电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:2990回复:24

购得《华丽的家族》《玩具总动员》《特别押送》《乱世佳人》《齐瓦格医生》《山崩地裂》《的士飙花》

楼主#
更多 发布于:2006-07-30 01:04
《华丽的家族》,焦点娱乐出品双D9,上译温锡莹、童自荣、赵慎之、苏秀、毕克、尚华、邱岳峰、刘广宁、丁建华、李梓配音,日语是单声道,而国语是2.0声道,集成了央视和上译两个国配音轨,平心而伦,这种片子正是体现上译强大配音实力的领域,央视与其的差距,简直不止一个数量级,该片是一部揭露当时日本社会上层黑暗的社会巨片,演员阵容强大,感觉和金环蚀的类型、剧情很类似,先前觉得这次焦点出双D9有点不厚道,没买,憋了几个月,还是被上译的魅力吸引,拿下
《玩具总动员》,UPS出品D9,上译童自荣、程玉珠配音,收碟收的晚,而对上译的动画片就收的更晚,知道这部片子是上译的以后,就满世界的找,听说只有正版出过上译配音的碟,但是还是不死心,一年多来,将市面上所有出过该片的D5和D9挨个试,前后试听不下15个品牌,总是港台配音,很是有些失望,今天报告大家好消息,这片的上译终于出了,上译音轨干净,无电流声,封面上写着“十周年收藏版”,太高兴啦,同样,对于《黑客帝国1》,我也前后试听不下15个品牌,失望!希望这部片子也能让我找到上译版
《特别押送》,焦点娱乐出品D9,上译姜玉玲、沈晓谦、程玉珠、童自荣、王肖兵等配音,法国影片,动作喜剧片
《乱世佳人》,全美译制精典出品双D5,上译金霖、赵屹鸥、夏志卿、狄菲菲、计弘、戴学庐、曹雷、王燕华、苏秀、俞红、林奕、金峰、淘海、陈兆雄、张名煜配音,世界上第一部彩色胶片电影,有好莱坞第一巨片之称,历时三年半方拍摄完成,共有60多位主角和9000多名配角,第12届美国电影艺术与科学学院奖(奥斯卡奖)最佳影片、最佳女主角:费雯丽、最佳女配角:哈蒂.麦克达尼尔、最佳导演:维克托.弗莱明、最佳改编剧本:西德尼.霍华德、最佳摄影:埃内斯特.哈勒,雷.雷纳汉姆、最佳艺术指导:莱尔.惠勒、最佳剪接哈尔.克恩,詹姆士.纽科姆共8项大奖,多亏歌剧魅影兄告知,我才知道新版全美有上译配音,本碟共有三个国语配音音轨,有一个搞不清,另外一个央视的,一个上译的,央视的音轨很干净,背景音效很好,而上译的那个音轨有非常强烈的电流声,而且背景音效几乎没有,反而像是草配的背景效果,嘿嘿
《齐瓦格医生》,HMV出品,国语配音很好,这片上译配过吗,获奥斯卡最佳改编剧本、电影配乐、摄影、服装设计、艺术指导等五项奖。反映苏联社会主义革命时期各种社会斗争的电影
《山崩地裂》,威信出品D9,上译童自荣等配音,对这个D9品牌不熟悉,上译的音轨声音特别厚沉,听着容易心脏不好,哈,皮而斯.布鲁斯南、琳达.汉密尔顿(终结者、侠胆雄狮的女主角)主演,描写火山爆发的灾难片
《的士飙花》,丽晶出品,上译王建新、翟巍、丁建华、程玉珠、王肖兵、俞红、吴磊、桂楠、海帆、余冠廷、黄莺、詹佳、胡平智、叶露、陈兆雄配音,美国版的士速递,本来不知道这片子是上译的,完全是意外之喜
《剪刀手爱德华》,全美译制精典出品,国语配音非常好,不知道是哪里配音的,约翰尼.德普主演,诡异的机器人爱情片,德普演这种角色简直是信手拈来,我非常喜欢约翰尼.德普这位演员,女主角非常符合亚洲人的审美观
《洛奇第5集》,全美译制精典出品,国语配音很好,不知道是哪里配的,希尔维斯特.斯泰龙主演,是他的成名作,反映一个拳击手的人生经历
另购:
《不羁的天空》,杂牌,无配音,约翰尼.德普、莱昂那多.迪卡普里奥主演,里面的约翰尼.德普非常的年青,而莱昂那多.迪卡普里奥还是一个毛孩子,哈哈,充满着家庭爱心的言情片
《河王》,丽晶出品,无配音,反映凶杀的鬼魂片
《最后的征召》,杂牌,无配音,反映夫妻感情的鬼魂片
《百年好合》,中凯出品,郑秀文、古天乐、李冰冰主演,言情喜剧片,画面非常像胶片版的效果
《深海异形》,丽晶出品,无配音,导演:詹姆斯.卡梅隆,描写数千米以下深海动植物的记录片,里面的生物非常神奇
累死了,总算整理完毕,
这次买碟,汗流浃背的在店里一站就是二个多小时,直到买完碟才觉得又饿又累,简直就像着了魔一般,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-07-30 01:12
好啊,碟友要都是象粉丝这样,那碟商不得乐死
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-07-30 01:12
《玩具总动员》能有童老师的上译音轨,而且音质很好```正是因为之前出过正版VCD的原因才得以保存下来,否则很难找到,就算找到音质也很不理想,这就是《黑客1》等片始终没有上译配音的原因``正版没出,电视没播,很难找到素材``《天地大冲撞》等片虽然多年后找到了上译配音但音质已经无法保证。不能不说是个遗憾,不过《生死时速》上译公映版中央台已经播过多次``碟商居然始终不“偷”```这令我一直很纳闷``

