阅读:1429回复:8

关于新版D5上译老片之对碟兄的忠告

楼主#
更多 发布于:2004-07-30 04:37
    小儒赴外北京中转,偷闲一去王府井新华书店。在B1层音像专柜偶见“上译”专卖,大喜过望!新出版的上译D5经典外国老片《基督山伯爵》、《巴黎圣母院》、《脚印》、《叶塞尼娅》、《雾都孤儿》、《广岛之恋》、《红与黑》、《冰海沉船》、《被侮辱与被迫害的人》、《走向深渊》等10余部,统收没商量。廿日后返乡翻看,不禁火气冲天。这套封面标有“上海译制片厂出品、重庆某电子出版社”的D5们和我一样傻呵呵地被“蒙”了!画质属胶转磁,未加任何修补,极其模糊,间或抖动,《巴黎圣母院》外,色彩几乎无法分清,以至于无从判断黑白彩色片子。所幸的是不打折扣的上译,和那久违的温润之音。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2004-07-31 09:25
不要悲观,上当的人太多了,准备好米等D版的吧。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-07-31 10:00
    小儒不必动怒,比起奔上译原配名气、看到国语就收(结果当然收了不少“草配”的)的朋友来,你还算是幸福的,你的“米”花得还有点价值。
    从此事得出经验教训: 别指望“官办”的行业能做出让人满意的大好事来——富、尚老爷子大热天被拉去,《大》碟出成这样,虽然大家绝不会怪他俩什么,但心里还是留有阴影的。上海东方电视台的《可凡倾听》节目质量能和咱网聚活动的含金量比吗?《声音传奇》主持金同学正是把自己放到普通影迷位置上,才做出真正感动自己、也感动大家的节目;换个官方记者来采访,肯定走味儿!
    要换个脾气,早就像潘冬子、椿伢子鼓动大家闯进“茂源米号”,从“囤积居奇”的老财手里把“浮财”“珍宝”“经典”抢回家了!——可恼啊可叹!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
3楼#
发布于:2004-07-31 11:39
下面引用由弋舟2004/07/30 11:00am 发表的内容:
小儒不必动怒,比起奔上译原配名气、看到国语就收(结果当然收了不少“草配”的)的朋友来,你还算是幸福的,你的“米”花得还有点价值。
    从此事得出经验教训: 别指望“官办”的行业能做出让人满意的大好事 ...

谢谢弋舟君的宽厚与安慰!我实在是奔着上译而来这里并集碟的。按您所说,富、尚二老到了碟友会,真是遗憾啊!假如不是公出,就是自费我也要赴沪一晤的。
    在外忙于公务,无暇上网。回来的时候,网上已无网友聚会的介绍,君兄能否抽暇短告?小儒谢了!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2004-07-31 13:15
    好像理解上稍有差异——[富、尚二老到了碟友会],那是指二老被拖去上海书城出席《大闹天宫》的所谓正版签售会的,上次“7·4网聚”尚老都因为身体突然不适未能到场,签售会这天俺虽没去,心里可是悬着的,当天高温远高于7·4台风过后,直到网友发帖告之才放下心来。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
5楼#
发布于:2006-01-01 23:38
我也上当了,靠,什么正版,骗人的。以后坚决不买正版。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
6楼#
发布于:2006-01-02 13:27
喜欢买上译配音的DY尽量要买全美YZJD这个牌子,YZJD出的老上译片子基本上都货真价实,这是我的体会,也许是我的一家之言!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
7楼#
发布于:2006-01-03 22:17
同意六楼。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
8楼#
发布于:2006-01-05 18:24
支持YZJD,最起码人家做的东西很有诚意
游客

返回顶部