暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1478回复:11

[原创]也该收藏非上译经典了——谈谈这两天的收获!

楼主#
更多 发布于:2006-07-04 21:58
实际上收藏非上译经典工作我早开始做了,只不过没有这两天多而已,已出的上译经典也已收的差不多了,我想尽可能将经典影片收齐。所以昨天下午和今下午收了如下碟:
慧星撞地球——上译,金狮出品
埃及艳后——国配,3M出品
蝴蝶梦——双国配,听本论坛朋友说其中有长影国配,QL出品
南极大冒险——上译,QM品
帝企鹅日记——一个台湾国配,一个大陆国配,还有一个粤配,不清楚出品单位,封面多为韩文
窈窕淑女——国配,QN出品
珠光宝气——国配,WX出品,至此,赫本四个经典全收完
FH的环游地球八十天,上面标明是独家合成央视配音,是我盼望多久的布鲁斯南版,但把玩了半天,还是被三十二块大洋吓退
还洗了一张巴黎圣母院。
另外买了两套HDVD,一个是百家讲堂——孔庆东看武侠小说,一个是亮剑。
最让我失望的是JS费了好大劲给我找到了星空的南北少林,国为本论坛朋友说这是上译配音,结果一听根本不是,于是没有收。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-07-04 22:40
恭喜!!!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2006-07-04 22:56
特别推荐一下:《帝企鹅日记》,大陆国配中,胡静(演员)配的小企鹅暴可爱!!千万不要被何炅哥哥和陶红阿姨的朗诵腔吓退(其实也没有那么差),一定要坚持到小企鹅的出场,配得很生动,可爱极了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-07-04 23:07
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-7-4 21:58发表的[原创]也该收藏非上译经典了——谈谈这两天的收获!:
  实际上收藏非上译经典工作我早开始做了,只不过没有这两天多而已,已出的上译经典也已收的差不多了,我想尽可能将经典影片收齐。所以昨天下午和今下午收了如下碟:
慧星撞地球——上译,金狮出品
埃及艳后——国配,3M出品
蝴蝶梦——双国配,听本论坛朋友说其中有长影国配,QL出品
南极大冒险——上译,QM品
.......

<南北少林>本来就是香港配音的.只有[少林寺]和[少林小子]是上译配音.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-07-05 08:10
怪不得在蝶店里觉得<南北少林>的配音有点怪
原来只有[少林寺]和[少林小子]是上译配音呀
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
5楼#
发布于:2006-07-05 10:24
伯爵还好没有收FH的环游地球八十天,那条国配根本就是央六新配的那条,不是我们所期待的原来正大剧场的那条国配,BS一下FH。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-07-05 14:19
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-7-4 21:58发表的[原创]也该收藏非上译经典了——谈谈这两天的收获!:
珠光宝气——国配,WX出品,至此,赫本四个经典全收完
.......

“赫本四个经典”是指哪四部???谢谢!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-07-05 16:36
环游地球80天要32块大洋?????
抢人啊!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
8楼#
发布于:2006-07-05 16:51
下面是引用上帝的指纹于2006-7-5 10:24发表的:
伯爵还好没有收FH的环游地球八十天,那条国配根本就是央六新配的那条,不是我们所期待的原来正大剧场的那条国配,BS一下FH。

太遗憾了,坚决不收!
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2006-07-05 17:38
译制经典的《环游地球八十天》是哪里配音的?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
10楼#
发布于:2006-07-05 21:09
回6楼:罗马假日,偷龙转凤,再加上面两个。
回9楼:草配。但影片获得了1956年奥斯卡最佳影片。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-07-05 21:20
下面是引用门外汉于2006-7-5 16:36发表的:
环游地球80天要32块大洋?????
抢人啊!!

这算什么?想当年偶在遵义买《星战前传III》、《蝙蝠侠5》的时候,你猜俺用了多少银子。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
游客

返回顶部