刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
阅读:3104回复:28

[求助] 再询《简爱》光碟

楼主#
更多 发布于:2004-05-28 23:49
[这个贴子最后由刘一人在 2004/05/28 01:10am 第 1 次编辑]

图片之一
本人前两天曾就寻找完整《简爱》发过求助帖子,但尚未得到网友们确切的答复。今再发一帖,还望知情者指教。我现登出美国曾出版过的三个版本的DVD的封面照片(该电影虽属英国影片,但至今却未出版、发行过DVD。我后悔当年BBC播放此片时我未录制下来),请辨认一下哪一个是完整版。
我把希望主要寄托在‘图一’版本上,我知道‘全美’出的中文版DVD的封面和‘图二’相同,是个不完整的中文版本,很可能原文版本就不全。出版商对‘图三’已注明播放时间是1小时10分钟,显然也不全。
经典永不朽、糟粕无生命。
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2004-05-29 07:52
图片之二
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-05-29 07:57
图片之三
在此先说声谢谢!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
3楼#
发布于:2004-05-29 08:10
有啊,不过是VCD,邱岳峰李梓配音的,中影出的正版
有点贵,大概是12、3元钱一盒,塑料盒包装,两碟VCD,
有删节,画面也不好,但是声音保证质量,
咱们首页上有这个碟的介绍
………………………………………………………头儿,我忘不了你
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-05-29 08:19
下面引用由edva112004/05/28 01:10am 发表的内容:
有啊,不过是VCD,邱岳峰李梓配音的,中影出的正版
有点贵,大概是12、3元钱一盒,塑料盒包装,两碟VCD,
有删节,画面也不好,但是声音保证质量,
咱们首页上有这个碟的介绍

谢谢。我已买了中影的DVD版本的,但是不全。其实中影的这个版本是复制‘全美’的,并非是当年译制片的拷贝。这个版本所缺少的是片中最精彩的一段对话,太遗憾了!这也就是我为什么要找完整版的原因啊!
5楼#
发布于:2004-05-29 08:20
我买的就是图2那个,确实不完整!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-05-29 08:35
刘一人给我这个菜鸟指点一下,
最精彩的那段对话是哪段?
上译配的还是原声,我的老天啊,我一直以为那个碟是全的
下次死也不支持杀人不见血的中影了,
俺为什么要买正版啊?!!真是后悔死!!!!!
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-05-29 08:58
下面引用由edva112004/05/28 01:35am 发表的内容:
刘一人给我这个菜鸟指点一下,
最精彩的那段对话是哪段?
上译配的还是原声,我的老天啊,我一直以为那个碟是全的
下次死也不支持杀人不见血的中影了,
...

所遗缺的对话是:
......
(三人退出房间,关上了门。菲尔费克斯太太追上正要离去的简·爱。)
菲:爱小姐,他不是要有意伤人,一半是他脾气,一半是——。
简:一半是什么呢?
菲:他多半有什么不称心的事闷在心里,你可千万别生气。
简:不生气,也不会生气。我生气对他也无关紧要。
菲:对我可很紧要,亲爱的。(欲言又止)明天见。

旁白:第二天,阿黛尔带着罗切斯特送她的礼物上楼玩去了,简·爱被罗切斯特留在了客厅里。
罗:你在观察我,爱小姐。我漂亮吗?
简:不漂亮。
罗:哼,你这人倒真爽啊。你还要说我四肢不全吧?
……好吧,我不漂亮,你也不见得美,幸好你还诚实,否则就完了,这你也清楚。坐下坐下。
(简站着没有动。)
罗:您请坐。
你应当允许我发号施令,爱小姐,至少为了这么个理由:我比你大20岁,你同意吗?
简:那要决定于你怎么运用你的岁月。
罗:哼,真是直言不讳。好吧,我有权力欺压你,我正想欺压人。
简:当然可以,你赢得这权力,因为我是被雇的而你不是。
罗:(低语)哼,金钱。
我欣赏你的直爽,这在女人是罕见的。可是其实,你还是跟别的女人一样。
是啊,我也跟别的男人一样。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-05-29 09:47
阿弥陀佛,我差点儿抓狂
这两段VCD里边有
但是我听网上的朋友说过,
VCD里边删了一段,罗切斯特和雇农的对话,
好像是什么:把地里的水抽干……?
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2004-05-29 20:07
刘一人北京有朋友没有?
看老兄找的实在辛苦,不妨送你一套我用录像带转制的VCD,画质无法与DVD相比,但内容绝对完整  
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-05-29 21:46
下面引用由shadowy2004/05/28 01:07pm 发表的内容:
刘一人北京有朋友没有?
看老兄找的实在辛苦,不妨送你一套我用录像带转制的VCD,画质无法与DVD相比,但内容绝对完整

