惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:2973回复:39

有一套“中国致公出版社”出版的名著(书籍)

楼主#
更多 发布于:2003-08-12 08:05
上周日买了一套〈战争与和平〉一套〈约翰克里斯朵夫〉,随书赠送光盘。我买来以后没有留意,今早一看,〈约翰克里斯朵夫〉竟然是那部央视配音的电视连续剧,而那个〈战争与和平〉,不消说,呵,杨成纯+乔榛……把我这个昏哟!!更昏的是,买〈战争与和平〉的时候,书店的女孩怎么也找不到前两张光盘,我当时根本没在意,现在我可真是有冤无处诉呀!!!!杨成纯的绝大部分戏都在那两张光盘上。气死!!!!
那套书还有很多,不知道是不是都附原版配音的影片。呵呵,你们哪位有钱,就去买吧。可惜我过去已买过好多书了,有点儿不想再买一次,可我死命地惦着那些光盘。老天,不知那出版社能不能只卖光盘。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2003-08-12 16:41
[这个贴子最后由recanyan在 2003/08/12 09:46am 第 1 次编辑]

附书目:
老人与海、福尔摩斯新探案集、娜娜、白鲸、被侮辱与被损害的、野性的呼唤、复活、罗亭、前夜、猎人笔记、好兵帅克、安娜卡列尼娜、天方夜谭、丧钟为谁而鸣、大卫科波菲尔、汤姆索亚历险记、飘、红魔鞋、西线无战事、上尉的女儿、白雪公主、欧也尼葛朗台、百万英镑、高老头、雾都孤儿、我的大学、在人间、白痴、战争与和平、悲惨世界、羊脂球、巴马修道院、红字、小妇人、永别了武器、蝴蝶梦、三个火枪手、名利场、卡门、童年、孤星血泪、哈姆雷特、窈窕淑女、罗密欧与朱丽叶、麦克白、第十二夜、菲菲小姐、吝啬鬼、跳来跳去的女人、脖子上的安娜、圣女贞德、苔丝、奥勃洛莫夫、静静的顿河、奥瑟罗、真实的故事、初雪、贵人迷、苦难的历程、死魂灵、化身博士、漂亮朋友、温泉、圣经故事、你往何处去、汤姆叔叔的小屋、绿野仙踪、罪与罚、伊豆的舞女、唐璜、巨人传、唐吉诃德、母亲、金银岛、黑桃皇后、驿站长、村姑小姐、暴风雪、两个骠骑兵、克莱采奏鸣曲、情感的迷惘、一个陌生女人的来信、刀锋、罗生门、格列佛游记、幽谷百合、两个新嫁娘、环游世界八十天、朗热公爵夫人、禁治产、图尔的本堂神甫、邦斯舅舅、魂断蓝桥、爱玛、费加罗的婚礼、木木、贵族之家、父与子、钦差大臣、白夜、傲慢与偏见、双城记、简爱、呼啸山庄、巴黎圣母院、鲁宾逊漂流记、牛虻、包法利夫人、钢铁是怎样炼成的、茶花女、愤怒的葡萄、十日谈、情感教育、夏伯阳、古希腊罗马神话故事、红与黑、第四十一、爱丽丝漫游奇境记、红磨坊、拿破仑传、斯巴达克思、青年近卫军、天使的愤怒、阿布马勒老爹、铁面人、勇士的奇遇、情人、被开垦的处女地、三颗心、一仆二主、国王的手下、金色豪门、夺命迷梦、一个人的遭遇、凡高自传、廊桥遗梦、马语者、莫扎特传、希区柯克悬念故事集、卓别林自传、教父、泰坦尼克号、走出非洲、人猿泰山、尼尔斯骑鹅旅行记、查泰莱夫人的情人、伊凡雷帝、与狼共舞、所罗门宝藏、埃及艳后、鹿苑长春、孤岛疑案、普利兹家族的荣誉
邮购地址:北京市水碓子邮局82号信箱  刘军
邮编:100026(免收邮资)
ZZTX@sohu.com
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
2楼#
发布于:2003-08-12 16:56
真有这等好事?全是配音版的么?
极端的人最可怜!!!
mulan
发布于:2003-08-12 17:00
《战争与和平》已经出了dvd啊,海南买不到吗?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-08-12 17:04
嘿嘿,这边真的什么都没有!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-08-12 17:32
斯巴达克思
天,我看到这个了.希望是上译译制的那个版本.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-08-12 17:32
recanyan,紧急求助,我记得央视配音的《约翰克利斯朵夫》有10集哪,都全吗?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-08-12 17:34
8张盘,我没机会看,不知全否。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-08-12 17:37
