风月

我最珍爱的译制经典(上译篇)

楼主#
更多 发布于:2004-05-17 12:02
1、金环蚀 :上译厂的经典和杰作,每一位配音演员都发挥得那么出色,只是画面不是太好。音质也不十分出色,有早期电影的电流声。
2、简爱:李梓和邱岳峰给了角色又一次的活力,赋予了新的生命,如果没有两位的配音,为部影片也就是一般般。
3、终极天险:十分不错的影片,十分不错的配音,色彩、音效、表演样样都好,只是我手里的这张SUPERBIT版中间有一次停顿,美中不足。
4、全民公敌:上译厂5.1声道,实在悦耳,片中的高科技场面,现在看来仍十分有新意。尤其是乔臻的声音,喜爱。
5、黑郁金香:童自荣和刘广宁,天生的绝配,金童玉女,不知大家听过没有。
6、希西公主:丁建华的代表作,应该时常温故而知新。
7、角斗士:乔臻是整个影片的灵魂,没有了他,我是根本不会把它列为珍藏的。SUPERBIT版的画面没的说。
8.尼罗河上的惨案:明星荟萃,一次声音的饕餮之宴。
9.靡菲斯特:童自荣的独唱音乐会,童迷绝对不可错过。
10.生日历险:乔臻的声音与主角的形象、气质真是吻合到家了,优秀的影片加上优秀的配音,这才是经典。
11.亡命天涯:中国第一部进口大片,有很大的纪念意义,没有不收的道理。
12、廊桥遗梦:片子内容不用我多说了,我最喜欢的两位配音演员丁建华、乔臻的又一次完美结合。
13、血腥红流:法国侦探片,十分好看,乔厂长的声音又一次发挥了魅力。
14、悲惨世界:也许大文豪雨果没有想到他的经典作品被上译配音演员演绎得如此完美。
    还忘了最经典的一部:虎口脱险,上译厂的巅峰之作。

附:本人收藏的译制经典名单(上译厂)
1.幸福黄手帕日本生活片 毕克
2.新干线大爆炸日本灾难片 乔臻
3.金环蚀 日本政治片尚华、童自荣、翁振新
4.追捕 日本动作片毕克
5.伦敦上空的鹰意大利战争片 童自荣
6.简爱 英国文艺片李梓、邱岳峰
7.终极天险美国灾难片 童自荣
8.蛇 法国间谍片毕克、
9.巴黎圣母院法国名著片 李梓、刘广宁、邱岳峰
10.霹雳舞美国生活片 施融、丁建华
11.全民公敌美国动作片 程玉珠、乔臻、丁建华
12.血环 法国警匪片童自荣
13.苔丝 英国文艺片刘广宁、童自荣
14.虎虎虎美国战争片  邱岳峰、毕克、尚华、乔榛、于鼎
15.蜘蛛侠美国科幻片 上译配音
16.黑郁金香法国历史片 童自荣、刘广宁
17.意大利人在俄罗斯的奇遇苏联喜剧片 童自荣
18.插翅难飞美国动作片 丁建华  童自荣
19.怒海沉尸法国悬疑片 童自荣
20.希西公主奥地利喜剧片 丁建华、施融
21.角斗士美国史诗片 乔臻、丁建华、沈晓谦、刘风
22.尼罗河上的惨案英国推理片 毕克、邱岳峰、乔臻、刘广宁
23.靡菲斯特匈牙利经典片 童自荣
24.斯巴达克司美国史诗片 盖文源、刘广宁
25.生日历险美国惊怵片  乔臻、丁建华、童自荣
26.霹雳天使超码版乔臻、丁建华、沈晓谦
27.鳄鱼邓迪1、2 澳大利亚喜剧片  盖文源、刘广宁
28.日本沉没日本灾难片  上译配音
29.ET外星人  美国科幻片  上译配音  
30.鹿苑长春  美国文艺片  毕克、李梓、刘广宁
31.偷天换日  美国动作片  乔臻、丁建华、童自荣
32.清白的手罗马尼亚警匪片  童自荣
33.8月照相馆  韩国言情片  乔臻、丁建华、刘风
34.苹果酒屋法则   美国文艺片  沈晓谦、丁建华、狄菲菲
35.云中漫步   美国言情片  童自荣
36.玫瑰花与水晶鞋  英国童话片  童自荣
37.冷酷的心墨西哥剧情片 尚华、刘广宁
38.带罪立功意大利战争动作片 上译经典配音
39.失落的一封信  法国政治片 尚华
40.傻妹从军美国喜剧片  丁建华
41.国王与小鸟动画经典  毕克、丁建华、童自荣
42.将计就计美国动作片 乔臻、
43.亡命天涯  美国动作片  乔臻、沈晓谦
44.情书  日本爱情片  丁建华、乔臻
45.反斗神偷  美国儿童片  沈晓谦
46.佐罗  美国故事片  童自荣
47、爱德华大夫美国悬念片 乔臻
48、雾之旗  日本推理片  丁建华、施融、童自荣、毕克
49、继母  美国剧情片  丁建华、沈晓谦
50、廊桥遗梦  美国爱情片  丁建华、乔臻、童自荣
51、四姐妹  日本剧情片  刘广宁、程玉珠、童自荣
52、望乡  日本剧情片  刘广宁、童自荣
53、39级台阶  英国间谍片  童自荣
54、美人计美国悬念片 刘广宁
55、蒲田进行曲  日本剧情片  童自荣、施融
56、红发男郎  法国间谍片  童自荣
57、血腥红流  法国侦探片  乔臻、丁建华、童自荣
58、丛林奇兵  美国动作片  丁建华、刘风
59、美食家  法国喜剧片  沈晓谦
60、夫妻市长  法国喜剧片  沈晓谦
61、野鹅敢死队  德国战争片  乔臻  尚华  毕克
62、窗外有蓝天  意大利剧情片  狄菲菲、李梓、尚华
63、伊丽沙白  美国剧情片  丁建华、童自荣
64、悲惨世界  法国剧情片  胡庆汉、邱岳峰、尚华、丁建华、童自荣、刘广宁
65、森林王子  美国喜剧片  沈晓谦、
66、逃往雅典那  德国战争片  尚华、
67、虎口脱险:法国喜剧片  尚华、于鼎
68、烈爱风云:童自荣、刘广宁
69、钢琴师:丁建华、刘风、

