zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:2510回复:13

关于FA-0119《根》(3d9)的其他问题,请教诸位!(请看11楼)

楼主#
更多 发布于:2006-07-16 09:05
有谁知道FA-0119《根》(3d9)是不是上视配音?

前天在一家店里看到了《根》,以前非常喜欢的片子,3d9,编号FA-0119。对方开价36元,因为身上钱不够就没买。
回来后在网上搜索了一下,很多碟报上都只说是正版VCD国语配音,我不知道这是不是原先上海电视台译制的版本,有没有哪位买过此片的仁兄能告诉我。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
1楼#
发布于:2006-07-16 16:35
是的
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2006-07-16 20:05
太好了,我明天就来一套.
ybd1977
发布于:2006-07-16 20:09
这套焦点3D9的合理价格应该是多少?
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-07-16 20:28
下面是引用ybd1977于2006-7-16 20:09发表的:
这套焦点3D9的合理价格应该是多少?

因为属于精装所以要加价,33元合理
5楼#
发布于:2006-07-16 20:28
是的
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2006-07-16 23:58
谢谢各位告之,明天我就去买。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2006-07-18 10:19
有谁知道《根》的译制人员名单?

要是能对当年上海电视台《海外影视》的译制片做个汇总就好了!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
8楼#
发布于:2006-07-18 16:44
主要配音演员:刘彬、陈兆雄、刘家桢、梁正晖、龙俊杰、林栋甫等

上视《海外影视》当年是我的最爱栏目之一,可惜的是上视的资料比上译的还难寻找和整理。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2006-07-18 18:23
下面是引用上帝的指纹于2006-07-18 16:44发表的:
主要配音演员:刘彬、陈兆雄、刘家桢、梁正晖、龙俊杰、林栋甫等

上视《海外影视》当年是我的最爱栏目之一,可惜的是上视的资料比上译的还难寻找和整理。

同有此感!

谢谢告之。
10楼#
发布于:2006-07-18 19:37
下面是引用上帝的指纹于2006-7-18 16:44发表的:

谢谢斑竹整理的配音名单,收下了。
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-07-20 10:29
昨天把碟片放了一下,有点疑问。此3D9共六集,每集1小时35分钟。

1、配音我已经有些记不得了,因为是挑着播放,也不知道配音演员和角色的对应关系,是不是上视的我也不敢确定,不过听上去还比较顺耳。

2、第六集结束后只说到了第四代,从第五代到第七代即作者这一代是在作者的讲述中一笔带过的。这与我记得的当初在电视里播出的内容似乎有点不同,有没有第五代以后的内容我不记得了,但我记得应该有作者前往非洲寻根的情节,他在当地一个老人的说唱中找到了第一代昆塔·肯特。

有没有以前看过的朋友能帮我解惑?

——另外说一句,此碟片的包装相当不好,不知道是用什么纸做的,碟片的反面污染严重,开始几乎不能播放,我擦拭了很多遍才比较干净了,可还有一些痕迹擦不掉。
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2006-11-30 10:24
引用第11楼zsb2006-7-20 10:29发表的言论:
昨天把碟片放了一下,有点疑问。此3D9共六集,每集1小时35分钟。

1、配音我已经有些记不得了,因为是挑着播放,也不知道配音演员和角色的对应关系,是不是上视的我也不敢确定,不过听上去还比较顺耳。

2、第六集结束后只说到了第四代,从第五代到第七代即作者这一代是在作者的讲述中一笔带过的。这与我记得的当初在电视里播出的内容似乎有点不同,有没有第五代以后的内容我不记得了,但我记得应该有作者前往非洲寻根的情节,他在当地一个老人的说唱中找到了第一代昆塔·肯特。
.......

《根》是有续集的,非洲寻根的情节应该出现在续集中。当初上海电视台也是分开播出的,所以FA的《根》里没续集吧。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
13楼#
发布于:2006-11-30 22:41
根的续集叫:王后,上海台播过
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
游客

返回顶部