阅读:1955回复:31

你收藏了几部童自荣主配的电影DVD

楼主#
更多 发布于:2004-03-07 13:50
[这个贴子最后由zhangfan在 2004/11/12 09:32am 第 1 次编辑]

大家好,现在童自荣老师退休了,然而他的声音确留给了我们一笔财富。我想凡
是崇拜童老师的朋友们一定收藏了不少他的作品,所以我想问问各位你们收藏了
多少童自荣主配的电影DVD。
我先说说,我一共收藏了8部。它们是:
1,佐罗。这是童自荣的成名作,对于喜欢童自荣声音的人来说,这部《佐罗》是必不
缺少的。阿兰·德龙的演技加上童自荣的声音,佐罗是我们童年的挚爱。
2,黑郁金香。童自荣为阿兰·德龙主配的第二部作品,这部作品依旧显示着佐罗的
雄风。
3,第三个人。童自荣为美国青年小说家霍利·马丁斯配音,给人的印象是一丝不
苟,干净利落。
4,伦敦上空的鹰。童自荣为上尉保尔配音。保尔的双眼加上童自荣的声音,给人
塑造一个忠于职守、见义勇为的大兵形象。
5,少林寺。《少林寺》堪称是中国版的《佐罗》,李连杰的身手加上佐罗的华丽声音,
衬托出中国武术的光大。衬托出少林寺十三棍僧除奸臣、救唐王,匡复正义的
壮举。
6,意大利人在俄罗斯的奇遇记。这是一部童自荣主配的喜剧片,童自荣和狄菲菲
的搭档,塑造出金童玉女的形象。
7,39级台阶。经典配音佳作,童自荣的工程师、乔榛的警长、杨成纯的特务头子
,为这部惊险间谍片锦上添花。
8,水晶鞋与玫瑰花。泰坦尼克号的配音跟它比起来简直是小巫见大巫,只可惜最
近发生的上译门事件打破了过去童自荣和丁建华合作的良好佳话。
以上是我收藏的童自荣主配的电影DVD,我想凡是喜欢童自荣老师声音的朋友们也
收藏了不少,大家可以列举一下。
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
1楼#
发布于:2004-03-07 22:05
下面引用由fengye007a2004/03/06 09:50pm 发表的内容:
大家好,现在童自荣老师退休了,然而他的声音确留给了我们一笔财富。我想凡
是崇拜童老师的朋友们一定收藏了不少他的作品

《靡菲斯特》朋友们,如果你真的喜欢童先生的声音和功力,那么这无疑是他的封顶之作了,根本就不需要犹豫,夸张一点说,我个人认为他在这部影片中的表现是其他所有作品(仅限于童自荣本人主配的电影)的总和。

[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
2楼#
发布于:2004-03-07 22:22
怒海沉尸
红圈
伦敦上空的鹰
蒲田进行曲
金发男郎
少林寺
大海的女儿
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
hugh
发布于:2004-03-08 16:05
警官的诺言
keisha
游客
游客
4楼#
发布于:2004-03-08 18:20
楼主所列的影片当中我最喜欢《意大利人在俄罗斯的奇遇》和《黑郁金香》。
《黑》正在等待ing,《意》我收了两张DVD,分别是博颖和译制经典出品的,我觉得博颖的画质要优于译制经典(画面不太稳定,时有波动),但后者比前者多一条俄语音轨。
火凤凰
游客
游客
5楼#
发布于:2004-03-10 19:57
还有《血环》
symzm
发布于:2004-03-18 11:26
序号片名国别制式序号片名国别序号片名国别制式序号片名国别
1骇客帝国美国D537美国往事*美国2D537全民公敌美国VCD
2奴里印度D538六天七夜美国38蒸发密令美国
3倚天屠龙记中国D939凡杜尔先生美国39角斗士美国
4佐罗法国D940亡命天涯美国40海峡日本
5黑郁金香法国D541砂器日本
6野鹅敢死队英国D542追捕日本
7血染雪山堡英国D543望乡日本
8茜茜公主美国D544卡桑德拉大桥法意德
9王子复仇记奥地利4539级台阶英
10虎口脱险2D5法国46悲惨世界法
11海狼英国47冷酷的心墨西哥
12角斗士美国2D548虎口脱险法
13斯巴达克斯美国2D549
14巴黎圣母院法国50
15王中王法国51
16简爱英国52
17大篷车印度53
18战争与和平前苏联4D954
19红菱艳英国55
20伦敦上空的鹰英国56
21东方快车谋杀案美国57
22尼罗河上的惨案英国58
23追捕日本59
24全民公敌美国60
25末代皇帝#意大利2D561
26音乐之声美国2D562
27加里森敢死队美国9D563
28苔丝英国64
29精灵鼠小弟II美国D965
30天罗地网#美国66
31遥远的桥*美国2D567
32玫瑰花与水晶鞋英国D968
33八月照相馆韩国69
34垂直极限美国70
35云中漫步美国71
36卡桑德拉大桥英法德72
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2004-03-18 14:54
少林小子
虫虫
游客
游客
8楼#
发布于:2004-03-22 20:47
死亡之吻里也有童老师哟
玫瑰芳芳
游客
游客
9楼#
发布于:2004-08-23 21:07
我喜欢 黑郁金香 意大利人在俄罗斯的奇遇  佐罗。还有 云中漫步  说实话,初听 云中漫步,基努李维斯的声音竟然是童自荣,不禁笑了起来。因为他俩的声线太不一样了,但是习惯了,反而越听越爱听,连看了两遍,不再听英语了。说老实话,放这此电影时还是个小学生,印象最深的是 意大利人在俄罗斯的奇遇 。童的声音永远那么迷人,无可替代。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
10楼#
发布于:2004-08-24 13:08
楼上的玫瑰芳芳,《云中漫步》放映的时候你才上小学??
那你现在应该是个高中生啊
这么小就喜欢配音了?真是厉害啊
看来我要闭关自修了,呵呵!~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
远烟
发布于:2004-08-24 16:28
    佐罗
    云中漫步
    苔丝
    伦敦上空的鹰
    意大利人在俄罗斯的奇遇
    现代启事录
    水晶鞋与玫瑰花
    三十九级台阶
    清白的手
    王中王
    逃往雅典娜
    孤星血泪
    加里森敢死队
    以上是他主配的片子,他参与配音的我有:
    悲惨世界
    望乡
    姊妹坡
    卡桑德拉大桥
    国王和小鸟
    尼罗河上的惨案  
12楼#
发布于:2004-08-26 19:20
我想收集,但收不齐
大家都够厉害的
我只有佐罗
看过
意大利人在俄罗斯的奇遇
13楼#
发布于:2004-08-27 13:06
还有《黄河大侠》。
14楼#
发布于:2004-09-16 17:31
真是铁杆童自荣迷,我自叹弗如!!
喳喳
发布于:2004-09-17 10:19