《玩具总动员》最早出现童老师配音的上译版是两个版本,其中一个来自DJ的D9版本,(我买的就是此版,可惜毕业离校丢失,还好上译版现在很好找到了,所以也不着急,再买就是)采用韩3画面``,大概是一年前推出的,当时出来的时候论坛可真是奔走相告,连很少谈碟的几位站长也都出来了,可见当时另人兴奋之程度```怪就怪当时那家不知名的正版商就推出了这一次就消失了```害的素材难找``

威信(WX)如果看我以前的碟报,我买的D9基本都是这个牌子```我个人很喜欢这个牌子,出的片子都很有特点,很有内涵,爱电影一族的最爱```而且只要有国配的片子``他都一定会带,在目前YZJD的市场越来越少,有很多现在已经很难找到的老国配片子,我都是通过这个牌子来弥补遗憾的``

现在我在深圳``在网上查了一下``似乎在这个城市,译制经典也早就不进货了```看来我又只能遗憾了,本来以为来到一个大城市,能够找到译制经典```唉```又得从各个其他品牌中挖宝了``唯一的好处是,锻炼了我的配音听力````顺带不知不觉提升了我的配音“感觉”,对我个人配音能力的提高也很有帮助,呵呵,算歪打正着吧````
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-07-30 01:18
看来你没仔细看过我发的帖子
上译的《生死时速》我早已买到,品牌就是本论坛很少的说的UPS,D9
大反派是乔臻配音,对吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-07-30 01:29
下面是引用电影粉丝于2006-7-30 01:18发表的:
看来你没仔细看过我发的帖子
上译的《生死时速》我早已买到,品牌就是本论坛很少的说的UPS,D9
大反派是乔臻配音,对吧

我一年前就买到了````上译版并不难找``难在没有好的音轨````按照我们坛子某位朋友的话说,那是典型的“杀猪国配”``但也没办法``就这一个版本``我也得把他当宝一样````
我买的FH的精装盒装````
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-07-30 01:32
下面是引用笑谈于2006-7-30 01:29发表的:

