猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:1776回复:18

原来这也是上译经典配音

楼主#
更多 发布于:2006-07-22 16:24
*****《超人》Superman:The Movie(1978年)
  导演:理查德•唐纳
  主演:克里斯托弗•里夫、马龙•白兰度、吉恩•哈克曼
    国内1985年公映               上海电影译制厂译制
    译制导演:曹雷               主演配音演员:施融 丁建华 乔榛 杨成纯 于鼎 尚华

第一部现代版超人故事片《超人》(Superman:TheMovie)于1978年发行,该片由理查德•唐纳执导,影片中的“超人”一角由已故演员克里斯托弗•里夫扮演。
  简介:影片讲述了氪星毁灭前,男婴克拉克被送入太空。后来克拉克坠落地球,被养父母庄纳森和玛莎收养,长成为“超人”。他以普通人的身份来到《星球日报》当记者,还和女记者路易斯建立起亲密关系。有着“地球上最杰出犯罪头脑”的莱克斯•卢瑟计划用原子弹引发大地震摧毁加利福尼亚,超人成了他要铲除的对象。
  这部电影耗资5500万美元拍摄,美国总票房达到1.34亿,海外票房1.66亿美元,正式开启了银幕上的漫画英雄时代,同时也令克里斯托弗•里夫成为最受爱戴的偶像演员之一。几年后,这部电影还远播到了中国,培养下整整一代《超人》影迷。

*****《超人2》SupermanII(1981年)  
     导演:理查德•莱斯特
  主演:克里斯托弗•里夫、吉恩•哈克曼
   国内1986年公映               上海电影译制厂译制
    译制导演:曹雷               主演配音演员:童自荣 丁建华 杨成纯  尚华 刘广宁

简介:三名被囚禁在外层空间的氪星大坏蛋逃了出来,并到地球上的一个小镇扬威肆虐。超人为了以凡人身份与路易斯结婚甘愿放弃了自己的超能力。
  面对三个恶棍要毁掉美国和地球的紧急情况,超人最终振作起来,选择重新恢复超能力,与三个坏蛋展开殊死搏斗,最终战胜了他们、拯救了地球。本片除特技效果维持第一集水准之外,导演理查德•莱斯特还加强了对超人的人性描写,喜剧效果也较强,部分情节颇具讽刺意义。这部《超人》电影继续在票房成绩上高歌猛进,在美国本土共取得1.08亿美元。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-07-22 16:25
当然是啦
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-07-22 16:26
可惜一部也没有看过,现在只能指望东方电影频道和成都电视台了
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2006-07-22 18:50
都看过,当年看着好看极了!
4楼#
发布于:2006-07-22 21:06
遗憾,都没看过上译版的.
liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-07-24 11:42
可惜市面上还未见到有上译国配的!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2006-07-24 12:56
当年在电视上看的!现在买的盘都是北京王明军配的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-07-24 13:01
正大剧场以前放的那部超人是哪里配的···应该是超人3吧?
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
8楼#
发布于:2006-07-24 13:28
正大剧场里的超人3——超人大战电子霸王
我记得好像是孙悦斌配的超人
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
9楼#
发布于:2006-07-24 17:14
[/img][/url]
[/img][/url]
如图,可我收的译制经典《超人》-1却不是上译配音,我真不明白。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2006-07-24 17:33
我收的是MK的双D9 也不是上译配的。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
11楼#
发布于:2006-07-29 16:47
MK的那张花絮碟做得不错
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
12楼#
发布于:2006-07-29 21:52
被影响的人之一就是我,但在我的印象中,好象不是上译配音的!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
13楼#
发布于:2006-07-29 21:55
我现在可以肯定地说,上译没有配过!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2006-07-29 22:07
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-7-29 21:55发表的:

我现在可以肯定地说,超人1 上译绝对配过,施融主配!因为已经有网友上传了,可惜少最后5分钟

你可以在本论坛搜索一下就知道了~
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-07-29 22:15
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-7-29 21:55发表的:

我现在可以肯定地对你说,上译真的有配过前两部!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
16楼#
发布于:2006-07-31 21:46
《超人》前两部绝对是上译黄金时代配音作品,只可惜的是至今为止市面上还没有出过上译配音的碟片啊!
17楼#
发布于:2006-08-03 17:22
我前几个月无意中收了一张简九,包装很精美,是无码金盘,看不出是哪家D商出的,当时看了一下,象上译配的,今天早晨又看了一段,开头部分的白兰度的配音听着是乔臻配的,不知道是不是乔配的超人的父亲。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2006-08-03 17:25
下面是引用逍遥游于2006-8-3 17:22发表的:
我前几个月无意中收了一张简九,包装很精美,是无码金盘,看不出是哪家D商出的,当时看了一下,象上译配的,今天早晨又看了一段,开头部分的白兰度的配音听着是乔臻配的,不知道是不是乔配的超人的父亲。

超人的父亲是盖文源配的

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
游客

返回顶部