刚已给那个刘军写了封信,询问是否都是原版配音,不知他什么时候能回。
请问各位,这些影片里都有哪些是上译的呀?能否烦各位详列目录?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-08-12 17:38
用GOOGLE查到的:
  中国致公出版社  岳珍、李洪岗,联系电话:010-66122636、66122637、66168543(传真)。
地址:京市西城区太平桥大街4号中国致公出版社,邮编:100034。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2003-08-12 17:41
北京的朋友可以到甜水园的图书批发市场去看看吧,哪儿的书是八折呢。不过我没有买,谁知道那和书封装在一起的盘是什么样的(比如<<简爱>>)。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-08-12 17:42
谢法兰!!
偶现在在公司,不方便,哪位朋友打电话问一下?谢了!
这套书总称——永久记忆版  世界文学名著文库   (附赠原著完整电影VCD)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-08-12 17:51
这套书我倒觉挺值
约翰克里斯朵夫和战争与和平定价都五十多块,再附送光盘,绝对划算,就算不打折也赚了。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
13楼#
发布于:2003-08-12 18:06
呵呵,真让人流口水啊!!不知道买全套多少钱~~
可惜我刚买了一套福尔摩斯
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2003-08-12 19:08
recanyan及各位大侠,请一并问一下《大卫·科波菲尔》是不是八十年代央视翻译过的那一版,拜托了!拜托了!这个系列每套差不多都要三十元以上,“试”不起呀。其实致公这一版名著系列,译本、装帧都极粗糙,纯粹是为了要它的VCD才买的。
《约翰·克利斯朵夫》一套54.5元,送8张VCD,弄了三个人翻译,没人知道他们是何许人也。其实家里早有傅雷译本,没办法,为了配音版的电视连续剧,认啦。顺便说一下,该剧的片头片尾音乐真不错。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-08-12 19:59
子然这会儿功夫就去买了一套?
我在公司打电话不方便,不能代问,能烦别的朋友帮一下忙吗?谢了!!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-08-12 20:45
我打过电话了,他们总编室的人居然说不清楚。
然后我问在海淀或者西城区有没有门市部,对方说说问问后给我回电话,但一直没消息。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-08-12 20:49
奇怪的出版社
莫不是——“地下工作者”?
我给那个刘军的E-MAIL也没收到回复。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-08-12 20:58
致公出版社的全称是致公党出版社,好象是个民主党派的出版机构,接电话的人倒是很客气,不过这套书我怀疑是别人买他们的书号出的,所以他们自己也搞不清楚。
一会儿我再打个电话问问。现在我要出门办点事。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-08-12 21:00
法兰辛苦了!!
看样子,那个“刘军”才是解铃之人。
mulan
发布于:2003-08-12 21:43
都是配音版vcd?不知道《安娜·卡列尼娜》是否李梓乔榛毕克尚华刘广宁童自荣那个版本的电视连续剧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-08-12 22:08
我想《安娜卡列尼娜》会是那个黑白的上下集电影吧。哪里配的呢?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-08-13 06:29
报告MULAN,我今天出去办事,晚上在王府井书店也看到这一套产品了.
虽然没有名单上那么全,但我看了看,影碟的出品单位不一样,有福建音像的,有东方丽人的,有北京北影录像公司的,还有九洲音像的。
我犹豫了半天,决定冒冒险买了《一个陌生女人的来信》,刚才一看,你猜怎么着?

