猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:1839回复:20

[分享]岁月的风 重提《阿信》

楼主#
更多 发布于:2006-06-30 15:50
[/img][/url]
【影片名称】 阿信
【发行年份】 1983年
【影片格式】 HDVD 9(3碟装)
【影片语言】 国语
【主要演员】
导演:江口 浩之
编剧:桥田 寿贺子  
音乐:坂田 晃一
制片:冈本 由纪子  
美术设计:田坂 光善
摄影:冲中 正悦  
主要演员:阿信 乙羽 信子(老年)
              田中 裕子(青年)
             小林 凌子(童年)
童年和少年阿信是由张桂兰同志配音,她是我国著名的配音演员, 曾经为潘冬子, 刘三姐配过音。 八十年代初期港台的电视并不多, 倒是有很多日剧, 其中有很多经典日剧, 同时配音也成为经典。尤其是林如的旁白,林如老师的声音非常好听,富有磁性般的嗓音。某电视台放的配音很烂,听上去好象台湾配音。由于家里人交待一定要买八十年代早期配音,此版正是。

日本电视连续剧《阿信》曾风靡中国, 阿信的坎坷经历和奋斗精神曾激励着无数人。典藏一段深刻而感动的回忆,一段深刻而感动的女性奋斗史诗,动荡的时代,坚毅刻苦的人生,经商致富的传奇……成就一段经典而隽永的故事 。
【故事内容】
   这是一部描写阿信一生艰辛创业故事的电视连续剧。 阿信,一个在人生道路上有过太多的艰难,困苦的搏击者,面对首超负荷的劳动,爸爸的毒打,婆婆的虐待,孩子的流产,丈夫的自杀,儿子的战死,企业的破产,她表现出常人难以想象的韧劲和不屈不挠的斗志,终于从一个七岁就迫出来打工的女佣,变成一位拥有十六家超级市场的商业奇女子,那纯真,善良,勇敢,顽强的性格特征,那勤奋,真诚,坦率,坚韧的优良品质,会给您留下深刻的印象。

阿信分集剧情简介:
  第一阶段(少女篇): 阿信7岁离家,至加贺屋学徒到16岁(小林绫子饰)
  第二阶段(青春篇): 阿信16岁后,遇到安田,离开加贺屋,至东京学美发,遇龙三,结婚,开始卖童装(田中裕子饰)
  第三阶段(历练篇): 关东地震后,阿信与龙三及儿子前往婆家,第二子胎死腹中,婆媳战争(田中裕子饰)
  第四阶段(创业篇): 阿信带着儿子逃离婆家,前往东京,开饭馆,龙三也赶来与两人会合,开鱼店做买卖,阿信母亲去世,第二个儿子出生,收养加代的儿子及养女小初(田中裕子饰)
  第五阶段(奋斗篇): 太平洋战争爆发,阿信的一切都被夺去了,大儿子小雄死,丈夫自杀,房屋被强占(田中裕子饰)
  第六阶段(重振篇): 战后老年阿信重新开始创业,创下一番事业,同时与子女之间的故事也在不断发生

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-06-30 16:04
当年曾引起轰动的好片,遇到好的版本一定收一套。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2006-06-30 19:03
此版配音虽好,但是画质太差.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
3楼#
发布于:2006-06-30 21:19
请问楼主:截图是来自此套HDVD-9(3碟装)的吗?还是来自网上现成的图片?如果是截自此套碟片的,那就相当不错了,偶也想收一套。请作答!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-07-01 09:07
下面是引用岛勇作于2006-6-30 21:19发表的:
请问楼主:截图是来自此套HDVD-9(3碟装)的吗?还是来自网上现成的图片?如果是截自此套碟片的,那就相当不错了,偶也想收一套。请作答!

来自网上现成的图片,压倒碟画质不理想。
收此片主要是故事很感人,配音不错!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-07-03 18:46
下面是引用上译迷于2006-6-30 16:04发表的:
当年曾引起轰动的好片,遇到好的版本一定收一套。

这一版本为正版的,标价为279元啊!如此贵啊!!!老兄,这为最好的版本,我觉得没必要买这一版本。买压缩就好了。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-07-03 19:03
这两天正在看,魅力不减当年,看着熟悉的画面,听着亲切的声音,唉,往事只能回味.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
7楼#
发布于:2006-07-03 22:54
下面是引用古城西安于2006-6-30 19:03发表的:
此版配音虽好,但是画质太差.

