZJD这次收的是上视译制部的配音,那就太棒了。所以请楼主听一下,如果听出是刘家桢老师的声音,请立即回帖告诉我们大家!拜托了!
注释:刘家桢老师的声音与童自荣老师属于同样的类型,也是那种比较华丽的,但他的声音里还透着一种冷峻的气质。

应你要求,截了张封面图,因是扫描的不太清楚,希谅!
关于是否是刘家桢的配音?听过了,不是的。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-06-26 23:54
下面是引用proudflower于2006-6-26 21:45发表的:
总长度碟上写的是487分钟啊

我的三张总长是:484分
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2006-06-27 06:38
好东西~!
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
9楼#
发布于:2006-06-27 11:56
应该是京译,凯瑟夫人(由珍妮.西蒙丝扮演)是由徐燕老师配的。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-06-27 12:18
 全美此套《荆棘鸟》取材于华纳发行的三区版,带官方中文字幕,原版为2张D10,共4集,全美做成了3D5,第1和第4集是单独一张D5,时长较短的第2、3集合并为1D5,并加入了央视国语配音
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
njkh
发布于:2006-06-27 15:58
亲爱的们:
我买到这套,今天完整看完第一张碟,配音几乎没有缺。
第二张碟的第一部分后面的配音缺少了,但是我就是找不到第三集在哪里?
我连忙看第三张碟,配音缺失很少。
所以,结果就是我还是找不到第三集。
讲麦琪结婚生女和拉尔夫在岛上重逢那一集。
因此我很郁闷,
谁能告诉我怎么才能找到第三集?
12楼#
发布于:2006-06-27 17:27
下面是引用为音痴狂于2006-6-27 11:56发表的:
应该是京译,凯瑟夫人(由珍妮.西蒙丝扮演)是由徐燕老师配的。

是啊,京译配得真不错的说!!!
13楼#
发布于:2006-06-27 21:12
关于国配情况看到有网友说上海和江苏都曾配过这剧,这版配得倒是不错,还没仔细听,不知到底是哪里的?

——上海电视台确实配过。江苏没有配过,那是中央电视台多年前配的,我在那时的中央一台看过几集,总体感觉还不错。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
14楼#
发布于:2006-06-27 21:14
再次感谢楼主的辛勤劳动!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2006-06-27 23:39
下面是引用南方彬彬于2006-6-27 21:12发表的:

——上海电视台确实配过。江苏没有配过,那是中央电视台多年前配的,我在那时的中央一台看过几集,总体感觉还不错。

江苏电视台配过《荆棘鸟》的,可能是中央电视台译制,江苏配音的。那时候中央电视台有很多海外电视剧委托地方台配音的。上海电视台是由于《海外影视》这个栏目引进了《荆棘鸟》才重新译制配音的。这两个配音版本我都看过,各有特点,很不错的。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2006-06-28 10:12
听各位所说,那么这部剧集有三个配音版本了?——上视、央视(9楼说:“珍妮.西蒙丝是由徐燕老师配的”。徐燕老师是央视的吧。10楼说“加入了央视国语配音”)再加江苏。
17楼#
发布于:2006-06-28 21:41
那就是三个配音版本了:)
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2006-06-30 09:40
下面是引用njkh于2006-6-27 15:58发表的:
亲爱的们:
我买到这套,今天完整看完第一张碟,配音几乎没有缺。
第二张碟的第一部分后面的配音缺少了,但是我就是找不到第三集在哪里?
我连忙看第三张碟,配音缺失很少。
所以,结果就是我还是找不到第三集。
.......

第三集有的,在第二碟里,当时只看到标题1,以为就这一集,实际上还有个标题6,就是第三集。两集的片长一模一样,这张碟的总长应该是3:14:42。这是我的疏忽
njkh
发布于:2006-06-30 11:17
谢谢
我终于找到了

may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2006-06-30 20:00
该版本是央视配音.上译我从没看过.多年前看过.配的还不错.反正没什么比较.上译版恐怕很难找。等等看吧.希望渺茫.
21楼#
发布于:2006-07-01 23:32
我原来买的四张碟,原声的,看了下,还是400多分钟啊~~
中央电视台的配音版本好象也不错的,虽然当时没有看过,但听别人说很好啊,好象神甫是高扬配音的,
暂时还米买到,等买到了再听听看~~
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2006-07-02 11:28
下面是引用proudflower于2006-7-1 23:32发表的:
我原来买的四张碟,原声的,看了下,还是400多分钟啊~~
中央电视台的配音版本好象也不错的,虽然当时没有看过,但听别人说很好啊,好象神甫是高扬配音的,
暂时还米买到,等买到了再听听看~~

是我疏忽。全美这版第二、三集合并在第二张碟里,三张总长是400多分钟。
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
23楼#
发布于:2006-07-02 12:26
终于有国语版了!太好了!
焦点会出吗?
行到水穷处,坐看云起时
roy
roy
发布于:2006-07-02 14:51
此片电视播放时,片名译作《被禁锢的爱》。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2006-09-10 22:45
标题6在什么地方?紧急求救!!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2006-09-10 23:05
怎么样才能找到标题6?请赐教,紧急求助!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2006-09-11 10:55
别急,在碟机上放最简单的方法是按着章节快进键往后查就可以了。
john1909
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-29
28楼#
发布于:2006-10-01 08:24
引用第27楼xayzp2006-9-11 10:55发表的言论:
别急,在碟机上放最简单的方法是按着章节快进键往后查就可以了。

谢谢.
游客

返回顶部