《茜茜公主》《水晶鞋与玫瑰花》《佐罗》《苔丝》《云中漫步》
《黑郁金香》《三十九级台阶》《第三个人》
汗~~~~~
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
16楼#
发布于:2004-09-17 17:36
看来我也有必要数数手上的童老师的主配电影了。
早期及国产电影(22部)
《佐罗》
《黑郁金香》
《靡菲斯特》
《第三个人》
《39级台阶》
《水晶鞋与玫瑰花》
《伦敦上空的鹰》
《砂器》
《王中王》
《国王与小鸟》
《清白的手》
《意大利人在俄罗斯的奇遇》
《希茜公主三部曲》
《铁面人》
《悲惨世界》
《孤星血泪》(彩色)
《苔丝》
《蒲田进行曲》
《木棉袈裟》
《少林寺》
《少林小子》
《现代启示录》
后期作品(7部):
《伊丽莎白》
《侏罗纪公园1》
《玩具总动员》
《云中漫步》
《反斗神偷》
《好事成双》
《女人的呐喊》
如果再算上他参与配音的电影的话,就更多了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
17楼#
发布于:2004-09-18 19:57
童老师的《玩具总动员》配的太棒了,比台湾版普通话配音强太多了.
我还有童老师的《金发男郎》
18楼#
发布于:2004-09-19 11:45
还有《胭脂》(VCD,浙江电影制片厂、香港长城影业公司联合摄制,上译厂配音。童自荣老师为鄂秋隼配音),该片未见过DVD。
羽尘
发布于:2004-09-21 19:22
还有《百变神偷》。
北京能找到《黑郁金香》吗?
20楼#
发布于:2004-10-02 20:21
哦,我只有加里森敢死队一部,真羡慕你们
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
21楼#
发布于:2004-10-26 16:34
还有一些国产电影,一时能想起来的有《青春万岁》、《大上海1937》等。
22楼#
发布于:2004-10-27 07:48
还有“插翅难飞”的机长。
23楼#
发布于:2004-11-03 07:31
我有一套《加里森敢死队》可惜不是DVD
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
24楼#
发布于:2004-11-04 05:50
我有:
《佐罗》
《黑郁金香》
《39级台阶》
《国王与小鸟》
《希茜》三部曲
《悲惨世界》
《孤星血泪》(彩色)
《少林寺》
25楼#
发布于:2004-11-09 07:53
24楼要加里森的DVD吗?去离华师大后门买吧,有家店是一个门面两个卖主的,我才买了没多久,3张24元。这两天半夜跳起来狂看...
童老师在《加》里声音特别压得住……
26楼#
发布于:2004-11-10 03:08
下面引用由蓝绿岩2004/11/08 11:53pm 发表的内容:
24楼要加里森的DVD吗?去离华师大后门买吧,有家店是一个门面两个卖主的,我才买了没多久,3张24元。这两天半夜跳起来狂看...
童老师在《加》里声音特别压得住……

文庙里一张6块……
一套精装的《茜茜公主》也只有24元(3张)
还有《摩非斯特》、《铁面人》、《尼罗河上的惨案》……
可惜独缺《黑郁金香》。老板跟我拍胸脯说过几天有……
27楼#
发布于:2004-11-10 08:10
n年没去文庙了……中学毕业后去那里就很不顺路……
看来有必要去一次了^_^
黑郁金香貌似是特别少……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
28楼#
发布于:2004-11-12 06:41
我觉得童老师在砂器里配的禾和英良配的太绝了,童老师在里面把男主人公的心理拿捏的太准确了,还有他那听了就受不了的气声.经典
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
29楼#
发布于:2004-11-14 15:21
最近又收了木棉袈裟、少林小子、铁面人和天鹅湖,加上以前的八部(佐罗、黑郁金香、第三个人、伦敦上空的鹰、少林寺、意大利人在俄罗斯奇遇记、三十九级台阶、玫瑰花与水晶鞋),现在我一共收藏了12部童老师的作品。
童老师如果知道我们收藏了那么多他主配的电影DVD ,一定会非常高兴。但愿配音王子晚年过的幸福,但愿中国配音界早日再出新佐罗。
30楼#
发布于:2004-11-14 21:59
楼上兄弟黑郁金香在哪儿买到的?
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
31楼#
发布于:2004-11-15 01:03
黑郁金香我也找了很久了,不知道还有没有希望找到?
行到水穷处,坐看云起时
游客

返回顶部