猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:1762回复:14

[分享]我收了这样两部的上译内参片

楼主#
更多 发布于:2006-08-11 14:53
上个星期逛碟店,买到了这样两部上译内参片,值得购买。1、听到了大师们熟悉的声音;二、有著名影星奥黛丽•赫本、年轻的尼古拉斯•凯奇;三、听到《珠光宝气》中那优美动听的音乐《月亮河》。下面分别介绍一下,与译迷们一起分享:

《月色撩人》1987(德2区版)    
导演:诺曼•杰维森     主演:尼古拉斯•凯奇、雪儿、丹尼•艾洛
视频:16:9    音频:英语5.1/上海电影译制厂内参配音2.0(乔榛、丁建华、王肖兵、王建新主配)
[/img][/url]
简介:本片是女歌星雪儿当选金像奖影后的代表作,将意大利人的浪漫本性发挥得淋漓尽致——故事描写纽约布鲁克林区的一个意裔家庭,每当月圆之夜,这一家人便好像中了邪一样春情勃发,纷纷做出异于平常的出轨行为。平常蓬头诟面的寡妇情不自禁地迷上未婚夫的弟弟,因而打扮得性感迷人;父亲深夜难眠,偷偷溜出去寻欢;母亲发现了丈夫的不忠,她也偷偷开始跟教授约会……

《珠光宝气》1961又译:第凡内早餐
导演:布雷克•爱德华兹    主演:奥黛丽•赫本、乔治•派帕德
视频:16:9        音频:英语5.1/上海音像资料馆内参配音2.0(程晓桦、戴学庐等)
[/img][/url]
简介:农家少女霍莉•戈莱特利来到纽约当高级交际花,一心想过上流社会的生活。并认识了同栋公寓的作家瓦杰克•瓦杰克被其行为所吸引,也因了解而爱上她。而戈莱特利一直想摆脱贫困的生活,讲求金钱至上,追求享乐的金粉世界。因金钱、身份、地位找不到归宿,甚至弄得声名狼藉。当两人最后决裂时,戈莱特利才了解到将自己局限在财富里是寻找不到真正的爱情,两人终成眷属。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-08-11 14:56
不错!全是好片子!这两部片子今年再版的次数非常多!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-08-11 16:54
《珠光宝气》(即《蒂梵尼早餐》)是一部著名的美国电影,它被影评界誉为上世纪“60年代美国最佳喜剧

片",四十年来魅力丝毫不减,至今每年仍然吸引一大批新的观众,影片还是奥黛丽.赫本的表演履历中最

值得提及的作品,她生动自然的表演为影片频添异彩,电影中赫本坐在防火梯上清唱《月亮河》的一段,

成为电影史上最令人难以忘怀的一幕。作为60年代最具有票房号召力的三大女星之一(另两位是多丽丝.戴

与朱莉.安德鲁丝),赫本主演的《蒂梵尼早餐》是1961年最卖座的影片之一,同时也是她所有影片里上

座率最高的一部,影片获得了1961年第三十四届奥斯卡最佳音乐(歌曲),最佳音乐(剧情片与喜剧片配

乐)两项奥斯卡奖,影片音乐同时获得了当年美国格莱美最佳歌曲奖。

对于这样的经典,就无需多说了,那时候的奥黛丽赫本是完美的!

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2006-08-11 17:11
我买的是YZJD的<月亮河>,好象不是上译配的,你知道是哪里配的吗,你的是上译配音吗?
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
4楼#
发布于:2006-08-11 21:39
我买的是WX,不知是哪里配音,还不错。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-08-11 23:07
今年再版的《珠光宝气》(即《蒂梵尼早餐》)应该是上海音像资料馆配的。为赫本配音的是金霖。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
6楼#
发布于:2006-08-11 23:15
楼主买的都是D5的南美,我在西安从来没有见过这个品牌
这两部片子敢情上译配过,明儿就去买
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2006-08-12 08:45
请问楼主,你买的<珠光宝气>是程晓桦,戴学庐配的吗?望告之.
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-08-12 09:04
下面是引用古城西安于2006-8-12 08:45发表的:
请问楼主,你买的<珠光宝气>是程晓桦,戴学庐配的吗?望告之.

为赫本配音的是金霖,程晓桦,戴学庐配的是配角,总之故事内容好,配音OK!
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2006-08-12 19:40
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-12 09:04发表的:

为赫本配音的是金霖,程晓桦,戴学庐配的是配角,总之故事内容好,配音OK!

早期YZJD的是哪里配的?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
10楼#
发布于:2006-08-14 16:38
下面是引用古城西安于2006-8-12 19:40发表的:

早期YZJD的是哪里配的?

我帮你网上查了,早期译制经典也是上译内参配音的!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2006-08-14 16:45
麒麟出的此片是上译配音
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
卡卡
发布于:2006-08-14 16:47
《蒂梵尼的早餐》早就买过了,内参配音,不过个人感觉女主角配的不怎么样,声音太尖了,有些表面化。不过片头那个男的声音非常不错哦,就是那个介绍的。呵呵
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-08-15 19:04
《珠光宝气》(《蒂梵尼的早餐》)即使不是上译配音,也是一部很好的影片啊!!!我也一定购买的!!!  
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
14楼#
发布于:2006-08-15 22:50
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-11 16:54发表的:
.......那时候的奥黛丽赫本是完美的!

在我眼丽,奥黛丽·赫本无论何时、何地都是完美的,最完美的。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
游客

返回顶部