差到什么程度?可否截个图上来看看?有点想买呢~~
行到水穷处,坐看云起时
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-07-04 15:27
截张压缩碟的图看看,如果能忍受就可以,这套正版贵些倒没有什么,只是碟片太多,不可放置,占地方。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-07-04 15:56
因是压缩碟,所以画质相当的差!(那是八十集啊!)你肯定是不满意的。我主要是听配音和看感人故事!回忆岁月!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-07-04 16:03
下面是引用猫鼠游戏于2006-7-4 15:56发表的:
因是压缩碟,所以画质相当的差!(那是八十集啊!)你肯定是不满意的。我主要是听配音和看感人故事!回忆岁月!

你是用数码相机对着电视机拍的?用计算机放碟,把图截下来会好些吗?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
11楼#
发布于:2006-07-04 17:11
用数码相机对着电脑放碟拍的。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-07-05 15:51
下面是引用猫鼠游戏于2006-7-4 15:56发表的:

我今天去看了看,这里的压缩碟效果还是相等不错的,不过没有国语,那就没有意思了,没有拿。那个未经压缩的,说这两天给我进一套。看看再说吧。
kmshj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
13楼#
发布于:2006-07-05 16:26
我买的怎么是4碟 
我这有二种 1是完整日语原版4碟 画面清晰 2是配音版4碟 画面不清晰 但配音不错
你这3碟装有多少集阿
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
14楼#
发布于:2006-07-05 16:39
这套压缩碟我也买了,画质一般,但配音很好
而且肯定不是台湾配音的,肯定是大陆配的,难道是当年在国内公映的配音不成?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
kmshj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
15楼#
发布于:2006-07-05 19:57
是央视配音 台湾的我也有但不全
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
16楼#
发布于:2006-07-06 16:44
下面是引用kmshj于2006-7-5 16:26发表的:
我买的怎么是4碟 
我这有二种 1是完整日语原版4碟 画面清晰 2是配音版4碟 画面不清晰 但配音不错
你这3碟装有多少集阿

一、市面上有3碟、4碟、5碟装不等,
二、有的封面标注“国语配音”,但其实有些里面没有国语配音,有些有配音。不过,没有购买的网友,买的时候一定要试听!!!
三、因是压缩碟,画面是不理想的。但是配音是当年很不错的配音。
我是3碟装的,还没有看完,应该是80集。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
17楼#
发布于:2006-07-06 16:48
下面是引用电影粉丝于2006-7-5 16:39发表的:
这套压缩碟我也买了,画质一般,但配音很好
而且肯定不是台湾配音的,肯定是大陆配的,难道是当年在国内公映的配音不成?

我买是当年很有水准的配音。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-07-06 16:52
下面是引用上译迷于2006-7-5 15:51发表的:“我今天去看了看,这里的压缩碟效果还是相等不错的,不过没有国语,那就没有意思了,没有拿。那个未经压缩的,说这两天给我进一套。看看再说吧。”

回复:上面那套正版的图片,我仔细看了看,没有配音啊!你老兄买的时候一定要试听!!!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-07-06 17:46
下面是引用猫鼠游戏于2006-7-6 16:52发表的:
下面是引用上译迷于2006-7-5 15:51发表的:

我今天去看了看,这里的压缩碟效果还是相等不错的,不过没有国语,那就没有意思了,没有拿。那个未经压缩的,说这两天给我进一套。看看再说吧。

上面那套正版的图片,我仔细看了看,没有配音啊!你老兄买的时候一定要试听!!!

没有配音的肯定不会要。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2006-08-18 12:43
前一段偶尔发现某地方台(好象是湖南台)在播《阿信》,配音简直让人无法忍受,把个好片子给糟蹋的一塌糊涂,听到那令人作呕的声音,我真恨不得把电视机砸了。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
游客

返回顶部