阅读:1450回复:5

推荐指环王3的配音版,期待指环王1的配音版出来

楼主#
更多 发布于:2004-05-25 07:27
昨天我终于拿了HL指环王3的配音版,重温八一厂的声音。指环王3的电影我没有看,票价太贵了。看一部电影的价钱,我能买许多DVD。这部配音DVD配的还不错,许多配音演员的声音通过指环王3得到了锻炼和提高。尤其是陆揆,他的声音刚毅勇猛,超越乔榛。里面有一、二小片段没有配,大场面的音效在配音声道中破坏很多。指环王3的配音跟佐罗、追捕比起来还是相差很多,不过这部配音对于配音迷特别是指环王的影迷们来说已经是满足了。值得推荐,值得收藏。指环王3的电影虽然没有看过(主要是票价太贵),能够收藏这部HL指环王3的配音版D9的DVD已经是不错了。所以我推荐各位同仁收藏。
现在就等着指环王1的配音版问世,有经验的朋友们估计一下什么时候指环王1的配音版问世。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-05-25 15:32
破坏很多?!意味着中文配音没录全?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
波洛
游客
游客
2楼#
发布于:2004-05-25 18:45
到底中文配音音质怎么样?缺失的多吗?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2004-05-25 20:10
下面引用由fengye007a2004/05/24 04:27pm 发表的内容:
里面有一、二小片段没有配,大场面的音效在配音声道中破坏很多。

就我所知都配了,没配上的应该是那些本来就没台词的声音。
场面音效是不会因配音声道破坏半点的,这我可以担保。场面音效属于国际音轨,配音是另外一条音轨,录音的最后阶段要把两音轨合并在一起,即使是原声片也是这两条音轨合并出来的,它们之间不会相互干扰。你觉得场面效果不好是因为盗版制作得太糙的缘故,跟配音是没关系的。
波洛
游客
游客
4楼#
发布于:2004-05-26 10:57
[这个贴子最后由波洛在 2004/05/25 12:08pm 第 1 次编辑]

今天拿到了,盘面印刷够烂的,中文配音的音质还可以,我觉得比《双塔》的音质好些。在1小时23分到1小时28分54秒,也就是阿拉贡他们进入山洞的那一段配音缺失了大约5分钟,其他地方暂时没发现。着急的可以先拿这个版了!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-05-26 16:25
    HL 这个双D-9做得很认真,(摊位价30RMB)刚才俺在另一帖里谈过。估计 QM的 YZJD 即使自制出5.1声道也不会超出原英文DVD版本的音效,爱听八一国语版的2.0双声道的也就可以了;当然真正音响发烧友是注重“超码版”的,那再等半年吧(人家也不屑于配音的)。
    楼主说陆揆的声音“刚毅勇猛,超越乔榛”,窃以为和《角斗士》中乔榛所配的马克西穆斯相比,陆揆的“战斗气概”还欠厚重和火候;他的小怪物咕噜姆在水边和影子对话的声音处理可说是亮点,在《中外军事影视》文章里看到,那也有录音师张磊的一份功劳。配音中筛糠般的发音,陆揆处理得最精彩,这在央视模式的配音中就不大能听到了,很佩服类似戏剧学院科班的底子的处理方法,那样配音才不会退步。
    说累了,看看俺的拼图吧!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部