隆美尔
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-05-18
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:1741回复:13

转一棵消息树---YZJD重出江湖,重磅炸弹《红与黑》

楼主#
更多 发布于:2004-09-18 06:33
[这个贴子最后由隆美尔在 2004/09/17 03:39pm 第 1 次编辑]

[IMG]http://www.520dvd.com/bbs/UploadFile/2004-9/2004917131824661.jpg[/IMG]
法文名:Le Rouge et le noir,1954
日文名:赤と黒
编剧:让·奥兰齐/克劳德·奥坦特-拉拉
导演:克劳德·奥坦特-拉拉
主演:钱拉·菲利普/丹尼拉·达利尤克斯
视频:4:3
音频:法语/上译配音2.0/央视配音2.0
字幕:日文/简体中文(根据上译配音整理)
原版:日本二区版DVD
    这个老版本的《红与黑》由上世纪50年代法国当红小生钱拉·菲利普主演,也最忠实于司汤达的原著。该片在我国有两个译制版本:上海电影译制厂版本和央视著名主持人赵忠祥(为于连配音)配音的版本。前一个版本因为译制年代较早的关系,一直无缘得见;后一个版本上世纪80年代倒是在电视里播过好多回,那时录像机尚未普及,因此也没有机会录制下来。于是,现在想重温一遍赵老师那种“收得很紧”的声音,就成了一种朴素的奢望。不过,现在我这个愿望就要实现了,因为以制作高质量译制片DVD而闻名的碟商全美,计划推出这个集成了上译和央视两条普通话配音的影片。在这个充满诱惑的年代,让胡庆汉和赵忠祥的声音在银幕上相遇,把我们带进名著的世界中去吧……
上译译制演职员表
翻译:萧章、尘兵
译制导演:寇嘉弼
录音:李伟修
主要配音演员:
于连·索利尔——胡庆汉,德·瑞那夫人——姚念贻,马季德——苏秀
德·瑞那先生——邱岳峰,木尔侯爵——尚华,西朗神父——毕克
彼拉神父——程之,于连父亲——陆英华,爱丽莎——赵慎之
红衣主教——于鼎,阿芒达——李梓,军官——温健
阿库兹那——陆英华,诺伯尔——于鼎,侯爵夫人——张同凝
阿塔密拉——邹华,军曹——尚华

以上碟报转自www.520dvd.com,作者:全美黛妍
同志们准备好银子了吧?盼望已久的YZJD终于要回来了,苦日子就要到头了……
[img]http://www.museumofworldwarii.com/Images2005/12RommelBatonlge.gif[/img]
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
1楼#
发布于:2004-09-18 16:08
终于看到QM重新出货了,我等得花儿都谢了。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2004-09-18 16:39
太好了.希望全美能把包装改进一下,像LJ,LV 那样。
3楼#
发布于:2004-09-18 16:50
YZJD,终于有消息了,真是太令人欣慰了。
4楼#
发布于:2004-09-18 17:04
赵老的声音就免了吧,怕怕~~~~
这个版本偶收,但是更加期待的是法国两集电视剧版本的〈红与黑〉,楼主能提供点相关消息吗??有商家出吗??能不能合成王明军老师配音??
期待呀!!!!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
5楼#
发布于:2004-09-18 18:33
下面引用由proudflower2004/09/17 06:04pm 发表的内容:
赵老的声音就免了吧,怕怕~~~~
这个版本偶收,但是更加期待的是法国两集电视剧版本的〈红与黑〉,楼主能提供点相关消息吗??有商家出吗??能不能合成王明军老师配音??
期待呀!!!!

我也很期待法国两集电视剧版本的〈红与黑〉,就像期待95年BBC版《傲慢与偏见》快出DVD的心情一样迫切 :em02: 有哪位联络得到商家的话,希望能把我们的愿望反映上去,不甚感激 :em09: 想买这两部剧的DVD版本的人,可不在少数啊,到当当或卓越去搜索一下“傲慢与偏见”就一目了然了!
行到水穷处,坐看云起时
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2004-09-19 10:12
让“译制经典”的DVD来得更猛烈一些吧!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
7楼#
发布于:2004-09-20 11:39
95年BBC版《傲慢与偏见》早就出DVD了加了现在正版VCD的配音,可惜不是王老师的版本,但还不错.都出过好几次了.
现在MK又出了全新的双D9的版本带完整花絮的,我所有版本都买过一套赶快去找吧.
8楼#
发布于:2004-09-20 15:46
慧慧 ,d9的也买了呀??强!!我就买了四个d5的版本,都不太想洗了!!
完整花絮值得再花银子吗?
9楼#
发布于:2004-09-20 16:53
那个Mk的D9和以前是一样的,我本来还以为有OST呢,我有一套3片的D5就已经包括了完整花絮大概半个多小时把,买了双D9已经有点后悔。
10楼#
发布于:2004-09-21 11:45
看来以后洗牌也不能冲动呀!!
11楼#
发布于:2006-01-31 23:20
我要啊
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2006-02-01 10:22
下面是引用jerffrey167于2006-1-31 23:20发表的:
我要啊

现在要有点晚呀!市场上已经很难找到了
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
13楼#
发布于:2006-02-01 11:41
下面是引用大头龙于2006-2-1 10:22发表的:

现在要有点晚呀!市场上已经很难找到了

我年前还买到一套呢
游客

返回顶部