刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
阅读:1610回复:12

[注意] 粗制滥造的碟子,大家要引以为戒!

楼主#
更多 发布于:2004-05-27 20:12
[这个贴子最后由刘一人在 2004/05/26 09:22pm 第 1 次编辑]

这些影碟的配音,我认为是粗制滥造的,请大家购买时慎重。同时希望其他上当者也把自己买到的同类影碟封面拿出来曝光,让它们上黑名单!
1.静静的顿河(中影音像出版社出版发行)ISRC CN-AO2-93-0716-0/V.J9
经典永不朽、糟粕无生命。
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-05-28 04:17
[这个贴子最后由刘一人在 2004/05/26 09:27pm 第 1 次编辑]

2.克莱默夫妇(中国唱片总公司)ISRC CN-A01-01-0023-0/V.J9 文像进字(2001) 166号
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-05-28 04:33
3.蝴蝶梦(中英双语),北京北影录音录像公司出版发行 ISRC CN-A08-00-0036-0/V.J9 文像进字 (1999) 724号
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-05-28 04:41
4.《悲惨世界》,九州音像出版公司出版发行,福建省东宇影视有限公司总经销 ISRC CN-A65-98-0041-0/V.J9
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-05-28 04:49
5.《这里的黎明静悄悄》,(美亚娱乐)北京东方影音公司出版,广东东亚音像制作有限公司发行ISRC CN-A13-95-0023-0/V.J9
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-05-28 04:56
6.《大海的见证》,辽宁文化艺术音像出版社出版,东方联合音像发展有限公司总代理发行 ISRC CN-D05-03-0141-0/V.J9 文像进字 (2003) 1360号
keisha
游客
游客
6楼#
发布于:2004-05-28 10:38
我就想问一下楼主贴出的<蝴蝶梦>是什么地方哪些人配音的?或者楼主说说看配的如何。我对这个比较好奇:)先谢了!
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-05-28 12:05
片头、片尾均无译制人员名单。此版本显然是借用的原版DVD外加的中文配音,由于缺少专门提供的外语配音音轨,外加的中文音轨无法借用原片配乐,只得随便找了些乐曲加进去,听着太别扭了。我原本是冲着向隽殊、陈汝斌的声音才买的这个片子,因为我手头上早已有在多年前就录制的原文片子。我耐着性子看了有半个钟头的时间,最后觉得太遭罪,便关掉了。因为你问我,刚才只好再拿出来检查一下,好在只是检查了一下头、尾,所以没怎么太受罪。
波洛
游客
游客
8楼#
发布于:2004-05-28 20:11
我买过另一个版本的《蝴蝶梦》,那时候刚读完小说,看见音像店里有该片的VCD就毫不犹豫的拿下了,结果居然是台湾那边儿的配音,而且还没有英语原声,恶心极了!!!
9楼#
发布于:2004-07-21 09:07
谢谢提醒,还好我没买那个<蝴蝶梦>,差点动心了!还有,大家小心当当网上的<煤气灯下>,福建出版的,很便宜但是配的很烂很恶心,千万别买!
SCK
SCK
发布于:2004-07-22 12:58
说起来什么样的片才会有配音音轨呢?
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-07-25 08:59
我们通常买的光碟都不带可用于自行配音的音轨,这种音轨只能由原制片厂上提供。不过现在的DVD一般都采用5.1声轨,好像语音自占一个声道,不知那些DV高手能否有办法把原语音声道去掉,以便于进行二次配音。对他们来讲应该不是个难题!
12楼#
发布于:2004-07-26 17:02
  《蝴蝶梦》的主配是向隽殊和孙敖,建议购买全美译制经典系列版本,这部片子的配音是长春的经典之作,曾获优秀译制片奖,听上去感觉很好。
游客

返回顶部