朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:1691回复:8

[求助]译制经典《荆棘鸟》使用的是哪里的配音?

楼主#
更多 发布于:2006-07-30 09:48

我记得本片有一个江苏台的配音和一个后来成为经典的上视的配音,今天才知道原来本片还有一个央视配音!
辣笔小飞大家都听说过吧!他的碟报中说译制经典出的就是央视配音版!
我觉得本片如果不用上视配音就没多大意思了,毕竟人家获过飞天奖啊!
最好能合成三中国语配音!
请已经买到本片的朋友跟帖回复!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
ringtom
发布于:2006-07-30 13:52
辣笔小飞不就是YZJD的枪手嘛,一天到晚鼓吹个不停。
上视配音?YZJD未必能搞得到。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2006-07-30 14:30
下面是引用ringtom于2006-7-30 13:52发表的:
辣笔小飞不就是YZJD的枪手嘛,一天到晚鼓吹个不停。
上视配音?YZJD未必能搞得到。

那就太遗憾了!不买了!上视的翻译和配音实在是太经典了!王玮的神甫、钱绍昌老师的妙笔绝译!遗憾啊!遗憾!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-07-30 15:56
不买是不是有点可惜呀.片子配的不错,你可以先听听再决定.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
rauol
发布于:2006-07-30 21:13
只要是中文版本的都好,呵呵,虽然个人也觉得上视的版本最好.
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
5楼#
发布于:2006-07-31 11:42
不记得央视播映过《荆棘鸟》.
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-07-31 21:11
关于配音:其中一个版本是上海电视台译制的,另一个版本好像是中央电视台“电视译制片”栏目的。上海的配音版本我没看过,无从评说;而全美译制经典合成的普通话配音,从风格上来听,应该是属于北派即后者的那条,这从剧本翻译以及配音演员的发音习惯上就能分辨出。虽然现在的央视配音在很多细节上不尽如人意,但应该承认老央视的译制作风还是非常严谨的。为拉尔夫和麦琪配音的演员普通话功力很到位,对人物的理解亦十分透彻细致,因此我很容易地就进入了影片的既定情节当中,跟着一个个角色去体验他们演绎的悲欢离合了。有意思的是,其中有个女配音演员的声音很像上译厂的程晓桦老师,配音时也颇有她的神韵与风采。可以说央视老配音佳作不少,但时至今日还能重温到的却是凤毛麟角。而全美译制经典这次能推出集成经典配音的3D5《荆棘鸟》,于我来说实在是一大幸事了!(转520网)

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-08-01 15:26
下面是引用猫鼠游戏于2006-7-31 21:11发表的:
关于配音:其中一个版本是上海电视台译制的,另一个版本好像是中央电视台“电视译制片”栏目的。上海的配音版本我没看过,无从评说;而全美译制经典合成的普通话配音,从风格上来听,应该是属于北派即后者的那条,这从剧本翻译以及配音演员的发音习惯上就能分辨出。虽然现在的央视配音在很多细节上不尽如人意,但应该承认老央视的译制作风还是非常严谨的。为拉尔夫和麦琪配音的演员普通话功力很到位,对人物的理解亦十分透彻细致,因此我很容易地就进入了影片的既定情节当中,跟着一个个角色去体验他们演绎的悲欢离合了。有意思的是,其中有个女配音演员的声音很像上译厂的程晓桦老师,配音时也颇有她的神韵与风采。可以说央视老配音佳作不少,但时至今日还能重温到的却是凤毛麟角。而全美译制经典这次能推出集成经典配音的3D5《荆棘鸟》,于我来说实在是一大幸事了!(转520网)

这篇文章我看过!基本上属于枪手言论!
8楼#
发布于:2006-08-22 18:30
能共享一下吗?期待楼主早日贴出
游客

返回顶部