卡卡

冒着严打与热浪,淘到不少好碟呀---战争、爱情、艺术、音乐……应有尽有

楼主#
更多 发布于:2006-08-14 16:16
  有一个多月没去淘碟了,难得出来一趟,居然赶上严打,一进碟屋,碟呢?都跑那去了,老头一笑,说有检查的,放在柜子里,有人看再拿出来。正在挑,营业区的一个负责人进来就和老头讲什么,老头说知道知道,这是有人我才拿出来,一般我都放进去了。换了家,那女的说好久没看见你。天热,不想出来。她说你来的巧,我今天刚开门,前几天一直没开。坐车到第三家,怎么门关了,不会吧,大热天的,跑这么远!不行,我要踹门了。刚准备动手,突然隔着深色玻璃门发现里面有人,原来是这样!
晕,还来真格的啦。

废话少说了,一个月没出来,还真是有好多碟呀。

报碟吧。

D5

NM
吉卜力·宫崎峻动画系列

《风之谷》
日语DD2.0/国语DD2.0/粤语DD2.0
花絮:吉卜力工作室诞生物语
这一系列都带港台国配,非常不错。如果能把那条粤语除掉就更好了。

《龙猫》
日语DD2.0  国语DD5.1  粤语DD5.1  
花絮:预告片、MV、制作特辑、16首OST
国语5.1,粤语就算了,还有点花絮,赚了。

《红猪》宫崎峻 动画
日语DD2.0/国语DD2.0/粤语DD2.0

《侧耳倾听》
日语DD2.0 国语DD2.0 粤语DD5.1
花絮:预告片、分镜头角本多角度、《猫的报恩》最新制作情报
粤语5.1有什么用,又听不懂。花絮没什么太大的价值。

《岁月童话》
日语DD2.0  国语DD2.0  粤语DD2.0

《平成狸合战》
日语DD2.0  国语DD2.0
花絮:分镜头角本多角度、预告片、千与千寻预告、吉卜力工作室简介

回家看着买的这几张宫崎峻的片子,在看看原来卖血买来的中录德家拉版,好想哭呀,38块钱一部,只有国语,没有花絮,画质一般,而NM的6元一张,国日双语,还带点花絮,我再也不买正版货了。
---------------------------------------------------------------------------------------
D9

WX
《玩具总动员》2D9
一区10周年纪念版+中文评论+中文双显+上译/港台双国语5.1+250分钟完全花絮及字幕。
英语DTS5.1
英语DD-EX5.1
国语DD-EX5.1
国语DD5.1
确确实实可谓终极版了。续集就算了。

《蓝、白、红》三部曲 3D9
导演:克日什托夫·基耶斯洛夫斯基
一区收藏版+台/港双三区字幕+中文评论+中文双显+央视/六区双国语+大量花絮及花絮字幕
从那天我在网上看到这个谍报开始,我就坐不住了,我一定要买到她,正是因为这个片子我才冒着骄阳跑出来的。
双国配,大量花絮,不错的翻译字幕,不得不说WX这版做的不错。关于国配就说说这三部曲中我做喜欢的《红》,六区国配和CCTV-6国配的女主配非常想像,央视的要好一点点,六区国配的男主配好像是八一厂的,名字想不起来,初听感觉有点突兀,到后来就听出味道,声音随着老法官性格的变化也悄然发生着变化,他很好的抓住了这一点,央视的也非常不错,声音与人物很好的融入一体。

《黑帮暴徒》
出品:美国/南非(2006)
导演:加文·胡德
上译/六区国语5.1+55分钟完整花絮及字幕
上译的新作品,这要听听,片子本身的水平是没有话说的。

《阿飞正传》普通话(与正版VCD的普通话配音有差别)
我有张正版广东中录VCD,画质可想而知,就想洗下,不过买了后又后悔了,这版除了画质要比我那VCD强点,就没有什么洗点了,应该再等更好的版本的。不过我看了后突然发现一个非常有意思的地方,那就是它与我的VCD的国配是不一样的,也就是说香港电影原来也存在重配的现象。哈哈,听了下,VCD版的普通话配音总体上要好与DVD的。感兴趣的买了听听。

焦点娱乐
《靡菲斯特》导演:伊斯特万·萨博(匈牙利)
上译配音+少量花絮
这片没有什么说的,无论是电影本身,还是配音,都达到了登峰造极的地步。

《虎虎虎》
上译配音+花絮
这个片子要比多年之后拍的《珍珠港》要好看多了,可惜的是花絮还是少了点,看来还要等它出一个什么几十周年纪念版了,双D9最好了。不过我是等不急了,买了吧。

