xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:1873回复:13

简单比较一下两个版本的《悲惨世界》

楼主#
更多 发布于:2006-08-01 11:17
  最近QL出了一版由上译译制的经典名作《悲惨世界》的简D9,虽说有可能D自去年底的精装版本(是和'老枪’和装的,可能是FH或QM的)由于早就收有这两片,而且《悲惨世界》收的是YZJD的双D5,所以当时精9就没买。这次看到简9的,在店主那儿试了一下,觉得有必要重收这部名作,先不说别的,单从经济上考虑,简9是8块,双D5是12块,性价比不言而喻,买了!
有关这个法2版的和YZJD的日2版比较了一下简单说说:
(1)QL片长3;00;57            YZJD片长3;05;48
(2)QL画面没有不可消字幕     YZJD有不可消日语字幕
(3)QL片头有上译演职员字幕   YZJD没有
(4)QL法语音轨是5.1的        YZJD是2.0
(5)QL法2的画质要明显好于YZJD日2的
(6)两版的上译音质都还可以,只听了毕克老师的片头旁白部分,挺清楚的。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-08-01 11:40
你买的是老版全美
新版全美此片,早就把不可消的日语字幕消掉了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-08-01 12:06
译制精典的双D5《悲惨世界》曾经出过两版,第一版是2004年4月出的日二区不可消日文字幕,这版我没买到,应该是楼主的那版。

第二版是2005年6月份出的法国二区版,我手里有的就是这版

上图日二版  下图法二版
3楼#
发布于:2006-08-01 12:35
我拿的是全美双碟(和《老枪》盒装)精装版。
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
4楼#
发布于:2006-08-01 14:02
等收简9《悲惨世界》。兄弟报的是个好消息!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-08-01 14:27
我收了2004年译制精典双D5版本,后来重新洗碟,又收了全美双碟(和《老枪》盒装)精装版。后者是数码修复版本,图象比前者清晰,可消日语字幕。

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2006-08-01 19:29
新版的配音有缺失,老版译制经典的配音是完整的!两个版本各有利弊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-08-01 21:12
下面是引用歌剧魅影于2006-8-1 19:29发表的:
新版的配音有缺失,老版译制经典的配音是完整的!两个版本各有利弊!

所以把两个版本都收了,不失是一个好办法。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-08-02 08:38
看了楼主的介绍,决定收一张QL的D9,不过我在常州,单D9要10元的,不是8元,肉痛痛
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2006-08-02 09:05
下面是引用xayzp于2006-8-1 21:12发表的:

所以把两个版本都收了,不失是一个好办法。

没办法,看来也只能这样了!这不是明摆着圈钱嘛!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2006-08-02 09:42
大约缺多少?时间很长吗?是连续的还是间断的?
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
11楼#
发布于:2006-08-02 09:56
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-1 14:27发表的:
我收了2004年译制精典双D5版本,后来重新洗碟,又收了全美双碟(和《老枪》盒装)精装版。后者是数码修复版本,图象比前者清晰,可消日语字幕。

咱哥俩收的一样,我也是两个.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-08-02 18:13
我也收了两个版的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-08-02 18:23
下面是引用歌剧魅影于2006-8-1 19:29发表的:

什么原因?
游客

返回顶部