我一年前就买到了````上译版并不难找``难在没有好的音轨````按照我们坛子某位朋友的话说,那是典型的“杀猪国配”``但也没办法``就这一个版本``我也得把他当宝一样````
我买的FH的精装盒装````,虽然上译音轨很差,不过陆揆的6区正版配音音质那就没话可说了,陆揆配的也很棒```,原声的DTS按照顾奇勇老师常说的,够“爆棚”,也算值``
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2006-07-30 09:26
下面是引用电影粉丝于2006-7-30 01:04发表的购得《华丽的家族》《玩具总动员》《特别押送》《乱世佳人》《齐瓦格医生》《山崩地裂》《的士飙花》:
《华丽的家族》,焦点娱乐出品双D9,上译温锡莹、童自荣、赵慎之、苏秀、毕克、尚华、邱岳峰、刘广宁、丁建华、李梓配音,日语是单声道,而国语是2.0声道,集成了央视和上译两个国配音轨,平心而伦,这种片子正是体现上译强大配音实力的领域,央视与其的差距,简直不止一个数量级,该片是一部揭露当时日本社会上层黑暗的社会巨片,演员阵容强大,感觉和金环蚀的类型、剧情很类似,先前觉得这次焦点出双D9有点不厚道,没买,憋了几个月,还是被上译的魅力吸引,拿下
《玩具总动员》,UPS出品D9,上译童自荣、程玉珠配音,收碟收的晚,而对上译的动画片就收的更晚,知道这部片子是上译的以后,就满世界的找,听说只有正版出过上译配音的碟,但是还是不死心,一年多来,将市面上所有出过该片的D5和D9挨个试,前后试听不下15个品牌,总是港台配音,很是有些失望,今天报告大家好消息,这片的上译终于出了,上译音轨干净,无电流声,封面上写着“十周年收藏版”,太高兴啦,同样,对于《黑客帝国1》,我也前后试听不下15个品牌,失望!希望这部片子也能让我找到上译版
《特别押送》,焦点娱乐出品D9,上译姜玉玲、沈晓谦、程玉珠、童自荣、王肖兵等配音,法国影片,动作喜剧片
《乱世佳人》,全美译制精典出品双D5,上译金霖、赵屹鸥、夏志卿、狄菲菲、计弘、戴学庐、曹雷、王燕华、苏秀、俞红、林奕、金峰、淘海、陈兆雄、张名煜配音,世界上第一部彩色胶片电影,有好莱坞第一巨片之称,历时三年半方拍摄完成,共有60多位主角和9000多名配角,第12届美国电影艺术与科学学院奖(奥斯卡奖)最佳影片、最佳女主角:费雯丽、最佳女配角:哈蒂.麦克达尼尔、最佳导演:维克托.弗莱明、最佳改编剧本:西德尼.霍华德、最佳摄影:埃内斯特.哈勒,雷.雷纳汉姆、最佳艺术指导:莱尔.惠勒、最佳剪接哈尔.克恩,詹姆士.纽科姆共8项大奖,多亏歌剧魅影兄告知,我才知道新版全美有上译配音,本碟共有三个国语配音音轨,有一个搞不清,另外一个央视的,一个上译的,央视的音轨很干净,背景音效很好,而上译的那个音轨有非常强烈的电流声,而且背景音效几乎没有,反而像是草配的背景效果,嘿嘿
《齐瓦格医生》,HMV出品,国语配音很好,这片上译配过吗,获奥斯卡最佳改编剧本、电影配乐、摄影、服装设计、艺术指导等五项奖。反映苏联社会主义革命时期各种社会斗争的电影
.......

《齐瓦戈医生》是广东话剧院配的

《乱世佳人》上译配的是六区六十五周年纪念版,还有一个来源不明,怀疑是电影频道的重配版,另外一个是上译的录像带配音,听上去很空;另外,本片不是第一部彩色电影,第一部彩色电影是《浮华世家》

《玩具总动员》我买的是卓越的D5,很超值,收录了上译、三区双国配
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2006-07-30 09:56
《不羁的天空》,杂牌,无配音,约翰尼.德普、莱昂那多.迪卡普里奥主演,里面的约翰尼.德普非常的年青,而莱昂那多.迪卡普里奥还是一个毛孩子,哈哈,充满着家庭爱心的言情片

[不羁的天空]是基努·里维斯和瑞凡·菲尼克斯演的关于同性恋的电影。约翰尼·德普和莱昂纳多·迪卡普里奥演的是[不一样的天空]……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2006-07-30 10:01
下面是引用永远热爱辽艺于2006-7-30 09:56发表的:

