阅读:2673回复:18

[讨论]请问大家,听说新出的DVD碟机兼容rmvb格式,是真的吗?

楼主#
更多 发布于:2006-08-16 22:44
  如题,今天有个同事说的,但他也不是很清楚。请问有知道这事儿的朋友吗?如果是真的就太好了,肯定要把偶的机器淘汰更新的说。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-08-16 23:49
我觉得就算现在没有,以后也肯定会有,市场需要的么
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-08-17 02:14
不可能的···因为RMVB不是国际通用标准,因此是不会带的,现在最多支持AVI,wmv等国际标准视频格式,不相信可以仔细看说明,比如步步高(BBK),他会在注意里面声明,只兼容国际通用格式,RMVB,RM等网络视频格式不支持···
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
3楼#
发布于:2006-08-17 06:55
没有听说的说~~~现在只有台基的MP4可以播放,但是容量小,价格贵要千元以上
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
4楼#
发布于:2006-08-17 08:25
这也说不定,中国人的脑子是很好使的,没有我们想不出来的东西!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
5楼#
发布于:2006-08-17 11:49
我也想呀,但是这基本不可能。RMVB是一种封闭性很强的格式,软件编辑起来也是比较麻烦的。DVD机是不会单独开发技术支持RMVB的。以后的趋势是蓝光了。^_^
6楼#
发布于:2006-08-17 12:59
看来可能性不大了。这封闭格式很难突破了...
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-08-17 13:57
中国出不是国际通用标准的东西太多啦
世界上还有哪个国家像中国这样拼命的生产VCD?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
发布于:2006-08-17 22:21
下面是引用笑谈于2006-8-17 02:14发表的:
不可能的···因为RMVB不是国际通用标准,因此是不会带的,现在最多支持AVI,wmv等国际标准视频格式,不相信可以仔细看说明,比如步步高(BBK),他会在注意里面声明,只兼容国际通用格式,RMVB,RM等网络视频格式不支持···

想不用计算机播放RMVB,目前只能用XBOX,不但能够遥控播放各种多媒体格式,还能用网线连接计算机,直接播放电脑硬盘里的影视文件。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2006-08-18 16:34
xbox是什么,播放器吗?请8楼楼主介绍一下。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-08-18 23:39
下面是引用阿廖沙于2006-8-18 16:34发表的:
xbox是什么,播放器吗?请8楼楼主介绍一下。

XBOX是微软制造的一款游戏机···最新机型是XBOX360····次世代主机··
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-08-19 20:14
明白了,谢10楼解释。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
12楼#
发布于:2006-08-19 20:37
MPEG4(DivX老版本)是兼容了

最新的DivX和RMVB是没有机子可以放的
zhj701
发布于:2006-08-24 11:41
我也认为应该出这种机器,廉价的兼容机也会很有市场
phoenix
发布于:2006-08-25 11:57
怎没还在DVD上搞名堂?
不过也很符合实际情况……
wuw
wuw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-09-20
15楼#
发布于:2006-08-25 12:05
以后会有的,市场需要
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-08-25 14:46
引用第14楼phoenix2006-8-25 11:57发表的“”:
怎没还在DVD上搞名堂?
不过也很符合实际情况……

现在国内有无数的地方还在VCD上作明堂呢,国情所限啊
蓝光.....还是别去想他啦,哈哈
17楼#
发布于:2006-08-25 23:29
经过几天到国美、大中等电器店的咨询,已彻底断了念想~ 5555....
g9596
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-19
18楼#
发布于:2006-08-27 18:36
Xbox360售价 299美圆/299欧元
折合约 2400人民币
游客

返回顶部