暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2444回复:18

[原创]我今天买到了两部《环游地球八十天》!

楼主#
更多 发布于:2006-08-06 14:59
实际上这两碟在我家附近一正规商店里躺了有半年了,我一方面舍不得花三十大洋,看会不会降价,另一方面还在等市面上有没有新的品种出现,三方面是不能判断是不是正宗国语配音——尽管上面标注有国语配音。半年过去了,一切没有什么改变了,昨晚看了央视播放的成龙版,感觉还可以,于是今天上午就拿下了,一个是布鲁斯兰版,一个是成龙版,前者两碟,后一碟,合装于一三折合里,回家一听,虽比不上央视正宗配音,但也还过的去,而且在前者里还听到了张云明的声音,总体感觉上两部的主角配音都没有配角的精彩。将就着看吧,认命了。只是碟商不是很清楚,上面印着ADV FILMS,不知有朋友知道这个牌子否。现将封底、封面扫出来大家看看。至此我收藏了三个版本(还有一个是大卫尼文版),在我的记忆中还有一个版本,但具体情况不详,只感觉主人公更绅士,更幽默,更有正义感,也更勇敢,最后一个片段是神父告诉了他仆人是星期六而不是星期天,他是旋着地球才知道算多了一天的,好象在美国时也和流氓打过架,在火车上也和人决斗。我一定要找到这第四个版本。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-08-06 16:06
我收了译制经典出品的《环游地球八十天》(布鲁斯兰)双D5!!!

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-08-06 17:02
这个双D5根本没做全,少了下集故事。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-08-06 19:50
这是HMV的合集版,两个片子拍得都不怎么样,特别是成龙版的配音简直叫人难以忍受,因为它转自六区飞仕影视配音!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
4楼#
发布于:2006-08-06 20:27
大卫尼文版拍得不错,可惜没有听过配音版的
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
5楼#
发布于:2006-08-07 10:43
我顶布鲁斯南版,感觉他演那个绅士太像了
人也帅,虽然跟原著不符(原著里描写是个大胡子)
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
6楼#
发布于:2006-08-07 10:57
央视成龙版的好像是胶片版的,的确有张云明的声音!
配音质量不错!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
7楼#
发布于:2006-08-07 13:00
俺也顶布鲁斯南!
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
8楼#
发布于:2006-08-07 14:51
下面是引用暗夜中的伯爵于2006-8-6 14:59发表的[原创]我今天买到了两部《环游地球八十天》!:
在我的记忆中还有一个版本,但具体情况不详,只感觉主人公更绅士,更幽默,更有正义感,也更勇敢,最后一个片段是神父告诉了他仆人是星期六而不是星期天,他是旋着地球才知道算多了一天的,好象在美国时也和流氓打过架,在火车上也和人决斗。我一定要找到这第四个版本。

伯爵,我觉得你说的第四个版本就是布尔斯·布鲁斯南的那个版本。在结局里,是那个仆人去叫神父帮忙主持主人的婚礼,神父说明天是星期天,他要做礼拜的。然后主角叫了辆马车,和女主角、仆人一路狂奔,在时间到之前赶到了俱乐部。推门后的主角第一句话是“先生们,有人愿意打桥牌吗?”(记忆深刻啊)。在美国和火车上的决斗,就是因为有个牛仔要追求公主,他才和那人决斗的。

布尔斯·布鲁斯南这个版本也是我最喜爱的版本,看过大概三遍吧,也喜欢老央视的配音。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
9楼#
发布于:2006-08-07 17:49
我记得清楚的是,第四个版本最后,福格是将地球旋了一下然后才讲出是如何少算了一天的,这三个版本都没有这个情节。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
10楼#
发布于:2006-08-08 13:05
喜欢布鲁斯南的
想下一套
在那找到呀
dlinsi
发布于:2006-08-13 21:35
正大剧场版本的市面上有卖吗?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
12楼#
发布于:2006-08-13 23:20
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-6 16:06发表的:
我收了译制经典出品的《环游地球八十天》(布鲁斯兰)双D5!!!

我收的也是YZJD的,是大卫-尼文的.难道YZJD出过两个版本?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
13楼#
发布于:2006-09-01 21:30
环游地球八十天,我觉得是成龙最烂的电影
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
14楼#
发布于:2006-12-21 15:24
不错,成龙那部基本上等于垃圾
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2006-12-21 15:55
引用第6楼孤间独阁2006-8-7 10:57发表的言论:
央视成龙版的好像是胶片版的,的确有张云明的声音!
配音质量不错!

配音的确不错,是吴红涓的班子,成龙是李易配的,还有张云明、扈茜茜。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
lideon
发布于:2006-12-22 02:28
[][][][][]布鲁斯兰版[][][][]

17楼#
发布于:2006-12-22 10:06
大卫尼文版我仰慕多年,可最终看了之后却大失所望。福格在里面根本不是个有血有肉的人物,这个版本基本拍得像风光杂耍片。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
18楼#
发布于:2006-12-22 16:05
全美的大卫尼文版是草配
这片子还有第四个版本?高手介绍一下啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部