上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:3135回复:34

拿到《水》

楼主#
更多 发布于:2006-08-16 11:37
  今天到DS那里,看到平时满不在乎的家伙,开始转入"地下"了,外面放的软件,碟子都放到了套间里面,不认识的人不让进去。我进去看到了YZJD的《水》,就拿了。因为我印象中在咱们的论坛里面看到过介绍这部电影的贴子,可今天却翻不出来了,那位有这部电影的相关资料?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
迷失1234
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-03
1楼#
发布于:2006-08-16 11:41
阿~~~~~~~~~~~~
《水》!!!!!!
我梦寐以求的片子阿
因为打击的关系已经一片难求了~~~~
天行者——愿原力与你同在 我的播客:http://www.maidee.com/dipan/skywalker116
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-08-16 11:45
恭喜楼主!太幸运了!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-08-16 12:01
看了五分钟,配音很棒!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
alix
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-11-15
4楼#
发布于:2006-08-16 14:49
《水》啊!我口渴!!!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-08-16 18:24
下面是引用上译迷于2006-8-16 11:37发表的拿到《水》:
  今天到DS那里,看到平时满不在乎的家伙,开始转入"地下"了,外面放的软件,碟子都放到了套间里面,不认识的人不让进去。我进去看到了YZJD的《水》,就拿了。因为我印象中在咱们的论坛里面看到过介绍这部电影的贴子,可今天却翻不出来了,那位有这部电影的相关资料?

译制经典《水》Water

苍天有灵 枯井喷清泉 大国相搏夺财富
大地赐福 废墟展新貌 小岛对抗争独立

本片的人物、情节纯属虚构

英国在加勒比海地区的最后一块殖民属地——落后而又贫困的卡斯卡拉。年轻的代尔加多(戴学庐配音)同加费德尔号召人民起义,争取独立。总督巴克斯特(盖文源配音)不得不向英国政府请求援助。

主管殖民地的马尔科姆爵士(杨晓配音)有意扔掉贫困的孤岛。他以“截获CIA情报,有人要入侵卡斯卡拉”为由,建议外交大臣撤走该岛居民,将小岛作贮存核废料用。大臣同意后,他立即前往该岛,向总督宣布这一决定。

这时,美国史班科石油财团的罗布(童自荣配音)赴岛拍摄广告片。当他在废弃的井架旁拍片时,枯竭的油井突然喷出含有柠檬味很浓的矿泉水。他立即封锁油井,返美汇报这一重大发现。

马尔科姆登岛后,匆匆宣布了撤离的消息。总督万般无奈,只好同意撤离。一心想返回繁华大都市的总督夫人多罗勒斯(曹雷配音)如愿以偿,欣喜若狂。这时,漂亮的帕梅格(丁建华配音)小姐登岛访问,同总督邂逅,两人一见钟情。

石油大王史班科批准罗布(童自荣配音)关于开发泉水的建议,不料因开采权过期,只好同意总督为岛上居民提供就业机会。代尔加多等人获悉后,号召人民反对当局为美元而出卖灵魂,再次遭到当局的关押。首相撒切尔夫人得悉美国佬骗取了矿泉水开采权后,授权马尔科姆秘密资助代尔加多等人,主张该岛独立,迫使美国佬滚回去。马尔科姆飞抵岛国,暗中同代尔加多谈判,并许以总统、总司令头衔,换取矿泉水开采权。

总督闻讯,火速赶往监狱,指责代尔加多等人为自身利益出卖了原则。其时,囚犯安哥拉和耶苏策动代尔加多等人,炸毁监狱上山打游击。代尔加多不忍目睹总督被炸死,在爆炸的瞬间以身掩护了总督。

越狱后,总督和帕梅格被作为人质押上山,绑在同一棵树杆上。代尔加多同安哥拉等人下山去炸毁了海关等设施。他们返回山上时,总督突然持枪闪出,他感恩于代尔加多,表示愿同他们为独立并肩战斗。

开采矿泉水的利益之争惊动了各个大国。美国政府商讨是否派兵干涉;法国派出了雇佣军;撒切尔夫人亦派出了特殊航空部队。总督则占领了井架,派代尔加多前往联合国争取卡斯卡拉的独立自由。

为金钱而战的德国雇佣军捷足先登,炸毁了海岸峭壁,使矿泉水流向大海,而井架则停止了井喷。卡斯卡拉又陷于贫困落后的困境,因而各国相继承认其独立。

总督等人面对荒岛,一筹莫展。远处传来巨大的轰鸣声,奇迹出现了,枯竭的井架重又喷出了乌黑的原油。

码头上,独立的卡斯卡拉国旗在飘扬。迷恋都市繁华生活的多罗勒斯跟随垂头丧气的马尔科姆登上了客轮。总督同帕梅格望着渐渐离去的客轮,露出了会心的笑容……

英国彩色故事片
英国手工电影制片厂摄制
上海电影译制厂译制
翻译:陈叙一
译制导演:毕克

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=36026&fpage=3
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-08-16 19:08
下面是引用猫鼠游戏于2006-8-16 18:24发表的:

译制经典《水》Water

苍天有灵 枯井喷清泉 大国相搏夺财富
大地赐福 废墟展新貌 小岛对抗争独立
.......

谢谢兄弟,我一没小心,怎么买了这么个好的片子?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-08-19 12:53
刚学会上传照片,试试

上译迷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-08-19 14:36

再传
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
9楼#
发布于:2006-08-19 15:34
严重嫉妒!

另外,楼主的图图都是红叉叉  
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-08-19 17:14
下面是引用BBSfish于2006-8-19 15:34发表的:
严重嫉妒!

