阅读:2509回复:14

请问哪里有法国大革命背景的电影?

楼主#
更多 发布于:2004-09-12 05:09
最好可以试看,下载或购买的都可以,比如《丹东》的几个版本,我都想看看。有没有配音没有关系
1楼#
发布于:2004-09-14 12:08
    很多啊!能说具体点么?比如《巴黎圣母院》等
2楼#
发布于:2004-09-19 13:11
可是,巴黎圣母院是中世纪背景……
比如讲法国大革命时期丹东的,还有罗伯斯比尔。其实我很喜欢那时代的圣朱斯特,可是知道他的人不多,所以只好到处找蛛丝马迹了。
风月
发布于:2004-09-19 19:04
我感觉最好的是<悲惨世界>
4楼#
发布于:2004-09-20 11:35
其他不怎么好的也行,我都在找。呵呵
5楼#
发布于:2004-09-20 14:15
    惭愧惭愧!小儒记忆凌乱,将\"巴\"和\"悲\"说串了,想说\"悲\",却说到了\"巴\".更正,并向楼上致敬!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
6楼#
发布于:2004-09-20 17:22
悲是19世纪了. 历史没学好?
7楼#
发布于:2004-09-21 09:12
说法国大革命的影片据说非常多,难道现在都不流行了
8楼#
发布于:2004-09-21 09:57
的确很难找,我也在找,比如<双城记>
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
9楼#
发布于:2004-09-21 19:23
  《双城记》我倒是有。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
10楼#
发布于:2004-09-21 21:57
最好是专门说那几个领导人马拉丹东罗伯斯比尔的,据说国外很多但是难道都没有引进?可惜可惜
11楼#
发布于:2004-10-05 22:28
很久以前,非常喜欢上译版的那个《朱安党人》,苏菲玛素的。遗憾,也找不到。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
12楼#
发布于:2004-10-06 23:21
《朱安党人》也是上译配的,有人强力推荐过这部电影,但是没见过发行DVD。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
13楼#
发布于:2004-10-09 23:23
圣·鸠斯特,这个是罗伯斯庇尔的得力助手,我第一次听到他的名字是在漫画《凡尔赛玫瑰》里。不过最后好像他也上了断头台。
如果真的想看法国大革命的电影,还是建议看纪录片,故事片多少有点虚构和改变形象。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-10-12 16:05
《法国大革命讲稿》,作者:[英国] 阿克顿  贵州人民出版社  公法译丛  新书。正在看,不错。推荐。
游客

返回顶部