[不羁的天空]是基努·里维斯和瑞凡·菲尼克斯演的关于同性恋的电影。约翰尼·德普和莱昂纳多·迪卡普里奥演的是[不一样的天空]……

嘿嘿!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2006-07-30 11:53
《山崩地裂》,威信出品D9,上译童自荣等配音,对这个D9品牌不熟悉,上译的音轨声音特别厚沉,听着容易心脏不好,哈,皮而斯.布鲁斯南、琳达.汉密尔顿(终结者、侠胆雄狮的女主角)主演,描写火山爆发的灾难片

我也买过这片,也是威信的,上译音轨声音特别差,我已经退了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-07-30 13:19
下面是引用永远热爱辽艺于2006-7-30 09:56发表的:

翻译不一样,这个也正常
对于国语翻译,港台虽然翻译的有时看起来很可笑,如:刺激1995
但港台的翻译出奇的统一,而大陆就喜欢标新立异,各翻各的,谁也不服谁
就像前一阵子,央视把《千年痴情》翻译为《木头美人》????我倒
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-07-30 13:21
从没听说过会把[What's Eating Gilbert Grape]翻译成[不羁的天空]的
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-07-30 13:27
嘿嘿
举个例子,我喜欢看体育节目,有一个著名的女子网球选手,央视翻译为“特力斯特尔斯”,体育媒体领域相当有名的体坛周报,翻译为“特力杰斯特”,真是差的不少,咋一听,根本就是两个人
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2006-07-30 13:28
[不羁的天空]就是[不羁的天空],[不一样的天空]就是[不一样的天空],这两个译名从来就没有混用过
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-07-30 13:31
对不起,我买的碟面上印的就是不羁的天空,请版主不要再计较,谢谢
ringtom
发布于:2006-07-30 13:36
乱世佳人音效最好的就数6区DVD带的那条配音了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2006-07-30 14:33
下面是引用ringtom于2006-7-30 13:36发表的:
乱世佳人音效最好的就数6区DVD带的那条配音了。

音效确实很出色,可配音听着很不习惯!上译重配本片,实在是费力不讨好啊!
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
17楼#
发布于:2006-07-30 21:12
CJ《玩具总动员》就是有上译配音的!效果不错!·
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
18楼#
发布于:2006-07-31 08:58
楼主楼主~~~~~~~~~
你买的《天崩地裂》是什么品牌的啊??
是不是李野芒、王建新配音的那个版本啊??
我找这个找了N多年了
当初在电影院看的,觉得李野芒是最适合这个年龄段的皮尔斯·布鲁斯南了
而且他主配的电影也很少见呢!!!
可惜这版配音,很难找到啊~~~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2006-07-31 11:23
下面是引用迷失1234于2006-7-31 08:58发表的:
我找这个找了N多年了
当初在电影院看的,觉得李野芒是最适合这个年龄段的皮尔斯·布鲁斯南了
.......

你说的是上海的那个“野芒”吧?应该是“周野芒”来的。是不是和“李野墨”记混了?笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2006-07-31 12:16
《山崩地裂》···我知道的至少有两个牌子有公映配音··只记得一个是威信(WX)的简装D9··,令一个记不得了··不过··音质都很差····
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
21楼#
发布于:2006-07-31 13:08
下面是引用恋水莲于2006-7-31 11:23发表的:

你说的是上海的那个“野芒”吧?应该是“周野芒”来的。是不是和“李野墨”记混了?笑

晕阿~~~~~~~~~~~一直以来只知道叫“野芒”,姓什么还真给搞混了~~
抱歉抱歉阿~~~~~~
不过我很喜欢他的声音~~~~~~~~
谢谢恋水莲~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
ringtom
发布于:2006-07-31 13:15
山崩地裂的公映配音是FH打的头炮,不过这炮打哑了,后出者搞D中D,配音也全这德性。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
23楼#
发布于:2006-07-31 20:46
支持楼主收上译碟片!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2006-07-31 21:02
下面是引用迷失1234于2006-7-31 08:58发表的:
我找这个找了N多年了
.......

人家叫周野芒!北京那位老师叫李野墨!
游客

返回顶部