那可真得谢谢你!这样吧,我们交换一下,假如我找到了完整的英文原版DVD,我送一套,然后你帮我加上完整的中文配音,这样我们不是两全其美么?如果我找不到,只能求你送我一套你制作的VCD了,我当然也要送你一套你感兴趣的别的原版DVD。到时我可以告诉你一个国内的地址。可否?
11楼#
发布于:2004-05-29 22:41
嗨!这些可恶的DVDJS。害得我们好若哇。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2004-05-30 09:45
一人给我发邮件(bjshadowy@sina.com.cn)吧,交换不交换倒没什末,当初全美还没有出译制经典的时候,我做的这个VCD已经在网络上流传了,快两年了,具体情况你可以搜索一下我在本坛的旧贴子。
游客
游客
游客
13楼#
发布于:2004-05-31 07:55
“图一”版本是全的,比“图二”版本时间长9分钟。该版本另有两个黑白短片。
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-05-31 08:56
下面引用由游客2004/05/30 00:55am 发表的内容:
“图一”版本是全的,比“图二”版本时间长9分钟。该版本另有两个黑白短片。

谢谢你,游客。我这就去订购。
15楼#
发布于:2004-06-11 14:40
    真幸运,去年全美出译制经典《简爱》之前,我从山东电视台网上下载了央视1980年代播出的《简爱》全本(未删节),可惜画质不怎么样,但配音是完整的。不久,全美出译制经典《简爱》DVD出版,山东电视台网上也已将此片更换成了DVD太监版本。现在,我的电脑里这部《简爱》一直未删,我期盼真正全本的邱李配音的《简爱》DVD问世后再删除。也许要一辈子等下去,也等不到。
hh88
发布于:2004-06-19 07:51
译制经典出的是图二,删节版!
suvant
发布于:2004-06-25 15:29
我在卓越上买过dvd,确实少了那一段
18楼#
发布于:2004-07-21 08:45
我也买了上译配的那套,的确是少了很大一段精彩对白,就是刘一人补的那一段.我还以为是我的一个人的片子出问题呢,原来都是如此,中影干嘛要这样?讨厌!
lqrmh
发布于:2006-04-06 23:42
我下到过好几个版本,

其中比较完整的一个版本是原声版,带上译版本字幕,画面较小,大约600*400吧,具体不知道!可能比这个更小些.

还有三个版本是上译配音版本,画面大小不一,但都近似于正方形画面.
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2006-04-07 14:15
那图三版本呢?我的是这个。
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
21楼#
发布于:2006-04-07 15:40
刘大哥照得好辛苦啊,我问问我们专业课老师,看看能不能在电视台里找一找录像带版的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2006-04-07 20:03
下面是引用歌剧魅影于2006-4-7 15:32发表的:
刘大哥照得好辛苦啊,我问问我们专业课老师,看看能不能在电视台里找一找录像带版的!

歌剧:这是张老帖子了,完整版本的已经搞到手了,并作了网通MOFILE的上传。谢谢你的一番好意。
mjcbyl
发布于:2006-04-08 02:54
这么多版本?真让俺晕死啦!我买的是图2,但封面又不完全一样,晕!
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2006-04-08 07:08
下面是引用mjcbyl于2006-4-8 02:46发表的:
这么多版本?真让俺晕死啦!我买的是图2,但封面又不完全一样,晕!

你买的如是图二的封面,那是‘全美’出的碟子,缺少几分钟的对话。要想看全的,赶快去A区下载,电信、网通随便挑。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
25楼#
发布于:2006-04-10 22:11
请问各位同仁,楼主所列的图二和图三两个版本有什么区别,是同一版本吗?还只是同一内容不同封面吗??还是什么的???    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
26楼#
发布于:2006-04-11 21:19
下面是引用刘一人于2004-5-29 07:52发表的[求助] 再询《简爱》光碟:
图片之二

请问各位同仁,楼主所列的图二和图三两个版本有什么区别,是同一版本不同封面吗?还是有一定的区别什么的???请教,谢谢!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
ccdd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
27楼#
发布于:2006-04-13 10:41
图一真的是完整的版本吗?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
28楼#
发布于:2006-04-13 14:30
下面是引用猫鼠游戏于2006-4-11 21:19发表的:

请问各位同仁,楼主所列的图二和图三两个版本有什么区别,是同一版本不同封面吗?还是有一定的区别什么的???请教,谢谢!!!

译制经典《简爱》关于版本问题?怎么就没人感兴趣吗?这一问题已提了好几天一直没有人回贴?请教上译谜们,谢!!!(急切)
游客

返回顶部