shangyifans
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-02-22
阅读:1534回复:14

请教战争与和平的问题

楼主#
更多 发布于:2006-08-04 14:42
  今天见到凤凰盒装《战争与和平》,上写“经典国语配音”,请问是不是童自荣、乔榛他们配得那部片子呀。另外,战争与和平到底有几个版本,配音情况又如何,请高人指教
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-08-04 14:47
《战争与和平》印象里上译配过一版,不是楼主说的。长影配过一次,是另一个版本的,不太出名。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
2楼#
发布于:2006-08-04 16:06
我买的是天人博颖的,上译配音.FH的没有见到过。FH的多少钱?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
3楼#
发布于:2006-08-04 16:07
楼主说的是最近出的那个美版的吧,那个不是上译配音,而且拍的也没有前苏联版的好,前苏版的是上译配音,可以搜索下,会找到很详细的资料.
是好的配音就听:)
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-08-04 16:29
美国拍的,肯定不好看
要是痴迷赫本,买下也无妨
苏联的小说,就得苏联人来拍,美国人拍,肯定味道变的一塌糊涂
就好像如果让苏联人演乱世佳人,肯定也不好看
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
5楼#
发布于:2006-08-04 16:49
《战争与和平》还是苏联版的好!!
6楼#
发布于:2006-08-04 19:22
下面是引用shangyifans于2006-8-4 14:42发表的请教战争与和平的问题:
  今天见到凤凰盒装《战争与和平》,上写“经典国语配音”,请问是不是童自荣、乔榛他们配得那部片子呀。另外,战争与和平到底有几个版本,配音情况又如何,请高人指教

经典国语配音≠上译配音,如果是下面这个封面的,那就不是上译配音的,上译配音的是苏联邦达尔丘克版《战争与和平》至少要4张DVD,下面这个是奥黛丽赫本主演的美国版《战争与和平》,北京内参版配音。

猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
7楼#
发布于:2006-08-04 19:37
我收两个版本的《战争与和平》(苏联版和美版)。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
8楼#
发布于:2006-08-04 23:38
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-4 19:37发表的:
我收两个版本的《战争与和平》(苏联版和美版)。

我也是。喜欢苏联版的《战争与和平》,也喜欢奥黛丽.赫本。
苏联版《战争与和平》——全美5D9(带套盒);
美国版《战争与和平》——F9精装D9。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
9楼#
发布于:2006-08-05 00:28
我就没有看到过美版的.看到也收一个.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
10楼#
发布于:2006-08-05 00:34
下面是引用上译迷于2006-8-5 00:28发表的:
我就没有看到过美版的.看到也收一个.

简9中的"经典"和"麒麟"也都出了这个美版的
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2006-08-05 07:53
下面是引用提尔皮茨于2006-8-4 14:47发表的:
《战争与和平》印象里上译配过一版,不是楼主说的。长影配过一次,是另一个版本的,不太出名。

长影和上译配的是同一个版本,都是苏联电影大师邦达尔丘克导演的.长影的是在文革时期配的内参片,一共四部,没有公演.上译配的是中央电视台作为电视节目引进的.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2006-08-05 11:01
下面是引用岛勇作于2006-8-4 23:38发表的:

我也是。喜欢苏联版的《战争与和平》,也喜欢奥黛丽.赫本。
苏联版《战争与和平》——全美5D9(带套盒);
美国版《战争与和平》——F9精装D9。

我买的苏联版《战争与和平》全美是4D5,简装,估计你的那张是花絮碟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2006-08-05 11:13
有关美版的《战争与和平》以前曾发过一贴
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=28170
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
14楼#
发布于:2006-08-05 16:44
下面是引用电影粉丝于2006-8-5 11:01发表的:

我买的苏联版《战争与和平》全美是4D5,简装,估计你的那张是花絮碟

对,多1张D9花絮碟。第一碟码率D9比D5高多了,D9码率6点多,D5码率3点多(压缩得太厉害)。
游客

返回顶部