阅读:1436回复:4

两版〈卡门〉?

楼主#
更多 发布于:2004-03-23 05:23
怎么有两版啊?一版是新出版的译制故事片,一版是应该是歌剧,究竟谁是正宗啊?
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
1楼#
发布于:2004-03-23 14:06
两版〈卡门〉?
   关键是你自己要看哪一版,我向你推荐译制故事片吧,应该是西班牙电影大师卡洛斯-绍拉的那一款,非常之美。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2004-03-23 17:10
两版〈卡门〉?
《卡门》歌剧的碟我见到过三种,但都是舞台版的;很想买到电影版的歌剧《卡门》(东视音乐频播过片段的好象也有三种版本),但至今未见到。:(
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2004-03-23 19:16
两版〈卡门〉?
[这个贴子最后由bershow在 2004/03/23 01:34pm 第 1 次编辑]

至于故事片《卡门》,我前两年买了一张D版,就是赛人说的那张。虽然封面写着“最有实力问鼎2001。。。”云云,不过这可不是新片。早在八十年代初上海有一次举办西班牙电影周,其中就有此片。该片基本情节是戏中戏,片中有不少歌剧《卡门》中的音乐,但不是排演歌剧而是排演舞剧。女主人公身份是舞蹈演员,而男主人公是编舞及指导。该片值得收藏。
顺便说一下,如果以原创与否判定是否正宗,那两者都不是原创。原创是小说。如果从知名度来判,那改编的歌剧的知名度远远超过原小说。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
4楼#
发布于:2004-03-24 13:26
两版〈卡门〉?
同意以上碟兄意见。我在当地又发现一本《卡门》(VCD),有是一个版本啊!是故事片,未译的,也就是字幕的……晕!!!不过,翻译的故事片《卡门》不是法国拍摄的,是西班牙的佛郎西斯科。。。啊!怎么回事 ?
游客

返回顶部