QL
《日瓦戈医生》2D9
大卫·里恩就是质量的保证。3条国配,包你听个够。不过个人觉得这个画质修复的一般般。

JY
《蜘蛛梦魇》央视国配+花絮
个人比较喜欢的一部片片,感兴趣的也可以看看。

------------------------------------------------------------
以上都是带国配的,另外就是些不带国配的。

CJ 《马尔科姆·X》2D9,讲叙美国黑人民权领袖的电影。美国著名的黑人独立电影导演斯派克·李导演,丹泽尔·华盛顿主演。这个片子长呀,4个小时,看的我累死了。

《蓝丝绒》美国独立电影导演大卫·林奇导演,这位仁兄的片片总是那么诡异呀。

WX《一一》中国电影的无上杰作,台湾导演杨德昌野心之作,其实从电影以婚礼开始,以葬礼结束,我们就可以看出这与他以前的作品有着某种不同。

《蓝色大门》台湾导演易智言的一部青春题材的电影,谁叫我也曾经年轻过了。

《爱情是狗娘》墨西哥电影,可笑的是谍报上居然说是西班牙。当年此片和《卧虎藏龙》共同竞争奥斯卡最佳外语片奖,不过输了。

《不可撤销》看此片的同志请最好心理准备,小心呕吐。

《鲍伯·迪伦传-迷途之家》2D9 冲着鲍伯·迪伦就要买。

《青春残酷物语》大岛渚的第二部电影,日本电影史上的划时代作品,从此日本电影开始了自己的新浪潮。现在就差他的《日本夜与雾》和《圣诞快乐劳伦斯先生》,快出呀。

《怪谈》小林正树,他的电影我已经买完了(其实也就两部,这一部和《切腹》)
WX现在是越做越好了,出了不少好的片子,而且片基现在也做的不错,不想以前碟面有些脏。

QL
《生于妓院》纪录片
看了就买了,没有查一下,回来看就后悔了。原以为是什么很大胆、突破性、禁忌的题材,不过是讲如何帮助一群贫穷儿童的片子,垃圾呀。

《蝴蝶效应》这个片子是美国近期以来出的少有的好片。
晕,麒麟的片基怎么了,我买的这两个片子都有点卡。麒麟真是越做越差,原来还比较感兴趣的,现在光出什么情色片,都是些垃圾呀。

以上全为D9
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-08-14 16:29
对淘碟是那么的执着,是真正的淘碟一族,可敬!大凡淘碟的人都有这样那样的经历!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2006-08-14 16:31
楼主什么片子都买,和我一样,严重支持,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-08-14 16:32
下面是引用卡卡于2006-8-14 16:16发表的冒着严打与热浪,淘到不少好碟呀---战争、爱情、艺术、音乐……应有尽有:
  回家看着买的这几张宫崎峻的片子,在看看原来卖血买来的中录德家拉版,好想哭呀,38块钱一部,只有国语,没有花絮,画质一般,而NM的6元一张,国日双语,还带点花絮,我再也不买正版货了。

中录德家拉,嘿嘿、呵呵

支持楼主买碟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
4楼#
发布于:2006-08-14 16:36
《圣诞快乐,劳伦斯先生》有出过D9
《圣诞快乐,劳伦斯先生》有出过D9的,是 星空 的。没有什么花絮。

当初买这个片子纯粹是为了 坂本龙一 ,看看他长什么样子的。
因为《末代皇帝》配乐里中国音乐的凄婉,也是因为《小活佛》配乐里印度音乐的悠远。
回来看了以后,觉得蛮好的。二战集中营里的“断臂”情结蛮重的。

不过唯一遗憾的是感觉配乐的日本音乐感太重了。
卡卡
发布于:2006-08-14 16:39
晕,还忘了一个最有意思的片子。
我在那家关着门搞的碟商那挑碟,看了好多台三镭射公司出的日本片,好想买呀,可是又对ZS的质量有点怀疑,正在犹豫中,突然发现一张小栗康平的《死之棘》,品牌不详,那种老式的包装,而且包装袋还有些脏,看来是放了很就了。小栗兄的片就不要犹豫了,买了。回家后放,突然发现居然有国配,还配的不错,看了看封面,居然发现写着“北京内参”的字样,哈哈,运气呀。现在就差他的《泥之河》了,长春电影制片厂译制过,不知道那个碟商会出呀,我等等。

台湾镭射公司其实出了好多日本的片片,我们大陆引进过几部VCD,我买过一部斋藤耕一的《约束》,非常好看,可惜没有DVD,不过D版出过。有兴趣的可以到他的网站上看看 http://www.panorama.com.hk

XK我们这不知道为什么很少有碟商卖,JY的也是,我们这还没有一家碟商什么牌子都有,总是一家卖几个品种,所以为了淘碟,要跑上好几家,郁闷呀。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-08-14 16:43
楼主在楼上所说的片子我完全没听说过,佩服啊佩服
真正的专业粉丝
游客

返回顶部