我能看到的,就是图像很小,不知道怎么回事啊,指教指教?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-08-19 18:30

再试
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-08-19 18:59
我仍然在试验啊
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-08-19 19:07
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-08-19 19:19
怎么回事啊?

BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2006-08-19 19:58
明白鸟,楼主7楼和8楼的图片用的是网易的相册,网易的相册不支持外挂,所以只有楼主自己能看到,别人都看不到:)
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-08-19 20:41
下面是引用BBSfish于2006-8-19 19:58发表的:
明白鸟,楼主7楼和8楼的图片用的是网易的相册,网易的相册不支持外挂,所以只有楼主自己能看到,别人都看不到:)

什么是明白鸟?不明白!

上译迷
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-08-19 20:55
下面是引用BBSfish于2006-8-19 19:58发表的:

我在11,12,13,15,16楼发的都是慈溪相册的图片,链接到这里后,12,13怎么看到的是小的?我做的都是一样大的啊,请教,怎么回事?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
18楼#
发布于:2006-08-19 21:22
下面是引用BBSfish于2006-8-19 15:34发表的:
严重嫉妒!

7楼和8楼确实是红叉叉,

上译迷
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-08-19 21:35
下面是引用凌波微步于2006-8-19 21:22发表的:

7楼和8楼确实是红叉叉,

.......

哈哈,,,老弟你幽了我一默。那是我自己拍的雨水,可不是什么露水。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-08-19 23:18
发点水。

光影虫虫
制片小组
制片小组
21楼#
发布于:2006-08-19 23:32
下面是引用上译迷于2006-8-19 23:18发表的:
发点水。

.......

这水挺清啊!!!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-08-19 23:49
下面是引用凌波微步于2006-8-19 23:32发表的:

这水挺清啊!!!

你复制过来的,怎么比我发的图片还要大呢?
光影虫虫
制片小组
制片小组
23楼#
发布于:2006-08-22 10:46
下面是引用上译迷于2006-8-19 23:49发表的:

你复制过来的,怎么比我发的图片还要大呢?

我把你的图片放大后重上传的,老兄没发现我的没你原来的图片清么
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2006-08-22 11:47
显摆哈!让我们都羡慕是吧?你是严打的漏网之鱼!
btdvd
发布于:2006-08-22 14:52
楼主能把这个片子放出来么?看了介绍小可都临渊羡“水”了......
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2006-08-22 17:49
下面是引用btdvd于2006-8-22 14:52发表的:
楼主能把这个片子放出来么?看了介绍小可都临渊羡“水”了......

很可惜,不会。如果会,一定共享。
zhj701
发布于:2006-08-24 11:18
该论坛的缺点是没有片子的下载
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
28楼#
发布于:2006-10-17 18:25

哪里有《水》的海报?
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
29楼#
发布于:2006-10-17 20:48
楼主尝了吗,《水》的味道如何?要是味道不错,咱也去舀一碗。哈哈~~~!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
30楼#
发布于:2006-10-17 21:12
找到个资料,贴上来大家分享!
                             译制经典D5《水》——Water,1986

出品:英国手工电影制片厂
导演:迪克·克莱门特
编剧:迪克·克莱门特、伊恩·拉·弗莱奈斯、比尔·佩斯其
译制:上海电影译制厂
翻译:陈叙一  译制导演:毕克
主要演员及其配音演员:
迈克尔·凯恩——总督巴克斯特·史威茨(配音:盖文源)
瓦莱丽·佩兰尼——帕梅拉(配音:丁建华)
布伦达·瓦卡洛——总督夫人多罗勒斯(配音:曹雷)
雷纳多·罗塞特——马尔科姆·莱弗瑞吉爵士(配音:杨晓)
比利·考诺里——代尔加多(配音:戴学庐)
丹尼斯·德甘——罗布(配音:童自荣)
富尔顿·麦克凯——埃瑞克(配音:翁振新)
杰米·沃克——广播员杰杰·庄斯顿(配音:伍经纬)
迪克·肖恩——德克·哈利戴(配音:乔榛)
莫林·利普曼——英国首相(配音:刘广宁)
其他:杨文元、尚华、于鼎、胡庆汉、周瀚、沈晓谦、王玮、程玉珠、任伟、程晓桦
片长:1:37:34  分段:21  视频:16:9
音频:英语2.0/上译厂普通话配音2.0(★★★★★)
字幕:中繁/中简(根据配音整理)
花絮:预告片,3分11秒;其他影片预告片
         本片是一部娱乐性极强的政治讽刺喜剧片,由英国著名影星迈克尔·凯恩主演。今年五月,一区锚湾公司正式发行了这部片子的DVD版。从截取的剧照来看,画质是相当不错的,不仅清晰度高,而且色彩鲜艳,饱和度适中,对某些细节亦有较突出的表现能力。原版有一条杜比2.0的英语声道,没有携带任何字幕。全美译制经典系列在此基础上,集成了一条上译厂经典的配音声道,还根据配音整理了中文字幕。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
31楼#
发布于:2006-10-17 22:09
引用第29楼阿廖沙2006-10-17 20:48发表的言论:
楼主尝了吗,《水》的味道如何?要是味道不错,咱也去舀一碗。哈哈~~~!

从配音角度来说,很不错。从故事来说,很一般。值得来一碗。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
32楼#
发布于:2006-10-17 23:19
那就来一碗尝尝?哈哈哈~~!  
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
33楼#
发布于:2006-10-18 08:16
水片看过了。点评一下:故事内容和情节很一般,配音尚可。
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
gandoufu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-16
34楼#
发布于:2006-10-21 08:38
个人的意见,此片还是看源声的比较好。有味道。。。。
因为我根本就没福气看配音版的,555555,嫉妒你们!
游客

返回顶部