liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
阅读:1412回复:4

从《纳瓦隆大炮》看YZJD新片基

楼主#
更多 发布于:2006-07-03 11:12
  世界杯期间大家都忙着看球,新出的碟也不多。

前天随手拿了一张YZJD的《纳瓦隆大炮》,感觉这片子的画质不太理想,很多地方镶边现象严重,可能是片子太老的缘故,即便是经过修复并以超码版推出,画质仍然不能令人满意,相比同时代的《阿拉伯的劳伦斯》、《血染雪山堡》有明显差距。虽然对一张视频经过压缩的D5画质不应该抱太大的希望,但我认为本片的超码版D9原始视频素材画质也不会好多少!

YZJD这张碟集成的国配不知来自何处,虽然音质清晰,但配音水准一般,比草台好不了多少,完全够不上经典。另外第一条简体中文字幕大约有一分钟左右的不同步。

我收碟首先看的是片基质量,三年来以收LJ为主,去年底又开始兼收ZB,而YZJD虽然制作不错,但我一直不喜欢它的片基,所以已经有两年半没收过。大约从一个月前YZJD开始采用新片基,这张《纳瓦隆大炮》就是这种磨码片基,碟面很干净,封口严密,外边缘圆滑,拿在手里虽然还有些偏轻,但感觉比YZJD过去的老片基好多了。最重要的是在我的BBK碟机上的读盘情况相当好,悄然无声,感觉不到丝毫的震动,十分的流畅,比某些LJ或ZB的还要好,完全出乎我的预料。

根据我自己的感受,我要告诉大家YZJD新采用的磨码片基相当不错,完全可以令人放心。在当前LJ和ZB走下坡路的时候,注重片基质量的碟友又多了一种选择!

支持YZJD新片基!!!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-07-03 11:32
我到是觉得现在的磨码片基不如老的Q线盘片基,前些日子拿的YZJD<斯大林格勒战役>,换了两张盘在碟机上都读不出来,而过去Q线盘却从没有过读不出的现象,我的碟机是步步高DV929。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-07-03 12:36
盘面上的全美的标记全没了!
alix
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-15
3楼#
发布于:2006-07-03 13:30
YZJD的"纳瓦隆大炮"完全是草配,同期推出的"霹雳特工"也是.通缉!!!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-07-03 18:28
下面是引用凌波微步于2006-7-3 11:32发表的:
我到是觉得现在的磨码片基不如老的Q线盘片基,前些日子拿的YZJD<斯大林格勒战役>,换了两张盘在碟机上都读不出来,而过去Q线盘却从没有过读不出的现象,我的碟机是步步高DV929。

我的碟机是万利达N996,也经常读不出来,看来要换机了。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
游客

返回顶部