小千
发布于:2004-05-17 20:06
嗯,不少啊
dull
发布于:2004-05-18 16:46
68。烈爱风云一直没有见碟报
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2004-05-18 17:47
    非常欣赏楼主的品评,本人还没有整理目录呢!支持!
    [8.蛇 法国间谍片毕克],主配 卫禹平;
    [13.苔丝 英国文艺片刘广宁、童自荣],此片是刘、童、乔最具实力的“对决”,可作经典观赏,而本网却忘记,少有人评论。
    楼主好像对曹雷的声音不太熟。[39.失落的一封信  法国政治片 尚华],原名《总统轶事》曹雷导演、主配;
    [62、窗外有蓝天  意大利剧情片  狄菲菲、李梓、尚华]原名《看得见风景的房间》,曹雷导演、主配;
    楼主多处将乔榛大名写错。
    总的来说,相当认真,值得推荐。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2004-05-18 21:03
.虎虎虎美国战争片 大哥买到的是 邱岳峰、毕克、尚华、乔榛、于鼎的配音版,不是央视的吗?请告诉品牌,DVD还是VCD
风月
发布于:2004-05-19 20:00
前两天又收到了:
《真实的谎言》:在中国电影史上的纪念意义的大片,乔厂长真不简单。只是中间有几段配音失缺,遗憾。
《女人的呐喊》:还没看,听说是乔厂长配的,才收的。
谢谢碟友们的支持,过几天再发一篇非上译篇的译制经典。希望大家多多捧场。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2004-06-18 10:36
逃往雅典娜的主要配音演员应该是 杨晓,严崇德,童自荣还有盖文源。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
7楼#
发布于:2004-07-21 08:56
请告诉我,<玫瑰花与水晶鞋>哪里有卖,我可是找了好久!谢谢!
heili
发布于:2004-07-24 18:14
我想买 鳄鱼邓迪1、2( 澳大利亚喜剧片)谁能告诉我哪能买到,先谢了.
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
9楼#
发布于:2004-07-24 19:47
我最喜欢的上译电影就是《尼罗河上的惨案》、《悲惨世界》、《佐罗》、《蛇》、《卡桑德拉大桥》、《追捕》、《海狼》、《39级台阶》。
collindoyle
游客
游客
10楼#
发布于:2004-07-27 13:15
可惜好多都断货了啊。当初一批译制经典出来的时候没有珍惜,现在已经找不到了的说……
11楼#
发布于:2004-07-31 19:24
怎么没人喜欢《叶赛尼娅》,李梓在里面的配音简直是绝唱。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2004-08-05 13:10
楼主,你对\"加里森敢死\"对不感兴趣?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
13楼#
发布于:2004-10-04 19:39
楼主所列我是做梦都想买,可是买不着。你可否给我刻录给我刻录一些我照价付钱?
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2004-10-04 21:12
音乐之声没有?
15楼#
发布于:2004-10-05 19:29
天哪,我什么时候才有这些碟啊
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
16楼#
发布于:2004-10-06 07:28
呵呵,我也收集了一些经典的译制片,大概有40张。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
17楼#
发布于:2004-10-06 07:35
下面引用由小克勒2004/07/31 11:24am 发表的内容:
怎么没人喜欢《叶赛尼娅》,李梓在里面的配音简直是绝唱。

怎么可能没有人喜欢李梓配的《叶赛尼娅》呢?那可是李梓的代表作,在当时中国引起的轰动可比在墨西哥热闹的多啊。
崔佳
发布于:2004-10-08 01:13
楼主的碟片中,《雾之旗》和《美人计》本人没有。楼主有多的没有?匀两片给兄弟如何?价格可高一点。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2004-10-10 15:43
下面引用由office888cn2004/05/18 01:03pm 发表的内容:
.虎虎虎美国战争片 大哥买到的是 邱岳峰、毕克、尚华、乔榛、于鼎的配音版,不是央视的吗?请告诉品牌,DVD还是VCD

现在这个地方可以买到的,D9,¥11,质量还不错的。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2004-10-10 15:45
下面引用由heili2004/07/24 10:14am 发表的内容:
我想买 鳄鱼邓迪1、2( 澳大利亚喜剧片)谁能告诉我哪能买到,先谢了.

www.520dvd.com
我一个月前买的,非常的不错,当然是质量了。 :em28:
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
21楼#
发布于:2004-10-10 22:57
两个字!羡慕!!!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
xtlkdt
发布于:2005-02-03 05:59
22.尼罗河上的惨案英国推理片 毕克、邱岳峰、乔臻、刘广宁
我特想买,我找了好多地方都没有,你知道哪有卖吗?
游客

返回顶部