散客
游客
游客
阅读:1330回复:11

全美译制经典碟片会不会自杀?

楼主#
更多 发布于:2004-03-10 07:24
[这个贴子最后由散客在 2004/03/09 03:29pm 第 1 次编辑]

目前本人买了不少全美译制经典,不知这些片基会不会自杀,弄得我挺紧张,甚至有些重要的碟片,——如斯巴达克斯,我又转录成了录像带,就是担心它自杀。请教网友们:全美的译制经典会不会自杀?或者哪个阶段的会自杀?自杀的年限是多少?谢谢!
虫虫
游客
游客
1楼#
发布于:2004-03-22 20:46
没必要,估计要自杀也是死在你的录象带后面.
keisha
游客
游客
2楼#
发布于:2004-03-22 23:26
可是有一件事,我一直耿耿于怀,有一次我想看YZJD的《卡桑德拉大桥》,可是待我放进碟片后,屏幕和碟机上居然显示:坏碟(BAD DISC),当时真把我吓坏了,还以为是自杀呢?后来,我又放了一张UFO的D9《音乐之声》,一切正常,于是我就再尝试着又把那张碟放进去,这回终于读到了,汗|||
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2004-03-23 09:44
将这些东东放在密封的地方,不要让它们见光,应该可以保存久一些。偶买的经典也有很多张,偶都是放在床底的厚纸箱里。还有一个办法是在买碟时选片基好的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
keisha
游客
游客
4楼#
发布于:2004-03-23 12:56
下面引用由门外汉2004/03/22 09:44am 发表的内容:
将这些东东放在密封的地方,不要让它们见光,应该可以保存久一些。偶买的经典也有很多张,偶都是放在床底的厚纸箱里。还有一个办法是在买碟时选片基好的。

密封的方法的确很好,那是不是有必要把所有的碟子放在一个大铁盒里呢?好象这样子密封效果会更好吧?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2004-03-23 16:10
应该行得通,要注意防潮,防“生秀”,要想找到完美的办法还得去DVD不完全手册之类等等专业网站去询问那里的大大瞎吧,他们的招才是高招!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
keisha
游客
游客
6楼#
发布于:2004-03-23 17:06
楼上的,你也太谦虚了,我要是什么时候能达到你的水平 ,我就心满意足罗!
疯狂兔狗
游客
游客
7楼#
发布于:2004-05-08 22:47
一般碟的寿命在5-10年!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2004-06-18 10:38
这样也算满足了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
9楼#
发布于:2004-06-18 15:54
等盘自杀时就又有新的替代品了
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
hh88
发布于:2004-06-19 07:44
或许当它自杀的时候,DVD已经变成现在的VCD
声声象荣
游客
游客
11楼#
发布于:2004-06-22 17:50
估计你的担心是多余了吧
游客