猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:2116回复:25

选择D5还是D9呢?

楼主#
更多 发布于:2006-08-04 11:03
*CJ(创佳)市面上出现过假创佳,印象搞坏,也不知如何分辩?晕!
*虽说FH(凤凰)、QL(麒麟)、FA(焦点娱乐)制作还可以,也出了不少上译作品以弥补收不到译制经典版本的遗憾,可是片基确实不争气了,常出现“卡卡碟”。我碰上好几回,印象也搞坏,只是在无奈的情况下,对上译黄金时代作品的喜爱之下,才会去买它,碰运气!
  我想只要出好的版本D5的,我一定首选!D9不在考虑之列。以后碟是要经常洗牌的,D5换的空间有余地,不好可以轻松换之。所谓精D9要是洗牌的话那就未免不咋滴。值得庆幸的是最近市场上出现一非常好品牌那就是南美,片基很好,读片流顺,也出了不少上译作品,它出片的原则是能出D5的绝不出D9。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2006-08-04 11:13
已经N久买不到碟了,不管是D5还是D9    
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2006-08-04 11:22
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-08-04 12:05
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-4 11:03发表的选择D5还是D9呢?:
值得庆幸的是最近市场上出现一非常好品牌那就是南美,片基很好,读片流顺,也出了不少上译作品,它出片的原则是能出D5的绝不出D9。

这话太搞了,楼主见过南美出的D9吗?呵呵
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-08-04 12:44
D5碟的质量我觉得和D9没什么区别,双D5得音质画质比单D9不会差吧
因为很多人认为收藏碟就必须要收藏带花絮的
所以D9还是很有市场得
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2006-08-04 12:49
对,比如收藏战争类的大片就得有花絮,不然没价值了,这得靠精9,但价格不菲,又往往让人不敢下手。一直是进退两难。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
ringtom
发布于:2006-08-04 12:56
下面是引用电影粉丝于2006-8-4 12:44发表的:
D5碟的质量我觉得和D9没什么区别,双D5得音质画质比单D9不会差吧
因为很多人认为收藏碟就必须要收藏带花絮的
所以D9还是很有市场得

双D5几米?单D9几米?一般情况下谁买双D5?
另:现在新出的大部分DVD9里的视频+1条DD5。1音轨用D5是不够装的,需要压缩的,买D9的人主要是追求画质,买双D9才是追求花絮。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-08-04 13:12
没觉得D9的画质强到什么地方去
这觉得一部分这是收D9一族的心里作用
真要强调画质,要买蓝光DVD
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ringtom
发布于:2006-08-04 13:17
下面是引用电影粉丝于2006-8-4 13:12发表的:
没觉得D9的画质强到什么地方去
这觉得一部分这是收D9一族的心里作用
真要强调画质,要买蓝光DVD

显示设备烂的当然就看不出差异了。
蓝光DVD买了放在哪放?有点常识好不好,强调画质的现在都没怎么买碟了,都在网上下HDTV了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-08-04 13:29
显示设备强也不会有太大差异
你也有点常识,拜托
没有碟机放,就说网上HDTV画质最棒
ringtom
发布于:2006-08-04 13:34
下面是引用电影粉丝于2006-8-4 13:29发表的:
显示设备强也不会有太大差异
你也有点常识,拜托
没有碟机放,就说网上HDTV画质最棒

HDTV画质不是最棒的?那谁是?YZJD吗?没碟机不会放在硬盘上放吗?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-08-04 13:47
关YZJD什么事,是不是创佳、千鸟之类是世界上最棒的画质
我喜欢买全美的碟和现在说碟的画质有什么关系,把毫不相干的事也扯进去干什么
算了,不和你说了,你这个人爱激动,
另外,“蓝光DVD买了放在哪放?”这句话好像是你说的噢
学习一下吧
http://www.opendvds.com/dvd/5/58/200606071457.html
ringtom
发布于:2006-08-04 13:52
全中国有几个人有能播放蓝光的设备呢?而硬盘的普及率又是多少呢?
还有HDTV的画质不是最棒的是你说的吧,那谁是最棒的呢?请回答。
eltshan
发布于:2006-08-04 13:56
每次说不过别人就说别人“爱激动”,哈哈
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-08-04 13:57
看来你也认为不是技术本身的问题,而是国情的问题
说了不和你争了,蓝光和HDTV都是高清晰画面,你要是认为HDTV最清楚就最清楚吧
免得被版主索帖,让楼主生气,呵呵
ringtom
发布于:2006-08-04 14:01
下面是引用电影粉丝于2006-8-4 13:57发表的:
看来你也认为不是技术本身的问题,而是国情的问题
说了不和你争了,蓝光和HDTV都是高清晰画面,你要是认为HDTV最清楚就最清楚吧
免得被版主索帖,让楼主生气,呵呵

看来你还是没明白过来!
蓝光DVD和HD DVD都是HDTV的载体!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-08-04 14:11
下面是引用eltshan于2006-8-4 13:56发表的:
每次说不过别人就说别人“爱激动”,哈哈

问题是,我再说下去,就会有固定的几个人过来帮腔
何必口舌之争,完全没必要
和平共处,才是
哈哈
至于是不是说的过,有兴趣QQ上聊
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-08-04 14:27
下面是引用ringtom于2006-8-4 14:01发表的:

看来你还是没明白过来!
蓝光DVD和HD DVD都是HDTV的载体!

通过蓝光在电视上播放的效果,比你下载的HDTV效果要差?
D5尚且在4G以上,而D9更是超过7G,网上下载的HDTV没有一丝一毫的压缩?
真是不明白呀
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2006-08-04 14:38
网上下的HDTV都有几十G的容量
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-08-04 16:18
了解了解,不知道什么时候蓝光DVD碟片的价格可以让大家接受
ximigo
发布于:2006-08-04 16:29
5和9自己看着买吧,喜欢哪个选哪个

HD还是BD要看发展了...大陆早着呢,还是先DVD吧
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2006-08-04 19:52
5和9和精9我都有,音和画我个人看不出有什么区别,倒是9和精9老是出现卡的现象,不知何原因,我通常5做首选,5没有的情况下选9,遇到"特别的N次方"喜欢的碟才买精9,这主要看个人的喜好,没有什么标准,唯一的"标准"是看你米的多少.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2006-08-04 21:06
老问题了,选择D5还是D9?各人有各人的喜好
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
23楼#
发布于:2006-08-10 22:20
我买了几部,D9还是画质要好一些!
音质基本没什么区别!
wuw
wuw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-20
24楼#
发布于:2006-08-25 12:14
有D9当然选择D9  
phoenix
发布于:2006-08-25 12:19
觉得,分情况吧?有些不太值得的片子买个D5就够了。毕竟优势,也不一定把D9里的花絮全都看完吧?
而且,全收D9甚至精9势必影响收藏的速度与数量~~哈哈哈
游客

返回顶部