阅读:1314回复:12

[介绍经验]在云南和全国购买正音像制品的小经验

楼主#
更多 发布于:2006-08-05 03:08
  又是深夜上网,抱歉,我是单位的实习生,平时必须多干点。抱歉,抱歉。我是上次道歉的云南配音迷,我出生在八十年代,那个年代,中国是世界动画之王,是个有雪孩子(手绘动画),火童(蜡染动画)以及水墨动画这些“国品”的年代……扯远了……不好意思。转正!我酷爱普通话配音。我的人生观和价值观就是“普通话配音”建立的。我一到能支配金钱的年纪就开始疯狂搜罗一切能找到的“普通话配音”。这期间,积累了些小经验。给大家说说吧。
1。你要千万记得。普通话,是正规的官方语言。大陆官方出品的高质量的音像出版物都会加印“普通话发音”。没有的,肯定不是大陆官方的。
2。招贴画。一款电影海报的价值不菲,正规电影海报的官价不会低于80——120元。出版物里的招贴画的质量一定不会低。但凡有毛边,摆放不正,非数码印刷(这一点只适用于2000年以后的出版物),不符合电影上映期影院里的海报的,等等。还有,只要你能不打开盒子看见碟片哪怕一丝的,都不会是正规官方品。
3。汉字。这是一个民族的文化精髓,但凡有错别,印刷不正,一项介绍内容内多种字体混印等等,全是非官方品。还有,所有只要不符合中央台里出现的字幕的外国演员音译名字只要出现在包装上,你就千万别碰它。
4。官方品质的磁带,碟片的包装一般都很朴素!相当朴素。这里指最贴近商品的最后包装。其中磁带盒子除非总包装另外有说明,否则一般符合10.8cm * 7cm * 1.6cm(大概数据)的长方体标准。角和边总是很利。开合自然,磁带纸取放极其方便不会磨损其纸边。
5。信息一般,电影上映以后3到6个月,才会发行其同内容音像制品。
6。价格!大家记得!一般正版的,平装的,普通的,正规发行期内的电影VCD约15元。DVD约60元(普通赠品D9)。
胡乱说些……有错误希望大家指正。谢谢大家,给大家搞麻烦了。再见。我睡觉去。
guoqiming
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-22
1楼#
发布于:2006-08-05 05:24
正规发行期内的电影VCD约15元。DVD约60元(普通赠品D9)。

六区DVD如果是单张且不是简装的,你说的就太贵了,零售价现在也就是22-33,不会到60
是好的配音就听:)
2楼#
发布于:2006-08-05 07:50
下面是引用guoqiming于2006-8-5 05:24发表的:
六区DVD如果是单张且不是简装的,你说的就太贵了,零售价现在也就是22-33,不会到60

同意,如果是国内电影,相对来说还会便宜。比如这次《疯狂的石头》新华书店标价才RMB17元左右。
3楼#
发布于:2006-08-05 14:18
哦,谢谢谢谢,还有其他错吗,我马上下厂房了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-08-06 11:06
下厂房?去生产碟,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-08-06 12:18
VCD一般是两张,我觉得应该是20元···60元的DVD,一般都是那种豪华套装之类的,普通的12-38就差不多了,泰盛最贵的也不过38····不过12那种一般都比较差,2,3流的正版···一
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
kmshj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-29
6楼#
发布于:2006-08-06 13:25
我一般去圆西路 新闻街去买 
7楼#
发布于:2006-08-10 22:16
呵呵,楼主有心得呀!
不错!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2006-08-10 22:57
下面是引用笑谈于2006-8-6 12:18发表的:
VCD一般是两张,我觉得应该是20元···60元的DVD,一般都是那种豪华套装之类的,普通的12-38就差不多了,泰盛最贵的也不过38····不过12那种一般都比较差,2,3流的正版···一

38元?嘿,买不起
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ximigo
发布于:2006-08-10 23:28
38贵了,网够也不过27,批发23 差距巨大
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2006-08-13 08:59
要说正版DVD的价格,目前,中录的就算贵的了,零售价才28元。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
11楼#
发布于:2006-08-13 14:22
前天看到中录的<一球成名>38元,犹豫了一下,没拿.等着拿DZD吧.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
12楼#
发布于:2006-08-13 15:02
这年头Z版有什么价值呢?好的9区碟只会比Z版好
游客

返回顶部