天骄一代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-23
阅读:1893回复:8

请问碟片上有烫疤是怎么回事

楼主#
更多 发布于:2006-08-14 16:48
  我昨天买了星战前传三部曲,发现碟片上有烫疤,碟店老板说这是正版的标志,请问各位高手,真的是这样吗?谢谢
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-08-14 16:50
老板尽瞎说,那是盗版的标志
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
雅韵
发布于:2006-08-14 19:40
所谓的“烫码碟”,是把光盘上的来源识别码烫掉的光盘。正版光盘的识别码位于光盘内圈,是用激光蚀刻上的,通过查询这个编码便可以知道是否为盗版。因为这个编码是国家硬性规定蚀刻的,通过这个号码可以知道一张光盘是哪个工厂的哪台机器生产的。被烫码的光盘很有可能是正规生产线生产的盗版光盘,为了避免被打击,所以才把编码用高温烫毁,让执法部门不能查询。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
3楼#
发布于:2006-08-14 19:48
下面是引用雅韵于2006-8-14 19:40发表的:
所谓的“烫码碟”,是把光盘上的来源识别码烫掉的光盘。正版光盘的识别码位于光盘内圈,是用激光蚀刻上的,通过查询这个编码便可以知道是否为盗版。因为这个编码是国家硬性规定蚀刻的,通过这个号码可以知道一张光盘是哪个工厂的哪台机器生产的。被烫码的光盘很有可能是正规生产线生产的盗版光盘,为了避免被打击,所以才把编码用高温烫毁,让执法部门不能查询。

原来也是高手啊!看你注册时间不长,以为你是新手呢,呵呵,,,失敬.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
雅韵
发布于:2006-08-14 19:57
下面是引用上译迷于2006-8-14 19:48发表的:

原来也是高手啊!看你注册时间不长,以为你是新手呢,呵呵,,,失敬.

呵呵高手谈不上啦,收碟的时间只有一年多,不过因为喜欢在网上看相关的资讯,也狂喜欢收碟,现在对各类的碟也有了些了解,不过早期出的碟情况就不大清楚了,呵呵就象《战争与和平》这类。以前一直潜水,最近才注册的,还请多多关照啦!
天骄一代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-23
5楼#
发布于:2006-08-14 19:58
我明白了,谢谢各位高手。有空我会把买到的这些光盘压出来,大家共享
ringtom
发布于:2006-08-14 20:25
这是D版碟在正版线上压盘的标志
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
7楼#
发布于:2006-08-15 08:44
听老板放屁~~
都是奸商~~~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-08-15 11:53
下面是引用天骄一代于2006-8-14 16:48发表的请问碟片上有烫疤是怎么回事:
  我昨天买了星战前传三部曲,发现碟片上有烫疤,碟店老板说这是正版的标志,请问各位高手,真的是这样吗?谢谢

哈哈··这样解释也可以··因为碟子有烫码说明是从正版线上下来的··因此··也可以说是正版标志···看怎么理解的了···虽然老板有蒙人的嫌疑··但也有道理··也许人家是懒得解释清楚
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
游客

返回顶部