goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:1661回复:9

全美复活(译制经典) 《天鹅湖》《龙子太郎》!!!

楼主#
更多 发布于:2004-10-06 18:47
沉寂了一段时间的全美在大家的千呼万唤中终于要复出了,下面简要地说说几个将要同广大译制片爱好者见面的新片:
一、日本动画片《天鹅湖》D5
上海电影译制厂译制
东映映画社出品
译制导演:苏秀
主要配音演员:
王子——童自荣,奥杰塔——刘广宁
王后——李梓,侍卫阿道夫——盖文源,侍卫甲——戴学庐
鲁德巴尔——翁振新,奥黛尔——丁建华
汉斯——王建新,玛格丽特——程晓桦
版本特点:全美这个版本没有日语原声,但是集成了2条中文配音声道。一条当然是大家都熟悉的上译配音,一条是台湾风味的配音。在两条配音之间进行比较,是件极为有趣的事。至于画质,大家不要期望过高,毕竟是老片了,但是比那些正版胶转磁的DVD要清晰得多。有恋声癖的朋友你说说,童自荣和刘广宁的声音放在一起,嗯,是不是没话说的金童玉女型啊……
二、日本动画片《龙子太郎》D5

上海电影译制厂1979年译制
东映映画社出品
彩色宽银幕动画片
翻译:瞿麦
译制导演:苏秀
录音:金文江,剪接:裔国英
主要配音演员:
丁建华——龙子太郎,阿雅——金琳 
刘广宁——太郎母亲,红鬼——于鼎
黑鬼——毕克,天狗——邱岳峰,奶奶——赵慎之
鸡叫财主——程晓桦,山中妖婆——李梓 
水蛇——施融,村民——富润生、尚华、严崇德
版本特点:和《天鹅湖》一样,《龙子太郎》也是东映公司的作品,这个动画电影虽然在日本国内影响不大,但是我国观众,特别是现今30岁以上的朋友,应该都有印象的。还记得那个为了寻找瞎眼的、受罚变成龙的妈妈,历经千辛万苦的小太郎吗?还记得那首低沉的、饱含了寻亲期盼的主题歌吗?画质和《天鹅湖》D5相当。也没有日语原声,中文配音有2条,上译和台湾的。
三、《后天》D5
具体情节我就不多说了,全美这个正式的DVD版本集成了影院版的上译配音。
四、《星球大战》(4、5、6),带中文配音
等这部系列电影等了N年之久,译制经典的制作当然错不了,拿它无需理由。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2004-10-07 06:24
是么?哈哈,太好了。
2楼#
发布于:2004-10-07 17:07
真的是很不容易.真是早也盼晚也盼望穿双眼啊!!!!!!
不知道<红与黑>什么时候可以上市呢.呵呵,亲人啊!!!我想死你了.
崔佳
发布于:2004-10-08 01:03
内心激动,难以言表!生活多美好啊!
4楼#
发布于:2004-10-08 04:38
希望译制精典能够出简D9.
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2004-10-08 05:13
下面引用由小飞侠2004/10/07 08:38pm 发表的内容:
希望译制精典能够出简D9.

不大可能了,听说全美只想做D5! :em15:
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2004-10-08 06:48
没有QM的日子可真难熬哇,罗森布鲁姆中尉。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
7楼#
发布于:2004-10-09 04:56
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/10/08 08:57pm 第 1 次编辑]

下面引用由黑郁金香2004/10/07 10:48pm 发表的内容:
没有QM的日子可真难熬哇,罗森布鲁姆中尉。

哈哈!我纠正一下,应该是“没有QM的日子可真难熬哇,希特勒下士。”我接一句“罗森布鲁姆中尉,你这头猪”,然后希特勒就掉进水塘里了。
我没找到这几个片子,着急啊。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2004-10-09 05:12
www.eachnet.com
里边有,图象声音还非常的不错,只是比虫虫的贵多了哟!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
9楼#
发布于:2004-10-10 23:01
呵呵!全美!我的救世主阿
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
游客

返回顶部