没有奇迹发生,不带配音音轨的!!上译以前倒是译制过这个片子,当时是叫《巫山云》,可恨这个版本不是。王府井书店的碟都不让试的,买的时候就知道有一半的可能会上当,但真的发现的时候还是很恼火啊。
5555555555,气死我了。要不是冲着可能是带配音我才不会买的,这个版本是好几个人译的,要光是买书,我肯定不要。
BTW 影碟的画面质量也不好,字幕都看不清。大家千万别买这一本。其他的情况不明。
mulan
发布于:2003-08-13 07:49
谢谢法兰冒险一试,哪位接着试?:p
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-08-13 15:24
得,法兰,倒是我“谎报军情”了,害你花了冤枉钱,道歉!!
看来这套碟里“鱼龙混杂”,最好还是谨慎为妙。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2003-08-13 18:56
报告诸位,昨天上午一接到残烟的情报,立马飞奔到书店(就在办公楼边上)拿了《约翰·克利斯朵夫》,一张百元钞票就这样散开了,心疼啊。不知有人记得当时央视配音的人马吗,这套VCD的译制导演是金毅,主配是孙佳禾,会不会是重新配过的?我只看了一集,感觉还不错。那个主角应该就是演靡菲斯特的。总之,钱是花了,但买到寻觅多年的片子还是值得(尤其是该剧真的不好找了),倒是那套书没地方处置了,不看名著的人送他也不会要,看名著的吧又讲究版本,同样不会要。
哪位试了《大卫·科波菲尔》一定要通报一声啊。书内页有一张BBC1999版同名电视连续剧的照片,不知配的VCD是哪一版。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-08-14 02:34
唉哟,这件事可真是……头疼!!
我原本的目的是买书,结果发现附赠的光盘竟然是极品,有意外之惊喜。可现在引的各位主要目的变成了买碟,当然对“附赠”的书有“鸡肋”之感。况,遇到不是自己预期的碟,当然就更加气愤了。
劝各位先不要急着买,摸清情况后再说吧。毕竟,这些碟也不是个个精品,谁也不知这里面混了多少劣质货色。
子然如果单单只想要《大卫科波菲尔》,不如跟白眉他们联系,看能不能找到这套影片做成DVD。
27楼#
发布于:2003-08-15 02:33
多谢残烟先吃了螃蟹,这套书我早都看到过,但没放在心上,不指望它还会有配音,但是看到残烟的消息,有点惊喜。
今天去买了本《费加罗的婚礼》。记得央视放的这部电影是王明军,杨晨等人配的,真是经典啊!好在这部书不贵,还打八折,我也为自己,为大家做个小小的贡献了!放进碟机,的确是那个电影版本,狂喜了几秒后,发现不是王明军的经典配音!!!还是有点失望啊!!好在书的本身不错,很多有趣睿智的语句,配音还能听下去!12块八,一顿麦当劳,也值。
买时还看了看《红与黑》,居然有八张碟子,有点怀疑会不会是那个新拍的经典电视剧版,但是碟面上印刷的剧照显然是70,80年代拍摄的感觉,演员当然也不是了。如果能有便携VCD带去听配音音轨的话一切都真相大白了!
明天去看看《爱玛》和《村故小姐》
最后想问一句,象《温泉》,《罗亭》的确拍过电影吗?连名著本身都很少见到啊!
期待有更多吃螃蟹的好同志!!:)
ybd1977
发布于:2003-08-15 09:20
当当全部9折
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-08-15 16:06
什么?
别别,各位,可别再试了.
这碟的画质可真是不敢恭维,何况配音又不知道是不是大家所希冀的.
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
30楼#
发布于:2003-08-15 18:38
please do go on trying
31楼#
发布于:2003-08-16 02:15
吃第二只螃蟹
今天去买了本《村姑小姐》。几年前在电影频道看过的,记忆比较深刻,所以又斗胆试了试,这次不错,的确是央视的那版,配音不错呢!!
接下来我要“吃”《上尉的女儿》,《麦克白》和《爱玛》:)可能还会试试《傲慢与偏见》,茶花女。。。
大家等我的消息吧!!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2003-08-16 02:19
 proudflower ,愿不愿去吃一下《大卫·科波菲尔》?这绝对是狄更斯作品中最值得看的一部。狄更斯语:“就像许多溺爱的父母,在我深心的最深处,有一个得宠的孩子,他的名字就是大卫·科波菲尔。”
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2003-08-16 02:22
倒。怎么就我倒霉,买的那个碟画质又差又不带配音。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-08-16 16:10
这么一说,我倒有点儿心动
那个莫扎特传不知会不会是童自荣配音的那一版?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2003-08-17 07:49
我决定把那本译得很一般的《一个陌生女人的来信》撕着折飞机玩。至于那张画质像鬼影幢幢的光盘嘛,拿它当飞碟逗小区里的小狗算了。
没看到《斯巴达克斯》,不过这个如果不带上译配音也意义不大,正版原文的影碟我本来就有,后来还送人了,就指望有一天收合成版本的呢。哼哼。
有谁有便携式的VCD能偷偷逐张试试就好了,现在看来有的有原来的配音,有的没有。没个准。
36楼#
发布于:2003-08-19 03:53
各位,呜呜~~我流着泪,吃下最后一个苦涩的小螃蟹!今天买了《上尉的女儿》,电影居然是1960年拍的,配音也很古老了,不知道哪位大虾知道,我的老天!!还以为可能是以前央视放的新拍的版本呢!没记错的话好象还是姜广涛配的呢!!可惜啊!我再也没钱吃了!!
子然 发表于: 2003/08/15 06:19pm
proudflower ,愿不愿去吃一下《大卫·科波菲尔》?这绝对是狄更斯作品中最值得看的一部。狄更斯语:“就像许多溺爱的父母,在我深心的最深处,有一个得宠的孩子,他的名字就是大卫·科波菲尔。”
呵呵,这个螃蟹太大,我吃不起啊!!:)
37楼#
发布于:2004-06-08 06:25
大家说的那套世界文学名著原先是译林出版社出版的丛书,后来中国致公出版社扩大了一些范围,并辅助DVD或VCD光盘,再后来北京燕山出版社依此效法。“致公”和“燕山”的翻译水平一般,而且价格偏高,可以狠狠打折的。所附光盘前期普遍是VCD,后期有些DVD,片基和音画质一般,不全是所谓的“译制经典”,而且一般是不给试机的,请碟兄们谨慎购买!
九虎
发布于:2004-06-08 09:39
下面引用由法兰2003/08/11 06:32pm 发表的内容:
斯巴达克思
天,我看到这个了.希望是上译译制的那个版本.

有D5的译制经典版本呀,效果非常不错
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
39楼#
发布于:2004-06-08 11:05
同情法兰,居然还没收上译版《斯巴达克思》!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
游客

返回顶部